みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

いい先生が多い

高度臨床工学学科 4年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

高度臨床工学学科に関する評価

就職率100%で先生もいい先生が多く勉強に集中しやすい。また昼間、夜間と時間も選べるため社会人のひとでも仕事と両立しやすい。

ほぼ自分で選んだところに就職でき結果的には就職率100%あると思う。面接の練習や履歴書の書き方など基本的なことも教えてもらえる。

資格取得ができなかった場合で学校を卒業しても資格取得までのサポートとして学校で授業を受けることができる。授業も国試対策などがあり充実している。

1コマ90分で集中して授業に臨める。一人で勉強するのではなくクラスメートや先生と考えながら授業をうけることでより考えながら学ぶことが出来る。

梅田から徒歩で行けて、多少離れているところに住んでいても通うことができる。近くに大きな書店もあり医療の本も購入できる。

講義だけではなく実技の方ではいろんな医療の機械を使うことができて医療現場さながらの勉強ができる。 機械自体も比較的新しい。

昼間に比べて夜間はさほど高くはないが他の専門学校と比較すると少し高いような気がする。奨学金制度もおるためそれを利用し、学費を払っている学生が多かった。

他の学科とはまったく関わりがなかった。しかしその分自分のクラスメート内でのほぼ毎日一緒ということもあり絆は深くなると思う。

所属 高度臨床工学学科 夜間コース
1年目は数学や物理など医療とは違うことから徐々に勉強していき、2.3年目になると医療系の勉強がドンと増えてくる。4年目は国試対策がメイン。
昼間と夜間では勉強内容も少しは異なるが仕事をしながら学校へ通え国家試験受験資格を得ることが出来る
この学校・学科を選んだ理由 大阪医専を選んだ理由は特に深い理由はないが臨床工学技士を選んだ理由はまだ知名度も低く工学系で医療関係の仕事をしたかったため。
取得した資格 臨床工学技士受験資格
就職先 総合病院