みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪アニメーションスクール専門学校   >>  口コミ

大阪アニメーションスクール専門学校
(おおさかあにめーしょんすくーるせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大阪アニメーションスクール専門学校 口コミ

(13) 大阪府内145 / 157校中
学科絞込
131-10件を表示
    声優科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿

ナレーションになりたい人よりも
      声優や俳優をやりたい人向きの授業。
      エチュードや殺陣、アクションによって舞台演技を学ぶことができ、基礎力向上の為の授業が与えられています。
      自分自主的に前のめりに指導者や先生方に自分自身のアドバイスを教えて頂くことによる自分自身の行動も必要
      就職活動のサポートは、先生方にデビューに向けての相談できること。
      合同オーディションの開催によって様々な事務所のポイントを聞くことできる
      気になったことを個人的に動いていくことによっていろんなサポートをしてもらえます。
      デビュー向けての意見を相談すること。
      現在も業界にいる講師の方が教えて頂くことができるので最新の情報を知ることができます。
      個人の課題を授業の場で教えて頂けます。
      最寄り駅から10~15分くらいです。
      学校の周りには、スーパーやコンビニや商店街があり、昼休憩に近くで食事をすることができます
      誰でも使えるパソコンが先生方の部屋の近くあります。
      防音の部屋やカラオケ機械やダンススタジオがあります。
      学費は、細かく覚えていませんが、
      海外研修をする場合には、高くなってしまいます。
      授業によって費用は、変わっていきますので詳しい費用は、覚えていません。
      イマイチ…
      サークルや部活は、ないです。
      恋愛は、自由です。
      クラスが多いですが、基本的には自分のクラスと隣のクラスで授業をすることしかありません。
      殺陣、アクションの授業でプロの講師による立ち回りを学ぶことができます。
      アクセントや腹式呼吸や発声や発音は、基礎として現在現場に出ているプロ講師の方に教わることができます。
      資格は、ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アニメ声優コースは、基本的には舞台稽古のような授業が多いですが、マイクを使った授業や発声の基礎の授業も学ぶことができます。

声優科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年01月投稿

それぞれやる気次第。
      やる気があれば伸びるし、サボればただ遊びに来てるだけになる。
      やる気がなくなりかけてもそこでどう踏ん張っていくかだと思います。
      学校内のアイドルオーディションなどもあり、声優以外のことも経験できたり、進級公演、卒業公演など大きな舞台に立てたりします
      就職というかデビューですがこれはいきたい事務所によります。
      二年生になってから合同オーディションというものがありますが、
      一応自分が行きたい事務所の希望は出せます。事務所の都合により来てくれるかは別です。小さい事務所から大きな事務所まできます。

学校は関係ないのですが…
      最近はビジュアル重視の声優事務所、実力重視の事務所、などがあります。
      私が事務所の方に聞いた話では最近はイベントで集客をとれる人材が求められているそうなので、ビジュアル重視の事務所が多いかもしれません。
      大手の事務所は実力重視なきもしますが。。。
      イマイチ…
      資格は1年の時に1回だけ(希望制)
      先生によります。
      やはり先生も人なのでお気に入りとかはあります。
      でもいい先生が多いです。先生との繋がりでお仕事を貰えたりもするので先生と沢山話をしたりしておくといいとおもいます。
      とてもフレンドリーな先生が多いので相談はもちろん気兼ねなく話せます。
      設備はとても充実しています。
      レコーディングスタジオもとても綺麗で防音設備もちゃんとしてます。
      イマイチ…
      他の学校はしらないですが、決して安いわけではありません。
      やはり機材が高いものばかりだし、特殊な学科だから高いのも当たり前なのかな?という感じです。
      私の場合、1年の時は4クラス(1クラス20人ほど)2年は3クラス(1クラス30人ほど)というかんじですがどのクラスの子とも仲良く出来ています。
      オーディションのときも支えあうというか、課題を聞いてもらって意見をもらったり。支え合い高めあえる存在です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アテレコはもちろん、殺陣やダンス、ミュージカルなど。
      アニソン、洋楽、英語、コミュニケーション、パソコン、センスアップ、など
      芸能事務所所属

声優科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

声優について様々な専門的なことが学べる学校です。私も今ここで様々なことを学んでいます。生徒同士や講師との仲が良く明るい雰囲気の中で学べます。声優を目指している方は是非来てください!
      校舎もそこそこきれいですし、本物の声優さんが使用されるようなマイクなど本格的な機材を使って授業を受けることがでします。
      学費に関しては、他の専門学校さんとあまり差は無いかと思います。まあ、妥当だと思われます。
      同じ夢を目指しているだけあってみんな仲が良く学校内も明るく、アットホームなれ雰囲気で毎日の授業を楽しんで受けることができています!!!
      声優学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優になるための腹式呼吸や発声法、イントネーションなど基本的なことからオーディションのことまで様々な専門的なことが学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小学生のころから声優になりたいと思っていて、高校生の時オープンスクールに行きました。その時にこの学校に入りたいと思って、入学を決意しました。

声優科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

連絡の遅さがあるが、先生は基本優しいです。
      よくわからない事も聞けば教えてくれます。
      先生のノリがいいです。
      実際の職場の体験やバイトもできたりします。

色々な人がデビューをして有名になってます。
      2年間の内に先生たちが全力でサポートしてくれます。
      色々な資格が取れます
      授業は色々な人と関われたりして楽しいです。
      必要な事は大抵教えてくれます。
      音響・マイク・パソコンから様々な部屋や、設備が整ってます。
      足りない物が有るか謎です。
      周りの学校と比較して見たら普通位ですね。
      学校の皆んなは凄くノリが良いです。
      直ぐに友達が作れます。
      入学前に交流を深める会があったりします。
      発声・ダンス・アテレコ・パソコン・演技・滑舌などが学べます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      声優になるまでの基礎や正しい発声のしかたや身体の動かし方などを教わります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      憧れこそは有りませんが、誰かの夢になりたいと言う思いを持ってこの学校に入学さはました。

声優科 / 卒業生 / 2014年入学

満足のできる環境が揃っていて、特に先生の教え方が上手く興味本位で入学した私もだんだん本気で学びたいと思うようになり、この学校に入学し、今この業界で就職できたことをすごく誇りに思えます。
      就職実績も私が想像していたより遥かに高く、卒業まで親身に寄り添って下さったので、安心して就職活動をすることができました。
      私はそこまで資格に興味が無かったんですが、資格をとるのに必要な事は全て学べます。
      先生により指導の仕方にはもちろん違いはありましたが、わからないところもついていけないところも優しく丁寧に教えてくださって、現役で業界で活動をしている先生も多く、すごく頼りになる存在でした。
      他の専門学校にも体験入学へ行かせてもらいましたが、他のところにはないような最新のものが取り揃えており、楽しく授業ができました。
      入学前は専門学校はこんなに高いのかと思っていましたが、卒業後はこれだけの充実した環境が揃っていてここまで育ててもらえるならけして高すぎないと思えます。
      卒業、就職が最終目標ですが、声優といっても他にもラジオや舞台など沢山のことを学べます。
    • 取得した資格
      私は取得していません。
      声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      初めは声の出し方、発音などを学び、感情の入れ方、滑舌なども苦手だった人も満足できるくらいに上達します。
      声優

クリエイティブデザイン科 / 在校生 / 2015年入学

実際に企業から講師の方がきているので、今の現場を知ることができる。
      求人情報はたくさんきます。ですが、在校生の多くは自分で探したところに行く人が多いです。また、企業から来てくださってる講師の方に直接就職の相談をしたりできます。
      イマイチ…
      1年生のときに、語彙力検定を全員受けますが、それ以外に資格をとる機会がありません。
      今使われている技術を教えてくれたり、1人1人きちんと見てくれるので、すごくためになります。また、先生方はみな面白く親切な方ばかりなので、質問や相談がしやすいです。
      環状線の桜ノ宮駅、または地下鉄の森ノ宮駅が最寄りとなります。どちらも駅から歩いて15分はかかり、少し遠いです。近くにコンビニがたくさんあるので助かっています。
      MacとWindows両方用意されており、adobeやレタススタジオのソフトも入っています。
      学費はもちろんですが、絵をかくのに必要な消耗品費もかかってきます。また、海外研修も必修ではないですが、あります。年によって値段は変わりますが、30万前後です。
      コースによって人数はばらつきはありますが、1コース20人いかないくらいの人数です。同じ夢にむかって頑張ってるので、趣味が合う子が多いです。
      語彙力検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最終目標は、就職、またはデビューになります。そこに向かってひたすら技術を学びます。

声優科 / 在校生 / 2014年入学

イマイチ…
      本気で声優を目指す人にはおすすめしません!
      なぜなら事務所の養成所に入るのとほぼかわらないから、専門学校で学んで、また養成所に入り直さないといけない、業界との強い繋がりといいますが
      自分の希望するところとの繋がりがなければ意味がありません。事務所を決めかねている人、なんとなく2年間楽しく学生をしたい人にはおすすめです(?´ ? `?)
      就職?デビューはそこそこです。
      ほかの学校より少し高いくらいです、この学校に
      入ったからといって必ず事務所が決まるわけではありません。2年になると色んな事務所の偉い方々を呼んだ、学内オーディションが行われ、そこで事務所が決まらなければ自分で探すことになります。
      資格というものがない業界なので、そこらへんは微妙ですが、語彙読解検定というのを必ず受けなければいけません。
      講師の先生によりけりです、真面目に授業をしてくれる先生もいれば、遊びのような授業もあります。
      たまに特別講義で外部から様々な業界の方のお話を聞いたりします。
      設備は十分整っています、収録できる場所が学内に5箇所あり、実際にプロの方が撮影に使われたり、収録に使われたりもしています。
      少し高いくらいです、他のところとそんなに変わりません。しかし、専門学校に入るなら最初から東京の養成所に入ることをおすすめします!
      基礎発声法、滑舌、アクセント、ボイスコントロールや、歌、ダンス、殺陣など様々です。
      今の声優に一番求められているのは演技ではなく
      何でもできることなので、主に身体を動かしています。

声優科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

学費はお手頃な方ですが、講師陣や授業内容はしっかりとしています。年初めには健康診断もあり、一人暮らしを始める人にも健康面に気を配れます
      様々なプロダクションから説明会などがありますが、ここで一人前の声優としてプロダクションに就けるのは極わずかです。ここも本人の努力次第となります。職に就く、という点では厳しいですが、プロダクションお抱えの養成所に入るには数は充実しています。
      声優検定というものがあり、それに関するテキストを用意されます。しかし、学院からは検定対策授業はないので、資格をとれるかどうかは本人の自主学習によるといえます。
      声の基礎的な授業はもちろん。
      それに加えてボディメソッドやダンス、メイクなどの選択授業も」あるのでいろいろなことに関心を広げられます。
      駅から数分歩いた場所にあります。
      駅からは近いですが、初めての人には道がわかりにくいかもしれません。
      防音スタジオ、壁全面が鏡のダンススタジオ、など目的にあった施設があり、申請すれば授業がないスタジオは無償で借りられます。
      他の専門学校と比べると比較的お手頃な方です。
      2年制なので、長期の支払いにはなりません。
      1クラス2,30人と少数制です。そこから授業ごとに受ける人も変わるので他クラスの人と一緒になることもあります。
      そのため、一緒になる人は偏りがちになり、友人作りという目的についてはその年に同期になる人によるといえます
      講師の方は全員 現役の方なのでリアルな業界の声や技術を学ぶことができます。
      また、実際に講師の方の公演情報も聞けますので、その世界に触れる機会は多いです。
      1,2年通して、基本的な発声、滑舌を中心に学びます。基礎をしっかり固めていくというのが特徴といえます。
      声優検定5級
      声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      朗読やラジオパーソナリティなど、基礎から実践的なことを学びます
    • 専門学校・学科の志望動機
      声優に憧れていたため、その基礎を学べるところを選びました
      IAMという養成所
    • 就職先を選んだ理由
      現役声優が学院長であり、講師もやられていたので。

声優科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

・卒業前に合同オーデションがあるのは進路を決めるには決めやすい。→多くの企業の評価が見られるため・建物は綺麗・アルバイト募集の話がみんなに来る→着ぐるみに入る仕事など・先輩との交流はほぼない・教務の必要性は薄い→授業に関わらない教務が生徒から選ぶときはほぼ贔屓がでる(講師も言っていた)
      ・学校にたくさんの企業さんを呼んで、合同オーデションをして結果も見られるので進路先が決まらないことはない(そんな条件であっても)・デビューではなく就職を希望しても卒業しても就職サポートがある→学校で就職対策講座というのがある
      イマイチ…
      ・資格取得のための授業はない・資格の話は一切でない・特別資格のあるようなものではない
      ・教える優先順位がおかしいものがある(講師も言っていた)→1年生の間に教えてれば良いものを卒業間近の2年生の授業に持ってくる・声をあてるよりは演技の授業が多いと思う→演技は大事ではある・選択授業がある
      ・JR・地下鉄の駅が近い・すぐそばにコンビニ・近くのタワー内にマクドナルドや多くの飲食店がある
      ・映像も流せるので機材を借りれば、歌の練習や声をあてる練習・録音の練習もできる・各教室が借りられるので自主練習や話し合いなどが行いやすい
      イマイチ…
      ・購入した教材など、先生が使用しなかったりしたものがあるので無駄があると感じる・学費も高いが海外研修に参加するといろいろな経験はできるがプラスで料金がかかるので大金がでていく
      イマイチ…
      ・他学科との交流は基本的にない。どこかで自ら関わるしか・同じ学科でも人数が多いため基本的にはクラスが一緒だった人と関わるのが主・飲食店が近くにいろいろあるため、外食をすることができる。近くにカラオケ店もあるため友人と仲良くなる場面は作りやすい
      ・授業の中、授業終わりに質問ができる・講師の体験談、先輩から若いころに教わったことなどが聞けたりする・進路などの話もできる
      1年次は、呼吸法や発声のしかたなどの基本内容2年次は、表現や演技・声をあてていく両方共通してあるのは、体を動かす授業がある
      特になし
      声優科アニメ声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ・発声滑舌 ・演技 ・殺陣 ・音楽 ・アテレコ・アフレコ ・声と体について ・簡単な音声編集
    • 専門学校・学科の志望動機
      ・話すことを学ぶコースは、DJ・アナウンスコースも同じだったが声優コースの方が幅広く学ぶことができそうだと思ったため
      ・タレント事務所→所属ではないが勉強を受けている
    • 就職先を選んだ理由
      ・タレント事務所と声優養成所の2社に絞って悩んでいたが、担任からタレント事務所の営業の仕方が向いているのではないかとアドバイスをもらった・有限会社のタレント事務所ではあるが、大手声優養成所に行くよりは月謝も安く事務所の雰囲気もよかっため→アルバイトでスタッフもしたことがあったため

声優科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

スタジオや機材の貸し出しが可能。 生徒で競い合い譲り合い、自主練習も盛んに行われていた。 様々な学科があるので他学科との交流も業界への一歩の内。 プロの方が講師なので、プロ目線の厳しい指導が受けられる。 いろんな目標の生徒が集まり様々な思想を取り入れられる。 休み時間には同じ趣味の友人との交流が深まる。 少人数制とはいえ、入学する生徒が増えているので一人当たりの指導時間が短くなってしまった。 高い志と意識を持たなければ、同じ趣味の友人との交流に忙しくなってしまいぬるま湯に浸かっている状態に気付くことが難しくなる。
      業界とのパイプが太いため、様々な業界の情報や先輩の声もきける。 合同オーディションは目玉だと思う。
      自分の意志があれば先生はどんどん掛け合ってくれる。 業界とのパイプが太いため、秀でた生徒は在学中でも現場に参加出来た。
      イマイチ…
      プロの講師の方が業界の厳しさも交えて指導してくださる。 少人数制とはいえ、入学する生徒が増えているので一人当たりの指導時間が短くなってしまう。
      イマイチ…
      在学中は南堀江にあったので、心斎橋や難波への買出しや授業の合間の散策には便利だった。 卒業してから学校の場所が移ったので、移った後のことは評価できない。
      壁一面鏡貼りのダンススタジオや、実際に使われている精密な機材が揃うラジオブースなどかなり充実している。 小さいながらステージもあり、イベントやライブが行われたり演技の発表が行われたり、盛んだった。
      専門的なことを学んだり、学校を維持するのには必要だと思うがやはり一般人には痛いと思う。 奨学金制度もあり申し込んだのだが、条件を満たさなかったため取れなかった。
      同じ趣味の友人との交流はかなり密だった。 いろんな学科があるのだがイベントや発表などで関わらない限り交流はなかった。
      イマイチ…
      生徒数が多いため一人一人の密なケアが難しいイメージ。 業界のプロの方が厳しさやフレンドリーさも持ち合わせて指導してくださる。
      発音や滑舌、台本の読み方から演技の基礎。 CMナレーションや朗読、実際にアテレコしたりラジオブースに入って録音したりした。 業界の仕組みについて。 選択科目でエアロビやミュージカルやボーカルなどいろんな中から選択出来た。
      アニメ声優科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      CMナレーション・ボーカル・アテレコ・朗読・ミュージカル・エアロビ・自己表現
    • 専門学校・学科の志望動機
      憧れの職業に就きたかった。 業界とのパイプが太い。 地元に近い中心都市で寮暮らしが経験出来た。
      養成所に所属した。
    • 就職先を選んだ理由
      憧れの声優さんと同じ事務所に所属するためにはその養成所を経由する必要があった。

131-10件を表示

大阪アニメーションスクール専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

大阪アニメーションスクール専門学校

ふりがな

おおさかあにめーしょんすくーるせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区天満橋1-5-9

大阪市営地下鉄谷町線 南森町
大阪市営地下鉄堺筋線 南森町

電話番号

06-6242-5220

この学校の条件に近い人気の専門学校

大阪アニメーションスクール専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

大阪アニメーションスクール専門学校のコンテンツ一覧

大阪アニメーションスクール専門学校の学科一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せるおすすめの専門学校

大阪アニメーションスクール専門学校の学科

オススメの専門学校