みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

4年間で自分の成長を感じられ充実した学科

こども教育コース 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども教育コースに関する評価

4年間、実習や数多くの試験にレポート、そして休学期間での留学など、毎年度とても充実していた。実習やレポートに関しては、全て手書きだったので辛い部分もあったがクラスメイトと協力することで乗り越えることができた。

大学の修士課程が取得できるため、小学校や幼稚園の先生だけではなく、海外就職も視野に就職活動でき、また、国際系の専門学校のため、進路課の先生方や他のコースの先生方の経験や信頼感から安心できる部分がある、

資格取得のサポートについては、授業で英検やTOEICなど、英語に特化した授業なので集中して資格対策に取り組むことができると思う。また各コースで取れる資格も様々で卒業までに取得を目指しているため、計画的である。

授業内容に関して、入学前にコース分けレベルテストを行うので、各クラスで行う授業内容も違うし、先生一人ひとり個性があるので、人によって好みが分かれると思う。

学校周辺や立地環境はとても便利で良いと思う。商業施設も多いため、用事があれば買い物もすぐ済ませられるし、カフェも充実しているため、一人で軽く勉強する分にはとても便利だと思う。

各学科によって施設や設備の充実度にばらつきがあると思うので、平等にしてほしい。私の学科の設備充実に関してはそこまで満足してない。個人用のロッカーがあればもっと良かったと思う。

学科の学費に関しては、やはり専門学校であるため高いと感じる。特に教科書に関しては、払った教科書代に対して、そこまで教科書を活用していないのではないかと感じるのでもったいない気持ちである。

学科の友人関係は同じ学年だけに限らず、4年間共に過ごしていくため、先輩や後輩との繋がりも他の学科に比べたら1番あるのではないかと感じる。

1年次は、座学授業がメインで土日、夏・冬休み返上での1日スクーリングや地域ボランティアに参加した。2年次から実習が始まって行き、並行してスクーリングやレポートに取り組んだ。
取得した資格 幼稚園・保育士免許2種

ECC国際外語専門学校の学科一覧