みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECCコンピュータ専門学校   >>  口コミ

ECCコンピュータ専門学校
いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市北区中崎西2-3-35

ECCコンピュータ専門学校 口コミ

32コンピューター分野ランキング 55 / 195校中
学科絞込
321-10件を表示
      デザインカレッジ / 在校生 / 2019年入学

デザインカレッジに関する評価

ちゃんと勉強した学生が就職もんだいないとおもいます。勉強することが多くていいと思います。ゲーム大賞などに、結構賞がいっぱい取ったのですごいと思います。

まだ在学中ですが、ちゃんと頑張った先輩たちの就職は良かったと思います。

自分の学科があまり資格を取るのが無いと思います。でも勉強してることがいろいろあって良かったです。

先生たちみんな熱心で、問題があったら、放課後にもいろいろ教えていただきました。

最寄り駅は谷町線の中崎駅です。でも大阪梅田からも近いので、便利です。

新しいと古いのパソコンどちらもあります。充実はしてますが、ふるいの方のパソコンも変えたらいいですね。

他の学校と比べたらそんなに高くなくて、そして他の学校よりいいの感じがします。

25人くらいのクラスです。3年制コース最初の半年は隣クラスの人と一緒の授業があるため、隣クラスの人とも仲良くなって、嬉しいです。

デザインカレッジで学べること

1年の前期が2D.3Dどちらも勉強して、デッサンなどの基礎もまなびます。後期からは選んだ2D/3D向けに専念します。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

MAYAで3Dのモデリング、モーションと、photoshopでテクスチャを描くの勉強や、ゲーム画面の設計など、いろいろあります。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      <コース・専攻> CGデザインコース
      この学校・学科を選んだ理由 CGの勉強したいので、大阪である学校を探してて、オープンキャンパスで、今の学校が一番雰囲気など一番いいとおもうので、今の学校をえらんだのです。
      希望業界に就職できたか はい

ITカレッジ / 卒業生 / 2017年入学

ITカレッジに関する評価

一流のITかになりたい学生ならとてもおすすめいたしますよ。IT企業に就職したいのでしたらかなりおすすめいたしますよ。

学校が有名。とにかく勉強に集中できる環境がととのっていると思う。

実績はかなりあると思います。サポート体制も一人一人に対して十分にやってくれます。

授業は集中することができる。先生もかんぺきです。有り難い学校。

人にもよると思いますが、アクセスは良いと思いますし、周辺環境も良いと思います。

きれいです。他をみたことないですが、設備もきちんとととのっていると思います。

最新の機器を揃えているので、安くはないですが妥当かなとおもう。

クラスの雰囲気は楽しいと思います。ぜひおすすめいたしますよ。

ITカレッジで学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成だとかなり思います。おすすめいたしますよ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピューターに興味がありコンピューターに携わる仕事をしたかったから。
      就職先 テーマパーク大手企業

デザインカレッジ / 在校生 / 2017年入学

デザインカレッジに関する評価

少人数で質問もしやすく学びやすい。
        政策の授業がたくさんあって楽しい。
        先生の説明が丁寧で分かりやすい。
        ノートパソコンが無料で支給されるので、自宅でも課題などが進められるので良い。

就職率がとても高いです。
        サポートもしっかりしてくれていると思います。

資格は、強制されるものはあまりないので、自ら進んだ資格を取ることが多いです。

質問をしたらすぐに対応してくれるし、説明もわかりやすく、頭に入りやすいです。

新しい教室になって綺麗です。
        Wi-Fiも完備されています。

学費が安いと言うわけではありませんが、設備も整っていますし、妥当だと思います。

好きなことが同じ人が多いので友達は出来やすいと思います。
        なので、私は毎日楽しく過ごせています。

Photoshop
      Illustrator
      in Design
      DTP
      就職の時に必要なポートフォリオの作品制作
      など

<コース・専攻> グラフィックデザイン専攻
      この学校・学科を選んだ理由 デザイン案を考えたりするのが好きだったから。
      3年生なので基礎からしっかり学べる。
      就職率がとても高い。

デザインカレッジ / 在校生 / 2017年入学

デザインカレッジに関する評価

macbookを支給していただけるところが高い評価。
        いつでもどこでも作業ができる。
        技術面でも先生方が高いスペックを持っているので、
        授業の質もよい。
        資格などが少ないのがもったいない。

企業連携が多いので、就職はしやすいほうだと思う。
        定期的に発表会があるので、目に触れられる回数も多くなる。
        卒業生の就職率もデザイン関係でほぼ100%である。

デザイン関連の資格取得は色彩検定のみ。
        その他は選択式で、デザインに直接関わりのない資格取得ができる。

先生方の技術面が高いので、質が良い。
        優しさを求めている人には段々と酷になってくる部分もあるかもしれない。
        が、やる気のある生徒にはそれ相応の対応をしてくれるので、
        自分次第だと思う。

少々学校の建物が古く、階段も急であるが、
        設備は整っているので、勉学自体に影響はない。
        不備や不明点も生徒の声を聞いてくれるので、良い。

設備も整っており、PCも普及してくれる割に、
        ほかの同じ学科の専門学校より、安価であると思う。
        授業などで使うものは基本実費なので、細かいものを含めると妥当だと思う。

その年で変動はあるが、基本的に人数が少ないので、仲良くならざる負えない環境であるのが、苦手な人は酷かもしれない。
        その代わり密な関係になれるので、それなりに充実した日々を過ごせると思う。

デザインカレッジで学べること

Photoshop、Illustrator、InDesign、色彩検定、などデザイナーに必要なソフト全て学ぶことができます。
      1年次からwebサイトを作ったりするので、パソコン初心者には厳しいかもしれないが、やりがいはあると思います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

上記と同じくデザインについて学びますが、
      1年次の前期はwebコースと同じ授業内容となっています。
      後期からグラフィックデザインの本格的な授業が始まります。
      パッケージデザインや、オリジナルの店をデザインしたり、企業からの依頼もあります。

<コース・専攻> グラフィックデザインコース
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から街のポスターや、チラシをみるのが好きで、自分もこういう仕事に携わりたいと思っていたからです。
      就職率もよく、通学もしやすかったので、ここに決めました。
      就職先 デザイン会社

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2017年入学

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

ゲームを作るうえで専門的な知識がいっぱい学べていいです!
        友達と一緒に考えたり先生から教わったり自分で考えるのも大事ですが周りの人の意見を聞く上でみんな同じ事を勉強しているので他の作品を見たりできるので私だけでは思いつかないことも見れたりするのでゲームを作りたいのなら、ECCコンピューター専門学校に行くのがオススメです!企業の人との連携などもあるのでプロの目からも見てもらえたりいい作品ができたらそのままきてくれた企業の方の会社に就職できたり、自分の将来につながることばかりです!!!やる気と根性があればゲームは面白いものができるので、興味がある人は是非、オープンキャンパスに来たりしていってみてください。
        先生は優秀で良い人ばかりなので過ごしやすい学校だと思います。それに、場所が梅田なので買い物やバイトも充実していて、帰宅時の遊びなどにも困らないと思います。楽しいし毎日が発見なのでたくさんの人を待っています。

ITカレッジ / 在校生 / 2016年入学

悪い

やはり学費が非常に高く感じます。
        4年制のコースは特におすすめ致しません。
        2年制のコースであれば良いかもしれません。

悪い

就職率は高めですが、進路指導課の紹介してくれる
        企業は変な所ばかりです。

悪い

ひたすらに過去問を暗記、解き続ける授業ばかりです。
        正直、自主勉強で充分です。

悪い

あまり良いとはおもいませんでした。なかには良い先生も居ます。

最寄駅は中崎町ですが、梅田駅も徒歩圏内ですので
        非常に便利です。

私が入学した年から一人一台ノートパソコンが支給される様になりました。

悪い

学費は非常に高く感じます。学費に対して設備が非常に乏しいです。

クラス制ですので友人は非常に作りやすい環境にあるかとおもいます。

ITカレッジで学べること

国家試験対策、アプリ開発など幅広いのですが、どれも浅く終わります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

国家試験試験対策。

所属 <学科> ITカレッジ
      <コース・専攻> itエキスパート
      この学校・学科を選んだ理由 高校を卒業してすぐに就職したくなかったので
      なんとなく決めました。
      取得した資格 基本情報技術者試験
      就職先 総合商社

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

学科によって就職率に差はあるものの、他と比べると高いほうなんじゃないかと思う。設備や人間関係もとくに目立ったトラブルはなかった(はず)

担任教師との定期的な面談で、目指す進路をより明確にすることができる

学校を通じた資格試験を受験していないのでわからない たぶん担当教員に言ったらサポートはしてくれると思う

少人数制での授業なので、授業についていけなくなることがあまりない。

駅から5分で着ける。近くにコンビニも揃っているので、忘れ物したときやお昼ご飯を買いたい時もすぐに解決できる。

入学と同時に自分専用のノートPCが支給されるので、学校外でも課題や作品制作が可能になる

決して安いとは言えない値段だが、PCが支給されることや学校で使えるソフトの価格を考えると妥当な金額と思う

年始のオリエンテーションや体育大会、学外での自由授業など、クラスメイトや先生と交流できる機会がたくさんある。先生もフレンドリーな人ばかりなので、リラックスして授業を受けられる

ゲーム・クリエイティブカレッジで学べること

2Dをメインで目指す生徒にも3Dソフトを触れる機会がある。一年次では目指す進路以外のことにも触れることができるので、視野が広がると思う。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 生徒全員にノートPCが支給される。学外の自分が落ち着ける環境でも課題や作品制作ができる。
      取得した資格 なし
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 人によるのでなんとも

ITカレッジ / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

ITカレッジに関する評価

先生方が生徒に親身な学校だと思います。国家試験の合格率も大変高いです。複数の科目でレベル別制度を取り入れており、自分にあった学習環境で勉強ができます。また、就職サポートもきちんとしており、安心して就職活動に専念する事ができます。

学生アンケート等に書いた要望が通る事が多い。

クラスにより、人数や雰囲気は違います。
        年に一度、遠足があり、クラスでどこへ行くか決めます。
        地球祭(文化祭)はECCアーティスト専門学校とECC国際専門学校、
        三校合同でします。
        1年生の頃はクラスごとにお店を出すのですが、クラス全体がまとまり楽しく過ごせました。

ITカレッジで学べること

チームで何かを作ることもあれば、
      1人で黙々とプログラムに向き合うこともあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 通いやすく、先生や先輩が親身で、学習環境が整った学校を探していたからです。
      オープンキャンパスには非常に力を入れているように感じました。
      1人でいると必ず先輩が話しかけて下さり、不安も和らぎました。

2017年03月投稿

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

ゲーム業界を目指す学生にとっていい専門学校だと思います。有名所のゲーム業界よ就職実績も良いし、努力は必ず報われると言っていいと思っています。

在学していて、ゲーム業界に意識が向かなくなってもIT業界に目を向けることも出来るよう教師がサポートしてくれます。

国家資格を取るための集中授業があるので、努力をすれば勿論合格の道に近付くことが可能です。

C言語では座学のテストの点数の成績順でクラスが分かれており、個々の実力に応じた授業が受けられるので実に合理的だと思います。

各々にノートPCが配布されるので学校だけではなく自宅でも簡単に自主学習を行うことができます。

PCを扱う科なので決して安いとは声を大にして言えないですが、高すぎるとも言えません。学習内容に真摯に向き合っていれば妥当な金額だと思います。

同じ趣味の人間ばかりなので、よっぽどのことがない限りは皆仲良く平和に過ごせます。

ゲーム・クリエイティブカレッジで学べること

プログラムに関するノウハウを一から学べます。

所属 <学科> ゲーム・クリエイティブカレッジ
      <コース・専攻> ゲームプログラム開発コース
      この学校・学科を選んだ理由 プレイしたゲームのクオリティに感動し、自分もゲーム制作に携わって自分と同じようにゲームに感動する人間を増やしたいと思ったからこの業界を目指すようになり、実際にオープンキャンパスを参加して良さを一層実感したECCコンピュータ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      取得した資格 C言語検定3級
      投稿者ID:319561

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

全体的に良い 学校内は綺麗で設備も整っている
        入学時にハイスペックパソコンを配布してくれて卒業後も配布されたパソコンが使えるのは大きい

なかなかの就職率でサポートも結構して頂ける
        企業の人たちが来てお話も聞けるのでよい

必要な資格はほとんど取れると思う
        勉強時間や合格率もなかなか高い

充実している先生もいれば勝手にやってくれという先生もいてばらばら

施設 設備は大変充実している
        綺麗で生徒が使いやすい施設になっている

学費は安いとはいえないが高いぶん学習できることが多く
        いろんなスキルを身につけられる

ゲーム・クリエイティブカレッジで学べること

最初はオールラウンドで全てのことをやらされるが
      後期になると専門分野のみの授業になる

口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと22件)

学校名

ふりがな

いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区中崎西2-3-35

大阪メトロ谷町線 中崎町 (199m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる