みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対に夢を叶えられる馬車

国際ホテルコース 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテルコースに関する評価

ホテル業界を目指すにはとても恵まれた環境でした。先生方もホテルで実際に働いていた人ばかりで、実際の現場の話しも聞けるので
    とても心強かったです。熱い先生ばかりなので安心して付いていくことができました。

面接に特化した授業があり、実際に面接練習をしたり、身だしなみの授業などもありました。実際に私のクラスは全員が内定を頂くことができました。

資格の勉強をする授業があり、1人で勉強するのではなく先生に教えてもらいながら、時には実践したりしてとても楽しく学ぶことができました。またクラスメイトと切磋琢磨しながら勉強できやる気にも繋がりました。

英語に特化した授業、コースに特化した授業がありました。どちらの分野の先生も熱心で面白い先生ばかりで毎回授業が楽しみでした。先生が好きだから授業も楽しいということもありました。

ホテルコースは、実習室があり宿泊部、料飲部、宴会部すべてのことが学べるような設備が備わっていました。実際のホテルに見立てて作られているので自分がホテルで働いている姿をイメージしながら授業に取り組むことができました。

ほかのホテルコースがある専門学校に比べて少し学費は高い気がしますが、学生最後になるであろう専門学校としてはなんの不満もなく満足でした。

ホテルコースは2年間同じクラスだったのでクラスの中はとても良かったです。また他のコースの子とも英語の授業で一緒になるので幅広い交友関係を築くことができました。また留学生も多いので国際的な友人関係も築けます。

所属 国際ホテルコース ホテルコース
ホテルに就職するためのスキル、一般常識、マナー、外国語など
ホテルに就職してすぐに即戦力として働けるようなことを学ぶことができます。
ホテルに就職するためのすきる、一般常識、マナー、外国語など
この学校・学科を選んだ理由 サービス業につきたい気持ちが強く、どうせやるなら最高峰の舞台で働きたいと思いホテルで就職することを目指してこの学校を選びました。オープンキャンパスに参加して絶対この学校がいいと直感で思いました。
取得した資格 愛犬準二級、サービス接遇検定
就職先 ラグジュアリーホテル