みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

生活にも活かせる勉強

薬業科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

薬業科に関する評価

滋慶学園グループの選択授業もあり、自分の学びたいことが全て学べる学校でした。学科の授業だけでなく、コンピュータの授業もあり、社会人になった時に活かせる授業があって良かったです。また、朝に学校前で行われている挨拶運動を通じて、挨拶すること、挨拶を返すことの大切さを実感しました。

学科の就職率は良かったです。就職率が低い中で、全員就職できたのは、卒業生が築いてくれた道があったからだと思います。キャリアセンターの先生も様々な就職先を探してきてくれて、卒業式後も諦めずに探し続けてくれたので全員就職できました。

資格習得対策授業もあり、資格習得に力を入れているので、たくさんの資格が習得できます。また、卒業と同時に習得できる資格もあります。

実験機器を使っての授業が豊富で、考える力も身につきました。薬の勉強だけでなく、化学、身体、漢方、栄養学など、様々な授業、資格習得に関する授業もあり、身につjく授業だったと思います。

JR、地下鉄、京阪の駅から近く、交通が便利で通いやすいです。コンビニも多いので、困ることはなかったです。

学科、設備ごとに校舎が分かれているのですが、すべてすぐ近くにあるので、行き来しやすいです。また、設備も整っており、たくさんの機器を扱うことができます。

たくさんの実験機器に触れ、様々な実験が出来たので、満足でした。海外研修などもあり、身につくことが多かったのでよかったと思います。

年上の方も多かったけど、みんな仲良くて毎日が楽しかったです。文化祭や体育祭、球技大会もあり、他の学部との交流を深めることもできます。

所属 薬業科 分析コース
無知でも、機器の取り扱い、薬学、化学、生体、漢方、栄養学、パソコンなど幅広い知識を基礎から学ぶことができます。
微生物、化学系の研究知識を実験を通して学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 専門な授業だけでなく、選択授業、コンピュータが学べるから。
就職先 化粧品の研究開発
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時