みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  辻学園調理・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

辻学園調理・製菓専門学校
出典:MASA
辻学園調理・製菓専門学校
つじがくえんちょうりせいかせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市北区西天満1-3-17
    上級調理師科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学

2017年03月投稿

上級調理師科(2年制)に関する評価
      大変だったけど、技術はついたし、なにより先生がよかったです。就職してからも学んでてよかったとたくさん実感できました。
      調理師免許の他にもいろいろな資格がとれたのでよかった。
      先生の教え方はすごくわかりやすくてよかった。できないとこは細かくコツを教わったりできたので、よかったです。講習もたくさんあり、幅広く学べたので就職した今も役にたててます。
      建物は綺麗だし、なにより清潔でいいです。道具もたくさんそろってるので、時間を無駄なくできてよかったです。
      安くはないが、それ相応のことわ学べたので妥当な気がします。
      友達は比較的みんな仲がよかったです。私のクラスは、できないとこやわからないとこはお互い助け合ってやることができ、このクラスでよかったと卒業した今は思います。
    上級調理師科(2年制)で学べること

それぞれ、和洋中、製菓を学ぶことができ、それ以外にも栄養やお酒のこと、ホールでのことも学ぶことができました。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 いろんなパンフレットや体験に行った中で1番よくて決めました。今でもここを選んでよかったと思ってます。
    就職先 ケーキ屋
    投稿者ID:320575

有名な先生がいらしたりと知識を学ぶにはいい学校です!違う学科の先生もよくしていただけるので毎日が楽しかったです

【就職】
先生との距離がちょうどよく色んな相談をしや...

総合的に学べる点が良いと思います。ただ、途中で辞めたりする人いたので、強い意思をもって学ばないと、続かないだろうなと思いました。

【就職】
知名度がある学校なので、...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻学園調理・製菓専門学校の学科一覧

• 上級調理師科(2年制)

★★★★☆3.81 9件
    目指せる仕事:
    ホテルレストランスタッフ,調理師,シェフ,バーテンダー,ソムリエ他
    326.0万円
    2年制
  • 調理師科(1年制)

★★★★☆4.00 6件
    168.0万円