みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻学園調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践でタメになることを学べました

調理師科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

幅広い分野で細かく丁寧に授業をしていただきました!
    とても学べること就職先で役だったこと沢山あります!

サポートは本当に沢山していただけました!
    たくさんの資料の中から親身になって相談乗って
    くださったりアフターフォローもしてくださりました、

色んな資格を選択して受けることもできました!
    実践を積みながら取れるので力になります。

先生や講師の方々が丁寧に教えてくださりますし教室内のビデオ撮影で見えないところまで作業が確認出来るので学べました!!

各実習室にその分野での貴重な機材などもあったり生徒分のものが用意されているので一人一人がしっかりとできます。

確かに値段だけでみると高額ですが学べること体験できることをふまえると妥当な金額ではないでしょうか。

幅広い年齢層の人がいるので母親世代だったり数個年上の世代などもいて交流出来ましたし沢山のシェアが広がりました!!!

所属 調理師科 調理師
調理全般から栄養学や衛生学、サービス分野からレストラン実施などもありました!
日本料理、中国料理、西洋料理、製菓、と幅広く
たくさんのこと、作るだけでなく仕込みや野菜の切り方盛り合わせなど細かく学べました!
この学校・学科を選んだ理由 将来、調理の道に進みたくて資格が素早くとれて家からでも通えるところを探していて数個ある中から有名なこの学校を選びました。オープンキャンパスでも感じましたが先生方の親身な感じが気に入って決意しました!
取得した資格 調理師免許
就職先 イタリアンバル