大阪医療技術学園専門学校
大阪医療技術学園専門学校
(おおさかいりょうぎじゅつがくえんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

大阪医療技術学園専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 3.91 45位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

医療秘書・情報学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-08投稿

医療業界の就職に強く、卒業生が多くいるので就職がしやすいです。検定にも力を入れており、対策授業がたくさんあります。2年次には海外研修でアメリカに行き、とても勉強になったし楽しかったです。体育祭、文化祭、球技大会もあるので学校生活も充実しています。
      医療秘書の学校の中で一番初めにできたがっこうであり、歴史もあるので就職には強いと思います。キャリアセンターで求人票を見たり、先生に面接練習や履歴書を見てもらえるのでありがたかったです。
      授業の中で医療秘書技能検定という資格取得のための授業があり、資格取得に必要な知識や技術を身につけることができました。その他にも診療報酬事務能力認定試験や、秘書検定、医事コンピューター技能検定等も受けるための授業がありました。
      医療業界で働いていた講師の方が多く、就職したらどんなことがあるか、体験の話もしてくれるので良かったです。実際に就職したら必要なことがほとんどなので良かったです。
      大阪天満宮駅、南森町駅から徒歩5分程なので便利です。梅田に近いので学校終わりに寄り道できるので良かったです。
      校舎が分かれていましたが、特に不便なことはありませんでした。職員室がある校舎のエレベーターが狭かったことと、教室のエアコンが極端に寒いところと暑いところがあるのは嫌でした。
      イマイチ…
      他の専門学校はわかりませんが、少し割高だと思いました。実習費も高いですし、実習の交通費も出ない。奨学金は借りましたが決して安いとは言えないと思います。
      他の学科と交流することは体育祭や文化祭以外ではありませんでした。クラス内でグループがあり、学校が終わってから遊びに行く人がいれば、休日に遊ぶ人もいました。学科内にカップルのいました。
      1年次には基礎としてマナー、検定試験を中心に勉強していました。2年次からは専攻に分かれて授業をしたり、海外研修、医療事務実習、就職活動をします。
    • 取得した資格
      医療秘書技能検定試験2級 医事コンピュータ技能検定試験2級 サービス接遇検定準1級
      医療秘書専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に医療秘書や医療事務になりたい方が入るコースです。他のコースよりマナーや接遇を多く学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務になるための近道だと思いました。実際にオープンキャンパスに参加して、先生が優しかったし、校舎もキレイだったので入学を決めました。
      私立総合病院の医療事務
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校の先輩が多く働いていておすすめだと先生に勧められたからです。就活は7月頃から始めて、12月に決まりました。見学に行かなかったので、面接の前に行ったほうが良かったと思いました。

臨床検査技師科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-02-19投稿

学校内の雰囲気は、高校の延長線といった感じです。球技大会や体育祭、文化祭ではコスプレをしている人も多く、とても盛り上がります。ただ、臨床検査技師科は学校内で一番難しい勉強をしているので、他学科との交流の場はありません。
      求人はたくさんあるので、国家試験に合格できれば必ず就職できます。地方から出てきている人も多く、求人は北海道から沖縄まで全国から来ているので、卒業後に地元で就職することもできます。
      国家試験は基本的に合格できる見込みのある人しか受けさせてもらえません。学校は合格率を重視しているので、卒業判定はかなり厳しいです。成績が悪い人は試験の直前まで受験できるかどうか分かりません。学校を選ぶときは、合格率だけでなく申し込んだ人数と実際に受験した人数の差を見てほしいと思います。
      1年次に基礎、2年次に専門的な勉強と実習、3年次には半年間病院実習へ行き、残りの半年は国家試験に向けての勉強をします。全ての科目で60点以上取れないと赤点となり、単位が取れていない科目が一つでもあれば留年となります。
      イマイチ…
      交通量の多い道路に面しているので騒音がひどく、窓を閉めていても救急車やパトカーのサイレンが聞こえます。昼休みに近くのコンビニへ行くと、全学科の人が集中するのでおにぎり一つ買うのに10分以上かかります。
      イマイチ…
      ビル構造なので基本的に狭く、エレベータも一つしかないので不便です。小さめの教室で40人が授業を受けるので空気が悪くなります。階段では年に少なくとも3人は転落して怪我をします。実習で使う器具はたくさんありますがホコリをかぶっていることも多く、ゴキブリもよく見ます。
      イマイチ…
      学費は高い方だと思います。半分以上の人が奨学金を借りています。非常勤講師がたくさん来られるのですが、他の学校よりももらえるお金が良いと言っていました。ですがその分貴重な体験が出来ることは多いです。1回で100万円ぐらいかかる再生医療の実習は、大学でも出来ないとても貴重なものです。
      クラス・学年内で勉強を教え合っているので、親密度は深いです。年々男子の割合も増えていて、今では半々の割合です。社会人を経験してきた人もたくさんいます。全体的に仲良くなるので、どの学年も5~10組のカップルが出来ます。
      常勤教員は熱心に指導してくださり、勉強とは関係のない相談も聞いてくれます。ただ、教員内でのホウ・レン・ソウができていないので生徒はしょっちゅう振り回されます。非常勤講師は大学教授や現在も現場で活躍されている方が多く、ためになるお話をたくさん聞けます。
      生物学、化学、英語、解剖学などの基本的な授業から、免疫学、遺伝子学、生理機能検査学、微生物学、病理学、寄生虫学、医用工学などの専門的な授業まで、臨床検査技師に必要な勉強すべて。また、就活のための履歴書の書き方から面接練習も行います。
    • 取得した資格
      臨床検査技師(全員)
      中級バイオ技術認定(全員)
      危険物取扱者乙種(希望者)
    • 面白かった授業名
      遺伝子検査学
    • 面白かった授業の概要
      ES細胞の培養の実習。筋肉の細胞をつくる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校内の雰囲気が明るくて楽しそうだったから。
      国家試験合格率が高いから。
      指定校推薦

鍼灸美容学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-12-10投稿

イマイチ…
      鍼灸に関する学科の歴史自体が浅いので国試以外のサポートはほとんど無いと思ったほうが良いですよ。セミナーや就職へのコネクションもOBが少ないので他校との差は歴然です。もしも入学してしまったら、学生の間の勉強は他校のセミナーがメインになるので学生の間に沢山の横のつながりを作っておきましょう。業界は狭いので、後々にメリットになる事が多いですよ。
      イマイチ…
      就職実績はほとんど就職しますが、OBが少ないので選択肢の幅が非常に少ないです。
      また、鍼灸士の資格をとっても全体の半分以上が鍼灸に関係の無い職場に就職します。学校の校風もそうですが、就職するための専門学校であって、鍼灸業界で働く為の学校ではない感じでした。鍼灸業界で働きたいのなら他校へ・・・
      就職有利と考えるなら・・・ハローワークのほうが無資格のマッサージとか、選択肢が多いです。
      イマイチ…
      資格取得率100%に近いですが、その背景には、受かる人にしか国試を受けさせません。見込みのなさそうな人は国試自体を受けさせてもらえず、卒業をさせられます。卒業はしたが、翌年の国試はサポートましてもらえませんので、自力でガンバルしかなくなります。生徒が国試を受験するのは当然の権利かと思いますが、国試を受けさせないのは学校の国試合格率の体裁を整えるために受けさせてもらえない一面があります。PS、普通に学校に行って3年次の半年間集中して勉強する程度で取れる難易度の試験なんですがね(笑)
      イマイチ…
      一見、美容を取り入れたりして他との差別化を図ってる様にも見えますが、
      実は中身は残念な内容が多いです。
      アクセスは良いと思います。
      ただ、私がいたころは校舎がバラバラに分かれていますので教室の移動が
      メンドウな事もありました。
      イマイチ…
      他校より設備は整ってないです。授業の内容や、セミナーの内容の幅が狭いので
      残念ながら他校ほど設備が必要ないのも事実です。
      イマイチ…
      ちょっと他校よりも高めかな?中国の研修旅行もあります。人体の解剖をしたりします。
      イマイチ…
      鍼灸業界特有の偏った考えの先生や、変わった先生が多いです。かなりクセの強い先生達です(笑)
      入学してから他校のセミナーに行けば行くほど実感てしまいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      独立、開業の為。
      AO入試
      面接、受けの良い論文対策、貯金。
      開業

薬業科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

就職については手厚くサポートしてもらえる。
      友人も沢山でき、姉妹校との連携が太くあり、
      その業界とのつながりが太く、就職しやすい。
      イベントも沢山あって年齢が離れていても、
      学生生活が凄く充実出来ると思う。
      海外研修もあるので、良いと思う
      就職期間になると個人面接や集団面接をして貰えるし、
      品質管理職業界や医薬品業界等に沢山の卒業生がいるので強いと思います
      資格を沢山取るので、その資格ごとについて
      懸命に分かりやすく教えてくれてるし 、
      資格試験が近づくと試験前勉強会を開いてくれるので。
      化学式の計算の説明や薬品の性能や
      身体に対して薬はどの様な影響があるのか等わかりやすく説明をしてくれていると思います
      駅から近いので、迷わず行けることや、
      近くにコンビニや商店街があるので、
      学校終わりに寄り道するのにも便利です
      実習の施設が学科ごとにあるので勉強がしやすい。
      姉妹校と合同で実習もするので良い
      イマイチ…
      人の健康や命などに関わる物事を扱うので
      安いとは言えないけれど、他の学校の事も考えると妥当だと思う
      年齢の離れた人や姉妹校の人、
      他の学科の人達との交流がある上に、
      一つの学科に沢山の人がいるので友人がたくさんできました
      生徒の質問に分かりやすく、親切に教えてくれて、
      生徒と先生の距離が近いので質問しやすい環境・雰囲気がある
      1年次は基礎的な物を勉強し、
      2年次からは専門的な事や就職の事について深く勉強できる
      サービス接遇3級
      MOS(Excel)
      医薬品・食品分析専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医薬品や食品を中心に医薬品実習等をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から医療関係の仕事をしたいと思っていて、
      薬の事についてもっと知りたいと思ったから
      医薬品関係の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      薬品関係の業界で働くことが憧れであり夢だったから

臨床検査技師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

1年と2年は校内の座学や実習がメインになりますが、校内実習は現場で働いている方が講師になったり、3年の病院実習は他の学校より長めに行けたりもします。国家試験も本人が諦めない限りは、クラスメイトで教えあったりし、常勤講師陣が合格まで導いてくれます。逆に言うと諦めた時点で国家試験合格への閉ざされます。
      就職は国家試験に落ちない限りは、どこかに就職できると思います。同期の子達もいろんな分野で活躍してると思います。
      最終目標が国家試験なので、本人が諦めない限りは合格に導いてもらえますが、中にはあと少し実力が足りずにで国家試験を受けることすらできない子も出てくるので、資格実績は正直当てにするのは良くないかと思います。
      1年で各分野の基礎を学び、2年で実習を行い、3年で校外実習に行く流れで授業は進みます。小テストなどもあり、定期テスト時に平常点加算する授業もありました。
      イマイチ…
      大阪市内の割にJR線は東西線で不便に思いました。校内に食堂が無いので、近所のコンビニは昼時は学生とサラリーマンで混雑するので不便に思います。
      縦に長い学校なので、窮屈感は否めませんでした。検査科のある校舎はエレベーターが1つしかないので登校時間が少し遅くなるとエレベーター待ちで遅刻カウントが取られるので正直設備に関しては不十分。
      他の検査科がある学校よりは高いです。他校と何が違うかは分かりませんが、何処に消えているのかは未だによく分かりません。
      他学科と交わることはまず無いです。クラスメイトが交流のメインになります。僕が居た代はまぁまぁ平和に過ごせてたかなと思います。
      分かりやすく砕いて説明する先生、マニアックな話をする先生、教科書を読むだけの先生、各教科個性の強い先生だったと思います。常勤講師も中々個性的だと思います。
      1年は検査技師の基本学科の座学がメインになり2年で基礎学科+校内実習を行い、3年で病院実習やインターンシップへ出かけます。
      中級バイオ技術認定臨床検査技師
      特になし
      特になし
    • 専門学校・学科の志望動機
      臨床検査技師と言う国家試験が取得できる為。医療系資格さえ持っていれば、生きていくのに困らなさそうと思ったので。
      三次救急受入可能の民間病院で働いてから急性期慢性期メインの民間小病院へ転職
    • 就職先を選んだ理由
      最初の病院は就職フェアで受けませんかと言われ断れなかったで。2つ目は家の近くで規模も小さな病院でひっそり働きたかったので。

薬業科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-14投稿

滋慶学園グループの選択授業もあり、自分の学びたいことが全て学べる学校でした。学科の授業だけでなく、コンピュータの授業もあり、社会人になった時に活かせる授業があって良かったです。また、朝に学校前で行われている挨拶運動を通じて、挨拶すること、挨拶を返すことの大切さを実感しました。
      学科の就職率は良かったです。就職率が低い中で、全員就職できたのは、卒業生が築いてくれた道があったからだと思います。キャリアセンターの先生も様々な就職先を探してきてくれて、卒業式後も諦めずに探し続けてくれたので全員就職できました。
      資格習得対策授業もあり、資格習得に力を入れているので、たくさんの資格が習得できます。また、卒業と同時に習得できる資格もあります。
      実験機器を使っての授業が豊富で、考える力も身につきました。薬の勉強だけでなく、化学、身体、漢方、栄養学など、様々な授業、資格習得に関する授業もあり、身につjく授業だったと思います。
      JR、地下鉄、京阪の駅から近く、交通が便利で通いやすいです。コンビニも多いので、困ることはなかったです。
      学科、設備ごとに校舎が分かれているのですが、すべてすぐ近くにあるので、行き来しやすいです。また、設備も整っており、たくさんの機器を扱うことができます。
      たくさんの実験機器に触れ、様々な実験が出来たので、満足でした。海外研修などもあり、身につくことが多かったのでよかったと思います。
      年上の方も多かったけど、みんな仲良くて毎日が楽しかったです。文化祭や体育祭、球技大会もあり、他の学部との交流を深めることもできます。
      厳しくも、優しい先生が多かったです。ダメなところはちゃんと叱ってくれる生徒想いの先生方でした。親身に相談に乗ってくれたり、授業で分からかったところを分かるまで教えてくれました。就職活動の際、キャリアセンターの先生が就職先を探してくれたり、模擬面接をしてくれたり、就職して欲しいという先生の想いが伝わってきました。こんな先生方がいてくれたから、今の生活があると思うので、すごく感謝しています。
      無知でも、機器の取り扱い、薬学、化学、生体、漢方、栄養学、パソコンなど幅広い知識を基礎から学ぶことができます。
      分析コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      微生物、化学系の研究知識を実験を通して学ぶことができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門な授業だけでなく、選択授業、コンピュータが学べるから。
      推薦入試
      推薦入試だったので、面接試験を大切にしようと思いました。
      化粧品の研究開発
    • 就職先を選んだ理由
      試行錯誤しながら物を作るのが好きなので、研究開発の仕事がしたかったからです。

医療心理科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-12-21投稿

イマイチ…
      心理学の授業が少ない精神保健福祉士の勉強が多いが内容が薄くて身にならない教室が狭い、トイレがよく壊れる体育館やグラウンドがないため不便、無駄にお金がかかる学科の先生も非常勤の先生も手抜き、適当、言ってることに統一性がない学費に対して授業内容、設備が伴ってない
      イマイチ…
      とりあえず就職率はいいけどもすぐに辞める人も多い就職支援をあまりやってくれない学校にあまり求人がこないから自分で探すしかない就職が決まるのがみんな遅い
      イマイチ…
      授業が薄くて身にならない資格の対策になってない結局は自己流で勉強するしかないんだなって思える授業ばかりテストの内容とかくだらなさすぎて笑える本気で資格目指すための勉強させる気あるの?って思う内容ばかり
      イマイチ…
      内容が薄くて身にならない必要性を感じない授業ばかり先生たちが楽してる学費払ってる価値のない授業ばかりグループワーク多すぎる
      大阪市内で周りに色々あるしからご飯とかには困らなくて便利ではあるが駅から学校まで少し歩くのでなんともな感じ
      イマイチ…
      ビルが古くて汚いしエレベーターが狭い、トイレがよく壊れる、教室が人数に対して狭い、体育館やグラウンドがなくて困る
      イマイチ…
      専門学校にしては高い上に授業内容や設備に対して金額が伴ってないと感じる先生たち適当な授業してるのにお金払う意味あるの?あほらしい
      イマイチ…
      他の学科との交流がまったくない、同じ学科でも学年が違うとあまり関わらない、クラスも人数多い上に3年間同じメンバーなので色々揉め事も多い、色々と複雑になる
      イマイチ…
      態度がよろしくない先生たちの言っていることに統一性がない、みんなバラバラ連絡事項が遅い、前日とかに急に言うきげんがわるいのを態度に出す言動が教師らしくない、生徒のことを考えてない
      精神保健福祉士の資格を取るための勉強心理学に少し
      ヘルパー2級サービス接遇メンタルヘルスマネジメント色彩福祉
      心理カウンセリング先行セラピスト先行
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特になしどのコースでもほぼ同じ箱庭とか投影法とか心理療法犯罪心理とかユング心理学とか
    • 専門学校・学科の志望動機
      心理学を学びたかったからでも心理学の授業はほぼなかった

薬業科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-12-18投稿

選択授業で姉妹校での勉強があり、他の学科との交流もあり楽しかったです。また、海外研修を通じて様々な事を学ぶことができました。
      キャリアの先生が面接の練習をしてくれたり、みんなの就職を応援してくれていました。就職難だったけど、先生が就職先を探してきてくれて、就職することが出来ました。
      資格習得の為の授業や、卒業時に資格を取得できたので、卒業までに沢山の資格が習得出来る。
      一からの勉強なので、知識がなくても分かりやすい。専門分野に特化した先生なので、勉強になる。
      駅から近いので、便利でした。コンビニも近くに多数あり、利用しやすいですが、オフィス街なので飲食店が少ないです。
      最近、校舎ないもさらに綺麗になりました。器具も整っていて、勉強しやすい環境でした。
      専門知識が学べ、たくさんの資格習得、海外研修を考えると安いと思います。専門学校で薬学を学べる学科が少ないので、大学に行くより、はるかに安いです。
      年齢はバラバラだけど、目指す先は同じなので、みんながよかったです。また、球技大会、体育祭などのイベントもあり、とても楽しい時間を過ごせました。
      少人数なので、一人一人ちゃんと見てくれていた。相談・話のやすい先生ばかりでした。
      化学、薬の知識、栄養学、生体、機器分析、漢方、基本的なパソコン操作など、幅広く学べます。
      サービス接遇2級、危険物取り扱い者 乙1〜6、毒物劇物 等
      分析コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      化学、機器分析、微生物などの実験を中心としたコースです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      様々な資格習得ができ、学園の選択授業があって自分の学びたいことが学べるため。
      化粧品の研究開発
    • 就職先を選んだ理由
      試行錯誤しながら物づくりをするのが好きなので、研究開発の仕事をしたかったから。

臨床検査技師科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-15投稿

医療に携わる職業ですので学ぶことが山ほどあります。学生時代は勉強や実習をこなすのに必死でした。(もちろん遊んだりもしましたがw)国家試験の合格率が高いのは厳しい愛の鞭があるからですwそれこそ泣きながら勉強しましたが国家試験は余裕で合格することができました。卒業後も温かく迎えてくれるので、卒業してよかったと心から思います。
      大規模なところはもちろん就職に関しては同級生のほとんどが希望通りに進んでいました。キャリアセンターには膨大なデータがあるのでかなり参考になるかと。
      国家試験に合格することよりも卒業することのほうが難しいです。卒業試験はぎりぎりでしたが、国家試験は余裕で合格しました。高い合格率を誇ってるのはそういうことです。今は存じませんが2年の時に中級バイオ認定試験を授業の一環で受けました。これも毎年受験したら全員合格だったと思います。余裕があった子は危険物乙種4類、ME検定なんかをとってましたね。
      1年は講義がメイン、2年は前半は講義+実習、後半はほとんど実習です。授業中ではわからないことにも質問すれば授業後丁寧に教えてくれます。現役で技師として活躍されている講師の先生の授業は実体験をたくさん聞けて面白いです。
      天満橋から歩くこと約7~8分南森町から歩くこと約5~8分。地下鉄・京阪・JRなのでアクセスは便利といえば便利かと。オフィス街の真ん中なのでカフェやレストランなど色々あります。天満宮、造幣局が近いので学校帰りに天神祭や桜の通り抜けを楽しめます。
      校舎は縦長のビルです。検査技師科は上の階が教室なので朝エレベーター争奪戦が起きます。階段で駆け上がるのはいい運動になるかも。今は私が在学中の倍生徒がいるということなのでちょっと手狭かもしれませんね。学食はありません。周りにお弁当屋さんや食べるところがたくさんあるので食に困ることはありませんがちょっと寂しかったですね。
      イマイチ…
      医療系はもともと高い方になると思いますが・・・大阪医療は高い部類に入ると思います。実習がかなり充実していること(再生医療の実習なんかもあります)、海外研修があることです。海外研修は行ってよかった!!!と思ってます。むしろ行ってきてください!!!w私自身は3年間奨学金を借りてました。奨学金を借りていた同級生は結構多かったですよ。
      国家試験の合格に向けてみんなで団結するからか、クラスの雰囲気はとてもよかったです。他の学科の生徒と交流することはあまりなかったですが・・・学科内でカップルがいたといえばいました。ゴールインしたカップルも。卒業した今でも集まる、頼りになる友人ができると思います。
      時には厳しく、時には優しく熱心な先生が多い気がします。みんなの理解度を上げるために常に考えてるんだなと思います。
      臨床検査技師として働く上で必要な知識・技術を学びます
      国家試験の合格率の高さと、海外研修プログラムに惹かれて
      推薦入試
      オープンキャンパスで入試対策セミナーと模試があったのでそれを利用しました
      某中規模病院
    • 就職先を選んだ理由
      細菌検査か病理検査をやりたかったので、両方とも自施設でやっていたから

医療心理科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-15投稿

グループワークが中心なので交友関係は良いけど先生のキャラが個性的なので合う合わないが出るかも。課題も結構出るので決して楽ではない。だが、実習で学べることは多い。
      専門学校としては就職率は100パーセント。就職フェアなど、就職に関しては積極的な学校。また、先生がどんな職場か教えてくれる。
      卒業と同時に取れる資格はないが、就学中に多くの資格を取ることが出来る。自分は6個取ってます。先生が専用の補講をしてくれます。
      現場に出ている先生が多いので、現場の声が聞こえるのは良い。質問すれば答えてくれる。個性的なので合う合わないが出てしまう。課題出され放置もあるので自主性を持った方がいい。
      駅から約5分程度。駅周辺には商店街があり、食べ物屋が多い。また、同じ会社のコンビニが大量にある。川沿いに行けば春は桜、夏は花火が楽しめる。
      学校は綺麗とは言い難く、雑居ビルな感じ。5つ校舎が密集しているのでややこしい。あと、トイレが探すの大変。
      イマイチ…
      結構高く感じる。実習費用が結構掛かる。学費が不透明なので自分たちは高すぎると感じているのが実際です。
      同じ学科とはレクリエーションなどで顔合わせを何度もするので仲良くはなります。恋愛自体は禁止ですので注意。
      楽しい先生が多く、自分たちの話で授業が終わることも。ただ、指導は一貫しておらず、適当な先生がいれば厳しすぎる先生もいる。
      精神保健福祉士に必要な科目・実習
      心理カウンセリング専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特に大きな差はない。
    • 専門学校・学科の志望動機
      関西の専門学校で1番と謳っていたから
      AO入試
      特に何もしていない。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ