みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 大阪医専 口コミ 口コミ詳細

資格を取りたい人におすすめ

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「診療情報管理学科」に投稿された口コミです。

色々な学科があるので他職種への理解も深まります。実際に病院に就職すると他職種と連携をとって働くのでいかせると思います。

就職は担任の先生ではなく就職専門の担当者がクラスについてくれます。履歴書の添削や就職情報の提供など専門的に動いてくれるので頼りにしてました

入学から卒業までの間に私は4つの資格に合格しました。就職試験のときに他のどのライバルよりも即戦力になると思われて有利にすすめました。

先生たちが熱心で資格に合格するための勉強ではないところが良かったです。医師や看護師、医療秘書など実際の医療人に教えてもらえるところもいいと思います。

梅田から徒歩圏内なので様々な路線が最寄りにあります。しかし地下通路を抜けたところにあるので、繁華街ではなく落ち着いて学べます。コンビニも近くおやつや飲み物を買いに行くのに便利でした、

建物の外観から既に近代的で立派ですが、中もかなり近代的な創りになっています。おそらく大阪の医療系専門学校の中で一番かっこいいつくりだと思います

学費はけっこう高いです。それに加えて医療系の専門書はとても高いので学費以外にもお金がかかってしまいます。

夜間部だったので学校はほとんど習い事のようなもので生活の中心は昼間のバイトでした。

一年は診療報酬請求事務能力認定試験に合格することを目標に医事の勉強をします。二年からは診療情報管理士試験に合格することを目標にしながらも医療秘書や医療システムのことも勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 はじめは医療秘書学科にいくつもりだったのですが、入学説明会で担当者の口車にのせられ診療情報管理士学科に入学しました。
取得した資格 診療情報管理士、診療報酬請求事務能力認定試験、医療秘書2級、医事コンピューター2級
就職先 総合病院の診療情報管理室

2016年03月投稿