みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ECCコンピュータ専門学校   >>  口コミ

出典:i.ytimg.com
ECCコンピュータ専門学校
(いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

ECCコンピュータ専門学校 口コミ

(25) 大阪府内82 / 157校中
学科絞込
251-10件を表示
    ITカレッジ / 卒業生 / 2011年入学

イマイチ…
      学生生活を振り返ると、ゲームをしている学生ばかりであふれていて、学習の場ではなかったように思う。しかし、人間関係には恵まれ、友人はできました。卒後後も友達であるのを思うと幸せだったかも。
      イマイチ…
      就職については、私が思っていた企業に就職でできたと満足している点と、現在それにより、問題なく働けている点です。これにより満点としていまうす。また、人間関係も素晴らしいです。
      イマイチ…
      資格については、あまり思った資格がとることができませんでした。何が悪かったかというと、自分だけではなく、サポートが不足していたようにも思えます。
      イマイチ…
      授業内容はとても充実しているように外からは見えるのですが、技術は日進月歩。少し、内容が古いように感じます。
      最寄駅が梅田になっていますが、徒歩15分はかかるでしょう。そのため、立地はあまり良くないようにも思えます、
      設備については、学校にしては満点を与えたいぐらいですが、こちらも日進月歩。新しい設備を入れてもいいのでは。
      学費については、安いほうがかと。しかし、設備投資をしていないために思うので、まあ妥当のように感じました。
      学内ではゲームをしている学生が多く、寝ているだけなんて人もいます。専門学校だからか、サークルは盛んではなかったです。
      システムエンジニア。プログラマーを目指すだけあって、プログラミングが主となっています。初めての方向けです。
      基本情報技術者試験
      SEコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラミングがおもとなっています。そのため、C、JAVA言語からSQLまでできるようになる。
      システム会社でプログラミング

デザインカレッジ / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

先生方が、とても親切で親しみやすいのがとてもいい。
      課外授業や、修学旅行みたいなのもあったりで、とても楽しい思い出です。
      就職に関しても、コンピュータの専門とあって、大手の企業様からのオファーも沢山あったように思います。

将来の事で、不安になることばかりだと思いますが、しっかりとサポートもして頂けるとので、大丈夫だと思います。
      同級生の人達も、辞めずにまだ働いてると、連絡を取ったりして聞いてるので、それぞれ、良かったんだと思います。
      在学中はとても短いですが、資格所得に向けては、充実していると思います。
      あとは、己自身のやる気の問題です。
      社会の一線で働かれている先生方に教えて頂けるので、リアルな事など教えて頂き、とても楽しかったです。
      施設、設備ともに、充実していると思います。
      コンピュータの学校とあって、コミュ障な人が多いと思われがちですが、こういう学校だからこそ、同じ趣味、思考の者が集まるので、自然と仲も深まる所です。

ちなみに、姉妹校では、イケイケなお姉様方がいてるので、刺激が強いかも…笑
      株式会社真生印刷

ITカレッジ / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

先生方が生徒に親身な学校だと思います。国家試験の合格率も大変高いです。複数の科目でレベル別制度を取り入れており、自分にあった学習環境で勉強ができます。また、就職サポートもきちんとしており、安心して就職活動に専念する事ができます。
      学生アンケート等に書いた要望が通る事が多い。
      クラスにより、人数や雰囲気は違います。
      年に一度、遠足があり、クラスでどこへ行くか決めます。
      地球祭(文化祭)はECCアーティスト専門学校とECC国際専門学校、
      三校合同でします。
      1年生の頃はクラスごとにお店を出すのですが、クラス全体がまとまり楽しく過ごせました。
      チームで何かを作ることもあれば、
      1人で黙々とプログラムに向き合うこともあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      通いやすく、先生や先輩が親身で、学習環境が整った学校を探していたからです。
      オープンキャンパスには非常に力を入れているように感じました。
      1人でいると必ず先輩が話しかけて下さり、不安も和らぎました。

デザインカレッジ / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

少人数で質問もしやすく学びやすい。
      政策の授業がたくさんあって楽しい。
      先生の説明が丁寧で分かりやすい。
      ノートパソコンが無料で支給されるので、自宅でも課題などが進められるので良い。
      就職率がとても高いです。
      サポートもしっかりしてくれていると思います。
      資格は、強制されるものはあまりないので、自ら進んだ資格を取ることが多いです。
      質問をしたらすぐに対応してくれるし、説明もわかりやすく、頭に入りやすいです。
      新しい教室になって綺麗です。
      Wi-Fiも完備されています。
      学費が安いと言うわけではありませんが、設備も整っていますし、妥当だと思います。
      好きなことが同じ人が多いので友達は出来やすいと思います。
      なので、私は毎日楽しく過ごせています。
      Photoshop
      Illustrator
      in Design
      DTP
      就職の時に必要なポートフォリオの作品制作
      など
      グラフィックデザイン専攻
    • 専門学校・学科の志望動機
      デザイン案を考えたりするのが好きだったから。
      3年生なので基礎からしっかり学べる。
      就職率がとても高い。

デザインカレッジ / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

macbookを支給していただけるところが高い評価。
      いつでもどこでも作業ができる。
      技術面でも先生方が高いスペックを持っているので、
      授業の質もよい。
      資格などが少ないのがもったいない。
      企業連携が多いので、就職はしやすいほうだと思う。
      定期的に発表会があるので、目に触れられる回数も多くなる。
      卒業生の就職率もデザイン関係でほぼ100%である。
      デザイン関連の資格取得は色彩検定のみ。
      その他は選択式で、デザインに直接関わりのない資格取得ができる。
      先生方の技術面が高いので、質が良い。
      優しさを求めている人には段々と酷になってくる部分もあるかもしれない。
      が、やる気のある生徒にはそれ相応の対応をしてくれるので、
      自分次第だと思う。
      少々学校の建物が古く、階段も急であるが、
      設備は整っているので、勉学自体に影響はない。
      不備や不明点も生徒の声を聞いてくれるので、良い。
      設備も整っており、PCも普及してくれる割に、
      ほかの同じ学科の専門学校より、安価であると思う。
      授業などで使うものは基本実費なので、細かいものを含めると妥当だと思う。
      その年で変動はあるが、基本的に人数が少ないので、仲良くならざる負えない環境であるのが、苦手な人は酷かもしれない。
      その代わり密な関係になれるので、それなりに充実した日々を過ごせると思う。
      Photoshop、Illustrator、InDesign、色彩検定、などデザイナーに必要なソフト全て学ぶことができます。
      1年次からwebサイトを作ったりするので、パソコン初心者には厳しいかもしれないが、やりがいはあると思います。
      グラフィックデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      上記と同じくデザインについて学びますが、
      1年次の前期はwebコースと同じ授業内容となっています。
      後期からグラフィックデザインの本格的な授業が始まります。
      パッケージデザインや、オリジナルの店をデザインしたり、企業からの依頼もあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から街のポスターや、チラシをみるのが好きで、自分もこういう仕事に携わりたいと思っていたからです。
      就職率もよく、通学もしやすかったので、ここに決めました。
      デザイン会社

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ゲームを作るうえで専門的な知識がいっぱい学べていいです!
      友達と一緒に考えたり先生から教わったり自分で考えるのも大事ですが周りの人の意見を聞く上でみんな同じ事を勉強しているので他の作品を見たりできるので私だけでは思いつかないことも見れたりするのでゲームを作りたいのなら、ECCコンピューター専門学校に行くのがオススメです!企業の人との連携などもあるのでプロの目からも見てもらえたりいい作品ができたらそのままきてくれた企業の方の会社に就職できたり、自分の将来につながることばかりです!!!やる気と根性があればゲームは面白いものができるので、興味がある人は是非、オープンキャンパスに来たりしていってみてください。
      先生は優秀で良い人ばかりなので過ごしやすい学校だと思います。それに、場所が梅田なので買い物やバイトも充実していて、帰宅時の遊びなどにも困らないと思います。楽しいし毎日が発見なのでたくさんの人を待っています。

ITカレッジ / 卒業生 / 2014年入学

入学してよかった点を上げていきます。
      クラス制により、まずは仲間が増やしやすかった。
      学びたい言語を複数学習でき、その応用も含め、作成したいプログラゆのアドバイスまでしていただける、素晴らしい環境でした
      資格の取得に対するサポートも充実しており、様々な資格の取得がやりやすかった
      イベントも活気があり、他の作品ヲ見る機会もあり、作成意欲も更煮ましてきますね
      発表会てはとてもたくさんの作品ヲ鑑賞できるので、これはもっと定期的に開いてもよかったのではないかと思っていました
      在学中の学習サポートはもちろん、趣味で行っていたプログラム作成にも協力していただける、そんな仲間や教師に出会えた最高の学校でしな。
      就職活動については、私も苦労しましたがサポートはとても充実してました
      基本的なところはもちろん、毎日通って良いところを見つけるのにも協力してもらえますし、積極的に活動すればとても応援してくれていましたよ
      資格の取得は選択で授業か受けられるので、頑張れば一年で複数取得も難しくはありませんでした
      先生方もとても良い方ばかりで、分からないところは即効で聞いて解決していましたね
      ですが、引っ張りだこになるのでタイミングが悪ければ聞けないときもありますね
      特にきにはしていませんでしたが、勉強するには十分な環境が整って余すよ
      平均的です
      クラス制により、その点は申し分ないです
      プログラミング技術
      Itパスポート、情報処理技術者検定
      沢井製薬での内部システムの開発者

ITカレッジ / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

プログラマーになりたい人とかはいいと思います。
      がっつりプログラムの勉強するので身につきます。
      課題も簡単でも難しすぎもせず丁度いい難易度です
      良きかな
      イマイチ…
      サポートは十分かと聞かれるとあれです
      レベル別なので?
      なかなかのスペックなパソコンや、冷暖房機、自動販売機完備されており満足してます。
      少し高いですけど、機材や教材、設備などかなりお金かかってそうだし専門学校ってこんなものなのかなあとも思います。
      だいたい30人程度で1クラスとなっており割と静かですね?
      ただ学校が学校なだけにコミュ力がある=騒ぐと勘違いしている方もいてある種怖い人もいます
      資格勉強として、基本情報技術者試験を最初に勉強しその後自分に合わせた資格勉強を選べます。
      応用情報技術者試験やITパスポート試験など
      色々ねー
      IT開発エキスパートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特にこれと言ったものは無いですが、取り敢えず言語の勉強をしますね。
      あとはチーム開発などもします?
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職実績のある名のある学校ということで選びました。
      まぁ信頼出来るであろうと
    投稿者ID:320230

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

授業も楽しく、交友関係もたくさん取れて、色々な業界のパイプも多く、地球祭という学祭が3校合同で楽しくでき、立地もいい
      マイナスがとても少ない学校となっています。
      だが、勉強をしっかりしない人にはなかなかと厳しいとおもいます。
      いい授業とあまり身につかない授業があります。
      自分の中では、英語の授業が必修であるのですが、そこはとてもいい点だとおもいました。
      企業様がくる特別講義もとてもよく思います。
      学校としての設備は普通です。
      少しパソコンのスペックは低いところはありますが
      教室の多さや、もらえるパソコンがあるのでそこはあまりきになるほどでもありません。
      工房という性能の高いパソコンも使えるので、とてもいいと思います
      イマイチ…
      学費面はとても高いと思います。
      この学費だけならなんですが、色々と払わせてくるところはあるので、お金がとても必要な学校ではあります。
      学校のサークルだったり、他校との交流だったりでとても友好関係は充実できるところではあります
    投稿者ID:320183

ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

ゲーム業界を目指す学生にとっていい専門学校だと思います。有名所のゲーム業界よ就職実績も良いし、努力は必ず報われると言っていいと思っています。
      在学していて、ゲーム業界に意識が向かなくなってもIT業界に目を向けることも出来るよう教師がサポートしてくれます。
      国家資格を取るための集中授業があるので、努力をすれば勿論合格の道に近付くことが可能です。
      C言語では座学のテストの点数の成績順でクラスが分かれており、個々の実力に応じた授業が受けられるので実に合理的だと思います。
      各々にノートPCが配布されるので学校だけではなく自宅でも簡単に自主学習を行うことができます。
      PCを扱う科なので決して安いとは声を大にして言えないですが、高すぎるとも言えません。学習内容に真摯に向き合っていれば妥当な金額だと思います。
      同じ趣味の人間ばかりなので、よっぽどのことがない限りは皆仲良く平和に過ごせます。
      プログラムに関するノウハウを一から学べます。
      C言語検定3級
      ゲームプログラム開発コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      プレイしたゲームのクオリティに感動し、自分もゲーム制作に携わって自分と同じようにゲームに感動する人間を増やしたいと思ったからこの業界を目指すようになり、実際にオープンキャンパスを参加して良さを一層実感したECCコンピュータ専門学校に進学したいと考えるようになりました。
    投稿者ID:319561

251-10件を表示

ECCコンピュータ専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区中崎西2-3-35
交通アクセス

JR大阪駅、阪急・阪神・地下鉄御堂筋線「梅田駅」より徒歩8分
地下鉄谷町線「中崎町駅」より徒歩1分

大阪市営地下鉄谷町線 中崎町

電話番号

06-6374-0144

この学校の条件に近い人気の専門学校

ECCコンピュータ専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

ECCコンピュータ専門学校のコンテンツ一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

ECCアーティスト美容専門学校