みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 大阪府 関西医科専門学校 口コミ 口コミ詳細

理学療法士の資格取得を目指す

理学療法学科Ⅰ部 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科Ⅰ部に関する評価

医療・福祉の現場で即戦力として働けるような育成環境である。惜しむらくは、日常の授業の欠席に制限があるなど、学校の規則に融通性に欠ける面がある。

教員の人脈に頼るところが大きいと聞いている。現在は在学中の身なのでまだ詳細は不明。

卒業までたどり着けるということは、資格取得のための国家試験受験資格を得られるということなので、必然的に数字は良くなる。

実務経験のある理学療法士から直接授業を受けられる。(養成校である以上、当然のことだが)ただ、教員によっては当たりはずれがある。(授業の進め方など)

駅から徒歩5分の立地は決して悪くない。国道に面しているので、若干騒音が気になることもあるが、許容範囲内だと思う。

学生数の割に、ロッカールームが狭い。加えて、コピー機が両面印刷ができないなど、細かい部分で不満が残る。

もっと高い学校もある一方で、もっと安い学校もあるから専門学校だけで比較すると、可もなく不可もなくといったところ。ただ、学費の割に設備が充実していないような気はする。

事実上、単科の専門学校なので他の学科との交流等がある訳ではない。系列校は、徒歩5分ほどの離れた校舎にあるので、よほどの事情が無い限り、接点がない。

解剖学、生理学、現在の医療福祉制度。それらを踏まえて理学療法士の資格取得を目指す。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士という国家資格が取得できるため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する