みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

人として成長したい君へ

国際ホテルコース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテルコースに関する評価

熱心にご指導くださる先生ばかりなのでホテリエになりたい生徒にはぴったりだと思います。ただ、意識から変えられていくので、素直な生徒が好まれる傾向にあります。

私のクラスメイトも全員一流ホテルへ就職していきました。履歴書の添削や面接対策もしっかりしていただけます。

資格取得に向けて授業の中でも先生方がたくさんサポートしてくださいます。また、放課後にも資格取得に向けて講習を開いてくださいました。

ホテル学科の授業に関しては充実しています。ただ、英語の授業は他学科との合同授業なので、真面目でない学生も目立ちます。

昨年新しくホテル実習室が改装されました。宴会の授業でも問題がないくらい広い実習室です。

学費は決して安いわけではありません。特に1年次には研修がたくさんあるので学費に加え別途お金が必要になります。

40人前後のクラスで男女比は3:7くらいです。友人としての関係は築けていましたが恋愛関係は外で作る子が多いイメージです。

所属 国際ホテルコース ホテルコース
「即戦力になる一流のホテリエ」を育成する学科です。2年次の卒業制作では自分達で福島復興のチャリティーカフェを経営し、社会人としての感覚もやしないます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から英会話を習っており、英語を生かせる職業に就きたいと考えていました。そこでホテル業界に興味を持ちました。 実際にオープンキャンパスで学校の雰囲気、ホテルコースの先生方に会い「この環境で学びたい」と強く思ったことから入学を決めました。
取得した資格 TOEIC 750点 Word 3級 Excel 3級 サービス実務検定試験 1級
就職先 梅田の高級ホテルに就職が決まっていましたが内定を蹴りました

ECC国際外語専門学校の学科一覧