みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECCコンピュータ専門学校   >>  口コミ

ECCコンピュータ専門学校
出典:i.ytimg.com
ECCコンピュータ専門学校
(いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

ECCコンピュータ専門学校 口コミ

(19) 大阪府内36 / 140校中

ITカレッジ / 卒業生 / 2014年入学

入学してよかった点を上げていきます。
      クラス制により、まずは仲間が増やしやすかった。
      学びたい言語を複数学習でき、その応用も含め、作成したいプログラゆのアドバイスまでしていただける、素晴らしい環境でした
      資格の取得に対するサポートも充実しており、様々な資格の取得がやりやすかった
      イベントも活気があり、他の作品ヲ見る機会もあり、作成意欲も更煮ましてきますね
      発表会てはとてもたくさんの作品ヲ鑑賞できるので、これはもっと定期的に開いてもよかったのではないかと思っていました
      在学中の学習サポートはもちろん、趣味で行っていたプログラム作成にも協力していただける、そんな仲間や教師に出会えた最高の学校でしな。
      就職活動については、私も苦労しましたがサポートはとても充実してました
      基本的なところはもちろん、毎日通って良いところを見つけるのにも協力してもらえますし、積極的に活動すればとても応援してくれていましたよ
      資格の取得は選択で授業か受けられるので、頑張れば一年で複数取得も難しくはありませんでした
      先生方もとても良い方ばかりで、分からないところは即効で聞いて解決していましたね
      ですが、引っ張りだこになるのでタイミングが悪ければ聞けないときもありますね
      特にきにはしていませんでしたが、勉強するには十分な環境が整って余すよ
      平均的です
      クラス制により、その点は申し分ないです
      プログラミング技術
      Itパスポート、情報処理技術者検定
      沢井製薬での内部システムの開発者

ITカレッジ / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

プログラマーになりたい人とかはいいと思います。
      がっつりプログラムの勉強するので身につきます。
      課題も簡単でも難しすぎもせず丁度いい難易度です
      良きかな
      イマイチ…
      サポートは十分かと聞かれるとあれです
      レベル別なので?
      なかなかのスペックなパソコンや、冷暖房機、自動販売機完備されており満足してます。
      少し高いですけど、機材や教材、設備などかなりお金かかってそうだし専門学校ってこんなものなのかなあとも思います。
      だいたい30人程度で1クラスとなっており割と静かですね?
      ただ学校が学校なだけにコミュ力がある=騒ぐと勘違いしている方もいてある種怖い人もいます
      資格勉強として、基本情報技術者試験を最初に勉強しその後自分に合わせた資格勉強を選べます。
      応用情報技術者試験やITパスポート試験など
      色々ねー
      IT開発エキスパートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特にこれと言ったものは無いですが、取り敢えず言語の勉強をしますね。
      あとはチーム開発などもします?
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職実績のある名のある学校ということで選びました。
      まぁ信頼出来るであろうと
    投稿者ID:320230

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

授業も楽しく、交友関係もたくさん取れて、色々な業界のパイプも多く、地球祭という学祭が3校合同で楽しくでき、立地もいい
      マイナスがとても少ない学校となっています。
      だが、勉強をしっかりしない人にはなかなかと厳しいとおもいます。
      いい授業とあまり身につかない授業があります。
      自分の中では、英語の授業が必修であるのですが、そこはとてもいい点だとおもいました。
      企業様がくる特別講義もとてもよく思います。
      学校としての設備は普通です。
      少しパソコンのスペックは低いところはありますが
      教室の多さや、もらえるパソコンがあるのでそこはあまりきになるほどでもありません。
      工房という性能の高いパソコンも使えるので、とてもいいと思います
      イマイチ…
      学費面はとても高いと思います。
      この学費だけならなんですが、色々と払わせてくるところはあるので、お金がとても必要な学校ではあります。
      学校のサークルだったり、他校との交流だったりでとても友好関係は充実できるところではあります
    投稿者ID:320183

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

ゲーム業界を目指す学生にとっていい専門学校だと思います。有名所のゲーム業界よ就職実績も良いし、努力は必ず報われると言っていいと思っています。
      在学していて、ゲーム業界に意識が向かなくなってもIT業界に目を向けることも出来るよう教師がサポートしてくれます。
      国家資格を取るための集中授業があるので、努力をすれば勿論合格の道に近付くことが可能です。
      C言語では座学のテストの点数の成績順でクラスが分かれており、個々の実力に応じた授業が受けられるので実に合理的だと思います。
      各々にノートPCが配布されるので学校だけではなく自宅でも簡単に自主学習を行うことができます。
      PCを扱う科なので決して安いとは声を大にして言えないですが、高すぎるとも言えません。学習内容に真摯に向き合っていれば妥当な金額だと思います。
      同じ趣味の人間ばかりなので、よっぽどのことがない限りは皆仲良く平和に過ごせます。
      プログラムに関するノウハウを一から学べます。
      C言語検定3級
      ゲームプログラム開発コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      プレイしたゲームのクオリティに感動し、自分もゲーム制作に携わって自分と同じようにゲームに感動する人間を増やしたいと思ったからこの業界を目指すようになり、実際にオープンキャンパスを参加して良さを一層実感したECCコンピュータ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
    投稿者ID:319561

ITカレッジ / 在校生 / 2015年入学

就職率が高く授業内容も充実しているのでサポートがあり安心できる学校です。
      毎年9割の学生が就職の内定が決まっている状態が多く、また先生も就職がしやすいところを選んでくれるので安心できます
      学校の授業では色々な資格の勉強をするので、資格が取りやすいと思います
      授業はパソコンですることも多いですが、プリントでするのもあります。分からないところがあれば先生に相談しやすいです。
      駅から徒歩15分以内にあります。さらにコンビニが近くにあるので昼食を買いにいけます
      やはりITの学校なので毎年新しく設備を変えています。安心してパソコンを使うことができます
      学費は決して安いとは思いませんが、それ以上にサポートが充実しているので、それ相応の対応があります
      一クラス大体20人くらいなのでグループ作業では話し合いをしたりするので交流がしやすいとおもいます
      科目ごとの先生が詳しく授業で教えてくれるので分かりやすいです
      簿記3級

全体的に良い 学校内は綺麗で設備も整っている
      入学時にハイスペックパソコンを配布してくれて卒業後も配布されたパソコンが使えるのは大きい
      なかなかの就職率でサポートも結構して頂ける
      企業の人たちが来てお話も聞けるのでよい
      必要な資格はほとんど取れると思う
      勉強時間や合格率もなかなか高い
      充実している先生もいれば勝手にやってくれという先生もいてばらばら
      施設 設備は大変充実している
      綺麗で生徒が使いやすい施設になっている
      学費は安いとはいえないが高いぶん学習できることが多く
      いろんなスキルを身につけられる
      最初はオールラウンドで全てのことをやらされるが
      後期になると専門分野のみの授業になる

ITカレッジ / 在校生 / 2015年入学

はじめてでもITについて学べて良かった。
      IT業界にいきたいならいいとおもう。
      授業についていくのは途中から大変。
      手厚く就職活動のサポートがうけられた。
      求人もたくさん掲載されていた。
      イマイチ…
      資格取得の実績はあるようだったが、自分はなかなかうまくいかなかった
      カリキュラムが充実していた。
      科目ごとに専門の先生がいて、よかった。
      イマイチ…
      少し設備が古い。ほこりっぽい。
      壊れてる機材が多くて不便だった。
      イマイチ…
      すごく高く、家計には厳しいと感じた。
      配布のノートパソコンはいらないと感じた。
      プログラミングの基礎から、基本情報の取得など、ITで働くための必要なスキル
    投稿者ID:207550

2016年03月投稿

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために実践があるのが心強いです。就職率も高く安心できます
      就職実績はほとんどの人が内定を貰っており授業でも面接や履歴書などの書き方を習うので大変安心できることができます
      資格を習得するのに心強い教師がいるので分かりやすく熱心で丁寧に教えてくれます。資格に必要なITパスポートや簿記などの資格に心強いです
      授業は分かりやすく資格を取る時に必要な心強い教師がいるので安心出来て分かりやすい授業です。設備も充実しています
      立地については駅から徒歩15分で学校に着き、学校の近くには飲食店やコンビニがたくさんあり昼御飯には不自由しません
      iTの専門学校ということもありネットの回線は早く定期的に業者がサーバーを取り替えているおかげで快適なネット環境です
      学費については決して安いとは言えませんが就職対策や資格についてはちゃんとサポートを最後までしてくれます
      学校生活についてはコンビニや飲食店が沢山あり学校にもしゃべれる休憩室があるので友人と親交をふかめることができます
      おもにいろんな資格を取得するために熱心に教師が教えてくれます。就職対策の授業もあります
      ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格や就職対策などの授業をします。ビジネスコースは事務的な内容の授業をおもにします
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートやいろんな資格が欲しかったので入学をしました。コンピュータに詳しくなりたかったので入学しました

2016年02月投稿

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、ITの現実や実際のパソコンをしながら学べるかんきょうが良いと思います。IT業界に強い講師が沢山います。
      国内のIT業界ではメジャーな学校なだけあって、IT関係への就職は強いと思います。実際、経営工学科の先生は一年生に10人くらい居てそれぞれ就職について相談をすることが出来て心強いです
      授業の中でITパスポートやエクセルの資格収得のための授業があり、資格の収得に必要な知識や技術を身につけることが出来ました。ITパスポートの資格についてはクラスの6割くらいの人が合格していました。
      IT業界で活躍しているプロの講師がたくさん居て技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。少人数制で生徒に一人一人真剣に取り合うことが出来ます。
      駅から徒歩15分で、JR線や阪神線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。また学校の近くにコンビニや飲食店が多く、昼ごはんには困りません。
      設備が比較的新しく快適な環境でパソコンを使い勉強することが出来ました。また、他の学校と比べて実習に必要な回線が充実していて便利です。
      学費を扱うので決して安くはありませんが、他の専門学校に比べれば高くはありません。奨学金などの支援制度もあるので。便利です
      一クラスは15人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。休憩できる場所もあるので交流や友達としゃべるのに便利です。
      一年次にはITや資格を中心に、ITの勉強や資格の実習を行います。二年次からは専攻にわかれてITの資格試験の対策を行います。
      ITパスポート3級
      経営工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ITパスポートや簿記を中心に、ITの勉強や簿記の実習を行いますITだけでなく秘書検定などの勉強もあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格が充実なのと資格取得のために設備や教育が充実しているところに魅力を感じました。
      事務員
    • 就職先を選んだ理由
      it業界で働くのが夢だったのでパソコンを使って仕事をするのが自分には向いてると思いました。

2015年12月投稿

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、実際にパソコンをしながら学べる環境が素晴らしいと思います。
      授業の中でITパスポートという資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識と技術が身につきます。
      ITのことに詳しい先生や就職に役立つ資格を勉強できるのでとても便利です。
      授業も分かりやすいので安心できます。
      駅から徒歩15分で学校に着けるので、通学にはとても便利です。ただ通学の電車が混んでいるときもあります。
      パソコンが比較的新しく、最適な環境で勉強することができました。
      また、他校と比べて設備などが常に新しいです。
      学費は決して安いとはいえません。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではありません。
      1クラス20人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。なので友達が作りやすいです。
      ITに詳しい先生が多く、熱心に分かりやすく教えてくれました。
      先生との距離感も近く、安心して質問ができます。
      1年次は資格に必要な簿記やエクセルを学びます。
      ITパスポート
      経営工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ITや簿記を中心に、簿記の勉強やITの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートの資格取得のためにパソコンの実習が充実しているところに魅力を感じたから。
      IT関連の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      IT業界で働くことが高校時代からの夢だったから。

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ