みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

通いやすいと思います。

製菓マイスター科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業5|アクセス4|設備4|学費4|学生生活5

製菓マイスター科に関する評価

  • 総合評価

    県外からきた学生もいますし、有名な学校であるし、国家試験対策、就職対策もバッチリなので通いやすいのでいいと思います。

  • 就職

    調理、製菓共に活躍している卒業生が多く、外部から来られる企業の方に授業してもらったりする時にその会社で卒業生が働いていたり、そういう面では先生方は繋がりが広く、学校にくる求人などは多いので就活にはいいと思います。

  • 資格

    製菓衛生師を取るためのしっかりとした対策授業、実習の中でも先生がその内容に絡めて話してくれたりして合格率は高いと思います。 他にも任意で受けれる色彩検定や社会に役に立つビジネス検定など様々な検定を紹介してくれるので良いと思います。

  • 授業

    先生方はほとんどの方が卒業生でもあるので学生の頃の経験などを交えて授業してくれるので分かりやすく、質問しやすいなど接しやすいので充実してると思います

  • アクセス・立地

    北浜駅から徒歩10分かかるかかからない程度です。オフィス街にあるので遊べるところはあまりないです。

  • 施設・設備

    製菓は3つ実習室がありそれぞれに機器が揃ってるのでは実習しやすいと思います。 自主練習の材料も学校が揃えてくれるので良いとおもいます。

  • 学費

    他の学校と比較的リーズナブルな学費だと思います。 各自に包丁ケース、包丁、その他器具などをセットでくれるのと、自主練習用の材料も全て出してくれるので妥当かと思います。

  • 学生生活

    マイスター科では1クラス25人ほどでそれが2クラスなので座学で合同の授業もあったりと友達はできやすいと思います。調理や栄養と建物は同じなのですれ違ったり、更衣室であるロッカーは男子、女子と大きなくくりだけなので関わりは十分にあります。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

一部オンライン授業で毎日の検温、学校、教室に入る際にはアルコール消毒、換気、食事の際には生徒一人一人に配布されてるパーソナルパーテーションを設置する。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年生の時は実習でな洋菓子、パン、和菓子など基本的なことを座学では国家試験にでてくる科目を勉強します。2年生になると実習では選択授業があったり座学では色彩、ラッピングなど役に立つ授業が入ってきます。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子が好きで特に作ることが好きでオープンキャンパスに行った時に雰囲気がよかったからです。
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
投稿者ID:794723
2021年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻学園調理・製菓専門学校の学科一覧