みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

理学療法学科

高度理学療法学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

高度理学療法学科に関する評価

就職に関しては完全就職制度をかなり推しているので斡旋を良くしてくれます。しかし、学費は少し高く感じます。

就職課の先生はかなり積極的にサポートして頂きお世話になりました。面接前などに対策や作戦会議などを開いて頂けるしかなりお話を聞いて頂けるので頼りになります。

資格をとるという事は理学療法学科の最終目標になります。他の学校でもしっかりした制度があると思いますが、本学でもしっかりとした資格取得に向けたカリキュラムになっています。

正直言うと学内の先生は特にすごいと言う人は少なく至って平凡な授業です。しかし、外部講師による授業が多く本当に有名な先生を呼んでくれるのですごく勉強になります。

最寄りが地下鉄・JRの梅田駅から徒歩10分、JR福島駅から徒歩10分の距離にありかなりアクセス・立地が良く便利です。

古くなった機器や道具は学生の声や教員の声に反映して新しいものにしてもらえます。全てを新しくという訳ではないですが、かなり充実した設備があると思います。

医療系の資格であり、他学校でも学費が安いと思えるところは少ないです。しかし、本学は他学校に比べかなり授業料が高く感じます。

夜間部と昼間部がありお昼のクラスは和気あいあいとしています。しかし、クラス全体の雰囲気も学年によって変わりますが、全員が仲が良いという事はまれであると感じます。

所属 高度理学療法学科 理学療法学科
1年時は基礎、2年時に専門分野、見学実習、3年時に評価実習(1ヶ月)、4年時に臨床総合実習(2ヶ月)×2回、就職活動、国家試験の流れで4年間かけて勉強していきます。
理学療法士はリハビリの専門職で基本的動作(寝返り・立ち上がり・歩行)などの動作のプロフェッショナルの資格を取得出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 人のやめになる仕事で他人と関われる対人職の仕事がしたくてこの学校に入学しました。
取得した資格 理学療法士
就職先 リハビリテーション病院