みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格習得、就職がしやすい

薬業科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

薬業科に関する評価

選択授業で姉妹校での勉強があり、他の学科との交流もあり楽しかったです。また、海外研修を通じて様々な事を学ぶことができました。

キャリアの先生が面接の練習をしてくれたり、みんなの就職を応援してくれていました。就職難だったけど、先生が就職先を探してきてくれて、就職することが出来ました。

資格習得の為の授業や、卒業時に資格を取得できたので、卒業までに沢山の資格が習得出来る。

一からの勉強なので、知識がなくても分かりやすい。専門分野に特化した先生なので、勉強になる。

駅から近いので、便利でした。コンビニも近くに多数あり、利用しやすいですが、オフィス街なので飲食店が少ないです。

最近、校舎ないもさらに綺麗になりました。器具も整っていて、勉強しやすい環境でした。

専門知識が学べ、たくさんの資格習得、海外研修を考えると安いと思います。専門学校で薬学を学べる学科が少ないので、大学に行くより、はるかに安いです。

年齢はバラバラだけど、目指す先は同じなので、みんながよかったです。また、球技大会、体育祭などのイベントもあり、とても楽しい時間を過ごせました。

所属 薬業科 分析コース
化学、薬の知識、栄養学、生体、機器分析、漢方、基本的なパソコン操作など、幅広く学べます。
化学、機器分析、微生物などの実験を中心としたコースです。
この学校・学科を選んだ理由 様々な資格習得ができ、学園の選択授業があって自分の学びたいことが学べるため。
取得した資格 サービス接遇2級、危険物取り扱い者 乙1?6、毒物劇物 等
就職先 化粧品の研究開発
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時