みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校   >>  口コミ

大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校
おおさかあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市北区天満橋1-5-9

学科絞込
261-10件を表示
      クリエイティブデザイン科 / 在校生 / 2019年入学

クリエイティブデザイン科に関する評価

高校の授業とあまり大差ないので、今のところはそんなに満足してないから、これからの授業に期待をしている。

就職いいとは聞くけど、まだ就職という所まで行ってないからサポートまでは分からない

通っていた高校の方が設備がよく、資格は取得できないけれど高校と同じようなことを学んでいる

高校の方が設備が整っていて、先生の指導も高校と同じようなことでピンと来ない。

田舎から出てきたからなのか電車の本数も多く、とても便利だなと感じる

高校の方が設備が充実しており、目新しいものがこの学校に見当たらず無いものもあった

高校とあまり大差ないというところから考えると少し割高な気がする。

こういうことが好きな人たちが集まっているから気が合う人が多い。

クリエイティブデザイン科で学べること

芸術系の高校、大学よりデザインに集中しているからその授業がメインだけど

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分が目指している将来のためにここで学ぶことが自分に必要だと思ったから

声優科 / 卒業生 / 2017年入学

声優科に関する評価

講師の方も今活躍されている方なのでリアルな現場に近い環境で学べることがとても良かったです。演技だけでなく身体作りなどの授業もあるのでとても充実していました。

サポートがしっかりしており、先生方にも相談しやすく、的確なアドバイスをしっかりとくれるのでとても良かったです。

授業では個人に合わせた対策をしっかりと行なってくれるので自分の得意分野、苦手分野をしっかり伸ばすことが出来る。

今活躍されているプロの方々が授業の講師の方なので現場に近い環境で学べることが出来ました。

地下鉄、JRの駅からも近く良いと思いました。周りにもたくさんのお店があり充実していました。
        しかし目の前が道路なので少し危ないなと感じる時もありました。

設備はとても良く、実際の仕事現場で同じことができるのでとても良かったです。ダンススタジオも広いですが部屋数が少ない為自主練でなかなか使用することが出来なかったりしました。

安い訳では無いが妥当な学費だと思った。ただ、在学中に全く使用しなかったものもあったのでそのお金は少し無駄だなと思いました。

少人数制のクラスなのでクラスメイト皆とまんべんなく話すことが出来ました。また他の学科のクラスの人達とも話す機会もあり、在学中は友人が多く出来ました。

声優科で学べること

一年次は楽しく基礎を学び、年度末には進級公演がありました。二年次はデビュー、オーディションに向けて対策する授業がありしっかりと対策を練ることが出来た。一年次と同じく年度末には卒業公演がありました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は中学の頃から声優に憧れていました。なので将来は声優になりたいと思っており、色々な学校を見学し、この学校を見つけました。オープンキャンパスで丁寧に学校の仕組みを教えて下さりプロの方に教えていただけるということに惹かれ志望しました。
      就職先 アニメ業界、芸能界

クリエイティブデザイン科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

クリエイティブデザイン科に関する評価

本気で夢をめざして、本当にこれになりたい!と言う人からしたらとてもいい学校だとは思いましたが、中東半端な気持ちでくるのはお勧めしません

どの先生も生徒一人一人に対して、就職活動をサポートしてくれるので、やりたいことをやりたいと素直に言えるし全力で応援してくれます。

悪い

資格などは全て自己の頑張り次第かなと思いました。学校で特に何かある訳でもないので自分の勉強力しだいかと。

悪い

各コースにあった授業が履修されてはいるはずですが、時折、この授業はいるのだろうか?と思うことがあるためこの評価にしました。

HPに記載されている両駅から登校したことがありますが、どちらも駅から少し遠いなと感じました。

PCがMacだったり、エレベーターが設備されていたり、校内設備に不満を感じたことは1度もないです。

悪い

専門学校ということもあり、入学費、学費が高いですが、少々高すぎるのではないかと感じました。またその学費がどこに使われているのかも分かりません

どちらも自分次第で全て変わってくるんじゃないでしょうか。仲がいいクラスは仲がいいですし、そうでないところはそうではないです。

クリエイティブデザイン科で学べること

各コースに分かれますが、アニメスタッフコースでは、マネージャー専攻、音響専攻に分かれてそれぞれに合った授業を提供してくれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イベント企画や業界用語などなど

所属 <学科> クリエイティブデザイン科
      <コース・専攻> アニメスタッフコース
      この学校・学科を選んだ理由 当時、自分が目指していた夢を学べる学校で調べた時に出てき、その学科に学びたいコースがあったから

声優科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

声優科に関する評価

声優について様々な専門的なことが学べる学校です。私も今ここで様々なことを学んでいます。生徒同士や講師との仲が良く明るい雰囲気の中で学べます。声優を目指している方は是非来てください!

校舎もそこそこきれいですし、本物の声優さんが使用されるようなマイクなど本格的な機材を使って授業を受けることがでします。

学費に関しては、他の専門学校さんとあまり差は無いかと思います。まあ、妥当だと思われます。

同じ夢を目指しているだけあってみんな仲が良く学校内も明るく、アットホームなれ雰囲気で毎日の授業を楽しんで受けることができています!!!

<コース・専攻> 声優学科
      この学校・学科を選んだ理由 私は小学生のころから声優になりたいと思っていて、高校生の時オープンスクールに行きました。その時にこの学校に入りたいと思って、入学を決意しました。

声優科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

声優科に関する評価

連絡の遅さがあるが、先生は基本優しいです。
        よくわからない事も聞けば教えてくれます。
        先生のノリがいいです。
        実際の職場の体験やバイトもできたりします。

色々な人がデビューをして有名になってます。
        2年間の内に先生たちが全力でサポートしてくれます。

色々な資格が取れます

授業は色々な人と関われたりして楽しいです。
        必要な事は大抵教えてくれます。

音響・マイク・パソコンから様々な部屋や、設備が整ってます。
        足りない物が有るか謎です。

周りの学校と比較して見たら普通位ですね。

学校の皆んなは凄くノリが良いです。
        直ぐに友達が作れます。
        入学前に交流を深める会があったりします。

声優科で学べること

発声・ダンス・アテレコ・パソコン・演技・滑舌などが学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

声優になるまでの基礎や正しい発声のしかたや身体の動かし方などを教わります。

<コース・専攻> アニメ声優コース
      この学校・学科を選んだ理由 憧れこそは有りませんが、誰かの夢になりたいと言う思いを持ってこの学校に入学さはました。

内容
    学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
      クリエイティブデザイン科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

悪い

わたしの入った学科は人があまり多くはありませんでしたが、とても和気藹々でした。沢山の人と関われる学科なので色んな事を学べます

先生方のサポートや現場のアルバイトなどが沢山あり、その中ではバイトしながら就職が決まる人が結構いました。

悪い

資格などは特にありませんでした。自分で自主学習する日々でした。

色々な先生が講師をしてくださるので、楽しく学び学習できました。
        得意な事は得意な事など色々相談にものってくださるので凄く助かりました。

周りに遊ぶ場所はほとんどありませんが、市内から近いのでとても便利でした。

音響、機材、色々な物が揃っており学ぶには最高でした。施設も充実していて満足でした。

学費はとても高いですが、校舎、講師、機材をみたらそのぐらいの値段が妥当だと思いました。

学年関係なく授業があったり、いろいろな人との交流があるので凄く充実してました!

クリエイティブデザイン科で学べること

イベントの運営や企画を学ぶ事ができ、文化祭や色々な授業で有名な声優さんや役者さんに会うことができます。

所属 <学科> クリエイティブデザイン科
      <コース・専攻> イベントスタッフコース
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメやイベントが好きで、イベントでお客様の笑顔をみたいと思い学校を探しました。
      就職先 イベント会社

声優科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

声優科に関する評価

他の専門学校がどのような感じなのかはわかりませんが、全体の環境や設備などを体感した感じではこの評価になります。

悪い

どこかしらの養成所に入りはするが、卒業後すぐ所属というのは聞いたことがないから。

悪い

この学校に通っていて、専門ではあるが資格取得できる科目が存在しなかった。

生徒を辞めさせないためにぬるい授業を行っているから。本気の人には向かないと思ったから。

悪い

私の使っていた最寄り駅からは少し遠く、橋を渡らなければいけなかったので雨の日は横かぜに耐えるのに必死だった

防音設備はは甘いが、その他の環境は整っているように思ったから。

悪い

高い。専門に行かず、養成所に最初から入った方がいいと私は思う。

声優科で学べること

腹式呼吸。滑舌。芝居。ダンス。ナレーション。アニソン。洋楽。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

声優として必要なこと。

<コース・専攻> アニメ声優コース
      この学校・学科を選んだ理由 関西のテレビ業界が作っただけあって業界のコネクションが沢山あったから。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 養成所

声優科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

声優科に関する評価

楽しく、様々な授業内容があり、自分の一番したいことが探しやすいと感じます。生徒の自主性が重要で、一年生から仕事をしてる人もいます。ただ少し知らせが遅く当日に連絡が来ることがあります。学年ごとの目的があり最終的に皆で取り組んで行きます。

実習の授業が多く、現役の先生方が丁寧に教えてくれます。仕事の話も所々で話してくれるのでどの様に練習するかなども考えやすいです。

設備が整っていて教室も申請さえすれば自由に使えるのでそこで自主的に練習している生徒も多くいます。空調も効いているので熱くもなく寒くもないです。授業でも使っているような機材も使えるので授業の練習も出来ます。

様々な授業で共同で練習、発表などがあり、話し合ったりするので自然な流れで仲良くなりやすいです。

<コース・専攻> アニメ声優コース
      就職先 ナレーション、キャラクターボイスを中心とした事務所の養成所

声優科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年01月投稿

声優科に関する評価

それぞれやる気次第。
        やる気があれば伸びるし、サボればただ遊びに来てるだけになる。
        やる気がなくなりかけてもそこでどう踏ん張っていくかだと思います。
        学校内のアイドルオーディションなどもあり、声優以外のことも経験できたり、進級公演、卒業公演など大きな舞台に立てたりします

就職というかデビューですがこれはいきたい事務所によります。
        二年生になってから合同オーディションというものがありますが、
        一応自分が行きたい事務所の希望は出せます。事務所の都合により来てくれるかは別です。小さい事務所から大きな事務所まできます。

学校は関係ないのですが…
        最近はビジュアル重視の声優事務所、実力重視の事務所、などがあります。
        私が事務所の方に聞いた話では最近はイベントで集客をとれる人材が求められているそうなので、ビジュアル重視の事務所が多いかもしれません。
        大手の事務所は実力重視なきもしますが。。。

悪い

資格は1年の時に1回だけ(希望制)

先生によります。
        やはり先生も人なのでお気に入りとかはあります。
        でもいい先生が多いです。先生との繋がりでお仕事を貰えたりもするので先生と沢山話をしたりしておくといいとおもいます。
        とてもフレンドリーな先生が多いので相談はもちろん気兼ねなく話せます。

設備はとても充実しています。
        レコーディングスタジオもとても綺麗で防音設備もちゃんとしてます。

悪い

他の学校はしらないですが、決して安いわけではありません。
        やはり機材が高いものばかりだし、特殊な学科だから高いのも当たり前なのかな?という感じです。

私の場合、1年の時は4クラス(1クラス20人ほど)2年は3クラス(1クラス30人ほど)というかんじですがどのクラスの子とも仲良く出来ています。
        オーディションのときも支えあうというか、課題を聞いてもらって意見をもらったり。支え合い高めあえる存在です。

就職先 芸能事務所所属

声優科 / 卒業生 / 2015年入学

声優科に関する評価

かなり満足できます。他の専門学校へも見学に行ってみて、実際に見比べてみても総合的に施設や設備レベルは府下でもトップレベルなのではないでしょうか。

ほぼ確実レベルで声優事務所の養成所へ入ることができます。
        行きたい事務所や養成所への対策や他にサポート等が充実していて前向きに考えていけます。

行きたい場所がある場合、先生方がしっかりとサポートしてくれます。
        悩んでいても相談に乗ってくれて自分の行きたい所をしっかりと目指せます。

熱心な先生が多く、とても充実しています。
        楽しい授業が多いです。

周辺立地もとても良く、アクセスも良いです。
        治安も割といい方かと思います。

他の専門学校へも見学へ行きましたが、ここが一番充実していると感じました。
        学校選択の目安にしてもいいかと思います。

少し高いかな?と思いましたが、授業のコマがしっかりとあること、施設や設備が整っているので妥当かと。

お互い切磋琢磨できる友人がたくさんできます。
        友人であり、よきライバルです。

声優科で学べること

お芝居がメインです。声優として、マイク前でのお芝居や発声、イントネーション等、基礎からステップアップできます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 アニメやゲームが好きで、憧れの声優さんがいてその方とお仕事したいと思いました。
      大阪府の声優専門学校にたくさん見学に行き、周辺環境等見ながら志望しました。
      就職先 声優事務所の養成所

もっと見る(あと16件)

学校名

ふりがな

おおさかあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区天満橋1-5-9

JR東西線 大阪天満宮 (781m)
大阪メトロ谷町線 南森町 (910m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校の学科一覧

• 声優科

★★★★☆3.64 21件
    ★★★★☆3.6 21件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,芸能マネージャー,タレント・モデル,俳優他
    学費総額:
    -万円