関西医科専門学校
(かんさいいかせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

関西医科専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.50 -

口コミ一覧投稿する

• 関西医科専門学校
    理学療法学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-18投稿

キャンパスの綺麗さや色んな実際 使われている様な機器、施設の充実度、立地の良さなどすごく良かったから。
      かなりの就職先候補があり、また先生方 個人で就職のコネがある先生方か多いため卒業すればほぼ確実に就職できる
      資格は国家試験を受ける資格が卒業と共に貰えるが他にPTとしての特別な資格は得られない
      難しい内容がとても多く授業時間外のサポートもしっかりして下さる先生が多いが授業自体は少しペースも早く付いて行くのに必死になる。
      JRや地下鉄の駅から徒歩何分かのすぐ近くでコンビニやファーストフード店、飲食、雑貨 等々 近くにほぼ不自由なく店が立っている。
      キャンパスが綺麗なのは勿論、何よりも設備が凄く人体の動作実験など他の学校では出来ない様な実験も可能だと思われます
      イマイチ…
      設備がかなり充実している分、やはり学費はかなり高くなります。しかし奨学金 制度もしっかりあります。
      1学年の人数が少ないですが先輩との交流がとてもあった。しかしこの学校はPT学科しかない為 評価3です
      各ユニット毎に先生が付いて下さるので分からない勉強を教えて頂くだけじゃなく生活の不安など困った事など相談しやすく親身に聞いて下さる
      専門的なPTの勉強です。他に英語、パソコン、簿記などもあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士になるのが夢だったので志望しました。
      病院のPT科に就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      とても職場の方たちの雰囲気が良かったからです

• 関西医科専門学校
    理学療法学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-17投稿

医療・福祉の現場で即戦力として働けるような育成環境である。惜しむらくは、日常の授業の欠席に制限があるなど、学校の規則に融通性に欠ける面がある。
      教員の人脈に頼るところが大きいと聞いている。現在は在学中の身なのでまだ詳細は不明。
      卒業までたどり着けるということは、資格取得のための国家試験受験資格を得られるということなので、必然的に数字は良くなる。
      実務経験のある理学療法士から直接授業を受けられる。(養成校である以上、当然のことだが)ただ、教員によっては当たりはずれがある。(授業の進め方など)
      駅から徒歩5分の立地は決して悪くない。国道に面しているので、若干騒音が気になることもあるが、許容範囲内だと思う。
      学生数の割に、ロッカールームが狭い。加えて、コピー機が両面印刷ができないなど、細かい部分で不満が残る。
      もっと高い学校もある一方で、もっと安い学校もあるから専門学校だけで比較すると、可もなく不可もなくといったところ。ただ、学費の割に設備が充実していないような気はする。
      事実上、単科の専門学校なので他の学科との交流等がある訳ではない。系列校は、徒歩5分ほどの離れた校舎にあるので、よほどの事情が無い限り、接点がない。
      熱意のある生徒には必ず答えてくれる先生が多いと思う。そして、新しい価値観を教えてくれる先生がいた。
      解剖学、生理学、現在の医療福祉制度。それらを踏まえて理学療法士の資格取得を目指す。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理学療法士という国家資格が取得できるため。

学科一覧

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ