みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(49件)
項目別に表示

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

声優コースだけではなく、声優アーティストやアニメテクノロジーを学びたい人のための学校であるけど授業内容がとても厳しい

義務教育とは違って、厳しい授業だけど、やってみれば楽しいし、県外からの講師の先生との交流もあり、とても楽しい

とても楽しいけど授業内容がとても激しいけど実際にやってみればとても楽しい

難しい授業でも、厳しい先生はおらず、優しく教えてくれるから楽しい

田舎暮らしの人からすると交通費もかかるしとても大変だし(火)建物自体が中途半端な位置にある

保健室がないし、エレベーターも狭い。
    教室が多すぎてどこにどの教室があるか探すのが大変

一人暮らししてるから収入もあまりないし、高すぎるし、通学するのが大変

高校時代の頃に不登校になってた人もみんな優しく、今でも精神的に辛い思いして通ってる人に対してものすごく優しく接してあげてて凄くいい学校だと思った

オーディション受けるためのとても激しく動く授業が多すぎてもう少し考え直してほしい。
この学校・学科を選んだ理由 子供から大人まで幅広い世代の人たちから人気になれるために努力していきたいと思います。

内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
随時
アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

将来役に立つ授業が多いが、本当に役に立つのかわからない授業もたまにあります
    試験は実技、筆記とバラバラなので事前に確認するのが大切です

業界で活動している先輩方がたくさんいます!
    有名な方も数名います

パソコンの基礎(Word・Excel)やAzure試験対策もしっかり行います!

厳しいながらも、一人ひとりを指導し、業界の即戦力二なれるように指導されます

奈良県から通学するとなると、90分かかります
    遅延や人身事故も多いので早めに家を出ています

実際の現場で使う機材や音響、スタジオが常備してあり、貴重な経験ができます

入学金や年間授業料はやや高めです
    施設が整ってるので仕方ないですね

同じ目標を持つ仲間が集まるので気が合う子が多く友人関係も良好です

アニメミュージカル
声優
役者などたくさんのなりたい職業に特化したコースがあります
この学校・学科を選んだ理由 小さいことに放送業界に興味を持ち、そのまま高校を卒業しして、やりたいことが放送関連のことだったので、この学校に入学しました

随時
デジタルデザインテクノロジー科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

デジタルデザインテクノロジー科に関する評価

コレを学びたい!という願望にとても真剣に取り組める素晴らしい研究学科が詰まっています!最高

先生がとても優しくわかりやすい授業内容なので内容がよく頭に入って来ます。

サポートがとても十分で素晴らしいほどです。
    資格取得実績も多くてとてもやりやすいです

優しく教えてくれる先生ばかりで、とても充実している学校生活を過ごせています。

はい!駅なども案外近くにあって校舎へのアクセスはもちろん素晴らしいものです。

最新の設備も設置されていて嬉しいほどです。
    廊下も広くて安心しています

他の学校より高いと思いますがこの金額は妥当だと思います。多少は仕方がないと思います

色々な人が同じような夢を見ているみたいでとても仲良くなれます!

最高なことを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私の通っている学校は大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校です。
志望動機はテレビに声だけでも出たい!と思ったからです

2023年12月投稿
e-sports&ゲームCG科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

e-sports&ゲームCG科に関する評価

一流のゲーマーやプログラミングが上手くなりたいと思っている人にピッタリです。授業も実践して学ぶという形が多いのでその点もいいです。

就職実績は手厚く、先生は親身になってサポートしてくれるのでいいです。

資格取得に対する姿勢がすごく良いので、サポート面はいいです。

先生は質問にプラスアルファで詳しいことをかなり噛み砕いて教えてくれるのでためになります。

最寄り駅は桜ノ宮駅です。校舎へは駅から徒歩10分くらいです。
    アクセスはいいと思います。

1つ何百万する音響の機材があったりなど設備はものすごく充実しています。
    トイレめっちゃ綺麗です

とても良い機材を使っていたり、先生方がすごい実績を持っていた方だったりするので安くはありませんが自分が学びたいことをしっかり学べます。

私のクラスは11人でみんな男子なのでとても過ごしやすく皆さんフレンドリーな方が多いです。

動画編集、デザイン広告、イベントの基礎とイベントの応用を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを始めてから本格的にゲームをしたいと思うようになり、ゲームに関係する仕事に就きたいと思ったから

2023年06月投稿
アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

実際に業界にたずさわっている人にも教えてもらえたりと、一学生に対してかなりの好待遇です。
    絶対おすすめの学校です。

十分!とても良いです!
    数多くの先輩がちゃんと就職しています!

十分!とても良いです!
    数多く先輩が色々と資格を取得しています!

充実!担任の先生もいらっしゃるので、安心して、授業に取り組めます!

良い!
    周りは割と都会です。
    いろんな建物が集まっています。
    いいと想います。

充実!やりすぎって思うくらい学生に献身的です。
    とても充実しています。

むしろ安い方だと思いました。
    ここまでしっかりとしたカリキュラムで、設備も充実してるのに…

充実!気さくな人が多いです。
    新たに入学する人も安心できます。

声優について。
発錆の基礎や表情筋トレーニング、あとは台本の読み方など。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいからです。
幼少の頃からの憧れです。
将来は世界中飛び回ってる予定です。

2022年10月投稿
e-sports&ゲームCG科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

e-sports&ゲームCG科に関する評価

eゲームの学科に所属してるのですがとても楽しいです
    友達とチームプレイが出来るのが1番いいかな
    やっぱりゲーム大好きって人は入るべき

専門学校で中も綺麗で外装もいいん感じ!
    授業も面白くて何科にもよるけど楽しめると思う

資格を取るのを手助けしてくれるしアドバイスもくれるだから助かる

先程も言いましたが授業はつまらなくはない!
    学科によるかもしれないが私は楽しいと感じた。

道路沿いで駅は少し遠い。バス停も近くには無いので登校などは少し不便

外装、内装ともに綺麗でトイレも清潔エレベーターもあるし充実していると思う

学費は私はそんなに高いとは感じないかな、でも人それぞれだから高いと感じる人もいるかも

イジメとか無いしめっちゃ賑やか他学科とはあんまり接点ないけど充実はしてる

2023年02月投稿
アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

先生も生徒さん(?)も優しいのですぐ友達ができると思います。
    人間関係も広がって、すごく良いと思います。

あまり卒業した人の活躍を、インターネットなどで聞かないため。

声優などは資格がないので、なんとも言えないためこの評価にさせてもらいます。

先生が生徒一人一人に、真剣に向き合ってくれていると感じるため。

2kmくらい歩いていた、小学校の頃に比べるとすごく便利だ思うため。

他の学校の設備を見たことがないため、この評価にさせていただきます。

他の学校の学費がどのくらいかかっているのかわからないためこの評価にさせて頂きます。

将来的にも色々な人と関わりを持つことができるので充実していると思います。

基礎レッスン
アフレコについて
外画の吹き替え
などがあるはずです。
この学校・学科を選んだ理由 将来声優になって色々な人を笑顔にさせたいなと思ったからです。

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

ちゃんと声優の夢がある人なら全力で奨めます!悪い所が全くなく、いいところばかりです、実際にいとこも通っていますが満足そうです

専門的な高校なだけあって基礎は学べます就職出来ます。サポートも程々に十分だと思います。

頑張ってる人は取れますし頑張らない人は取らないと思います。サポート面も程々十分だと思います。

特におかしいことも無く至って普通です。厳しい先生もなかにはいますが、理不尽では無いのでいい先生です。

駅近だし都会なだけあって便利だなぁとは思いました。他の学校と比べても同じ感じだと思います

トイレが綺麗です。マイク器具もそこそこ揃っていて充実しています!

決して安くはないけど自分のしたいことだし、妥当ではありました。

めちゃくちゃ良い!先生も生徒もみんな仲良かったしとても楽しかった!

消毒万全
声のトレーニング。色んな声のだし方など、発声練習も多々。実際にアニメーションに声を入れてみたりもします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からアニメやゲームが好きで自も声優になりたかったから、
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さいことではありますが、いくつかお仕事を貰っています

随時

こちらの口コミは、改変前のクリエーティブデザイン科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

社会に出ることに直結したことを沢山学べるいい環境だと思うのですごくいいと思います。また、色々な知識、技術を身につけることが出来る

業界の先生がたくさんおられて充実した授業を受けることができます。

これまでにいくつかの資格を取得できていて、それもしっかりとサポーターしてもらった

現場を経験している先生達にたくさん教えて貰えるので楽しい。知らないことをたくさん知れる

駅から少し歩かなくては行けないのでしんどい時とかは辛く感じる。でもめちゃくちゃ遠い訳では無いので良

現場の設備と同じものなどに触れることが出来る。PCのソフトも高いものも入っているので嬉しい

まぁ学費と言ったらこんなもんでは無いのかなと思う。専門の普通レベルではないでしょうか

別のコースの学生とも仲良くなれて楽しい。同じ趣味を持つ仲間が沢山いる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液の設置 黙食 アクリル板の設置 エレベーター内の人数制限
PCの基本操作や、それぞれの専攻の専門的な授業を始めとして、コミュニケーションなどの授業
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパス参加時の先生方や学生さん方の雰囲気がよかったから
取得した資格 Microsoft Azure MOS word
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 イベントに関わる中小企業

随時
アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

一流になりたいというかは、仲良く楽しんで目指そう的な学校かなと感じております。なので私にとってはその雰囲気が好きです。

先輩から聞いたところなりたい職業になれるのは少ないと聞いていたが授業内容がいいのでなれないかもしれないけど頑張れそう。先輩は大体は就職していました

やはり専門学校ともあり、イラストレーターなどの職業に必要な画力、私なら声優になるための発声練習などの方法を教えて貰っているのでサポートは100点だと思います

声優コースの授業内容は先生が1から10まで見てくださり、間違っていたとしてもすぐに教えて貰えるので100点です

駅が徒歩10分程のところにあり、立地などはいいです。
    周辺環境は学校の目の前にセブンイレブンがあるので
    お昼ご飯などもそこで買えるのでいいと思います

設備としては、トイレがとても清潔です。ほかの学校と変わったところは無さそうですが、一つ一つの細かいところまで整備ができています

先生方の指導のレベルからすると学費は妥当だと思います。ですが、ほかの学校と比べると少し高い感じがします

私はそこまで陽キャではないのであまり友達がいませんが、同じクラスなどコースにいる子達とグループになって発声練習などをしていると仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アニメ総合テクノロジー科 声優プロフェッショナルコース
一コマ90分制の授業内容となっており、長くもなく短くもない良い時間だと思います。授業内容は 発声練習
アフレコ アテレコ など、声優になるための原画を見て合わせて読むといった未来を見据えた授業内容となってます
この学校・学科を選んだ理由 おばさんが漫画家であり、特殊な仕事に昔から憧れており、声を褒められていたので声優コースにしました

随時
もっと見る(あと39件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校

(おおさかあにめ・せいゆうあんどいーすぽーつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区天満橋1-5-9

地図表示

JR東西線 大阪天満宮駅 徒歩9分
大阪環状線 桜ノ宮駅 徒歩11分
大阪メトロ谷町線 南森町駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

500 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校の口コミを表示しています。
大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校の学科一覧