ECCコンピュータ専門学校
(いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

ECCコンピュータ専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.33 18位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2016-03-04投稿

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために実践があるのが心強いです。就職率も高く安心できます
      就職実績はほとんどの人が内定を貰っており授業でも面接や履歴書などの書き方を習うので大変安心できることができます
      資格を習得するのに心強い教師がいるので分かりやすく熱心で丁寧に教えてくれます。資格に必要なITパスポートや簿記などの資格に心強いです
      授業は分かりやすく資格を取る時に必要な心強い教師がいるので安心出来て分かりやすい授業です。設備も充実しています
      立地については駅から徒歩15分で学校に着き、学校の近くには飲食店やコンビニがたくさんあり昼御飯には不自由しません
      iTの専門学校ということもありネットの回線は早く定期的に業者がサーバーを取り替えているおかげで快適なネット環境です
      学費については決して安いとは言えませんが就職対策や資格についてはちゃんとサポートを最後までしてくれます
      学校生活についてはコンビニや飲食店が沢山あり学校にもしゃべれる休憩室があるので友人と親交をふかめることができます
      おもにいろんな資格を取得するために熱心に教師が教えてくれます。就職対策の授業もあります
      ビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格や就職対策などの授業をします。ビジネスコースは事務的な内容の授業をおもにします
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートやいろんな資格が欲しかったので入学をしました。コンピュータに詳しくなりたかったので入学しました

2016-02-25投稿

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、ITの現実や実際のパソコンをしながら学べるかんきょうが良いと思います。IT業界に強い講師が沢山います。
      国内のIT業界ではメジャーな学校なだけあって、IT関係への就職は強いと思います。実際、経営工学科の先生は一年生に10人くらい居てそれぞれ就職について相談をすることが出来て心強いです
      授業の中でITパスポートやエクセルの資格収得のための授業があり、資格の収得に必要な知識や技術を身につけることが出来ました。ITパスポートの資格についてはクラスの6割くらいの人が合格していました。
      IT業界で活躍しているプロの講師がたくさん居て技術的な話だけでなく、実際の仕事の話なども聞くことができたのが良かったです。少人数制で生徒に一人一人真剣に取り合うことが出来ます。
      駅から徒歩15分で、JR線や阪神線が使えるので遠くから通っている学生も便利だと思います。また学校の近くにコンビニや飲食店が多く、昼ごはんには困りません。
      設備が比較的新しく快適な環境でパソコンを使い勉強することが出来ました。また、他の学校と比べて実習に必要な回線が充実していて便利です。
      学費を扱うので決して安くはありませんが、他の専門学校に比べれば高くはありません。奨学金などの支援制度もあるので。便利です
      一クラスは15人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。休憩できる場所もあるので交流や友達としゃべるのに便利です。
      一年次にはITや資格を中心に、ITの勉強や資格の実習を行います。二年次からは専攻にわかれてITの資格試験の対策を行います。
      ITパスポート3級
      経営工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ITパスポートや簿記を中心に、ITの勉強や簿記の実習を行いますITだけでなく秘書検定などの勉強もあります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格が充実なのと資格取得のために設備や教育が充実しているところに魅力を感じました。
      事務員
    • 就職先を選んだ理由
      it業界で働くのが夢だったのでパソコンを使って仕事をするのが自分には向いてると思いました。

2015-12-04投稿

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、実際にパソコンをしながら学べる環境が素晴らしいと思います。
      授業の中でITパスポートという資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識と技術が身につきます。
      ITのことに詳しい先生や就職に役立つ資格を勉強できるのでとても便利です。
      授業も分かりやすいので安心できます。
      駅から徒歩15分で学校に着けるので、通学にはとても便利です。ただ通学の電車が混んでいるときもあります。
      パソコンが比較的新しく、最適な環境で勉強することができました。
      また、他校と比べて設備などが常に新しいです。
      学費は決して安いとはいえません。しかし、同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけではありません。
      1クラス20人くらいで、さらに他の学科との交流もありたくさん友達を作れます。なので友達が作りやすいです。
      ITに詳しい先生が多く、熱心に分かりやすく教えてくれました。
      先生との距離感も近く、安心して質問ができます。
      1年次は資格に必要な簿記やエクセルを学びます。
      経営工学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ITや簿記を中心に、簿記の勉強やITの実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートの資格取得のためにパソコンの実習が充実しているところに魅力を感じたから。
      IT関連の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      IT業界で働くことが高校時代からの夢だったから。

2015-07-08投稿

授業は分かりやすく丁寧で熱心に先生が教えてくれます。資格も魅力的な物が多く就職実績も多いです、駅から徒歩15分程度なので行きやすいです
      就職実績も90%が就職しているので安心です、面接の練習があるので自分の不得意な所を治すことができるので便利です
      取れる資格も多く将来に役立つものばかりで非常に嬉しいです。最初は興味が無かった資格も結果将来に役立つので非常に良かったと思います
      教師も長年ITで働いてきたベテラン揃いなので頼もしいからです、授業も丁寧で分かりやすく教えてくれます
      梅田駅から約15分の所に学校あるので行きやすいです。周りにも飲食店が多数あるので昼ご飯には苦労しません
      設備はいつも最新に更新されており、古くなくインターネットも繋がりやすいです、また多目的ホールがあるのでそこでお弁当なども食べれます
      学費は決して安くはありませんがそれ以上の結果を得られるので便利だと思います。資格や就職活動に力を入れてるので心強いです
      他校との交流もあるので友人関係は広いです。また体育祭などのイベントもあるのでクラスメイトとの交流を深めることができます
      色々な分野の先生がおり熱心に教えてくれますし授業も分かりやすくて嬉しかったです。
      まずITに必要な資格や知識なとを広く学びます
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ITや簿記などを中心に、社会で役にたつものを勉強します
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートという国家資格が取得できるため
      IT関係の会社に就職希望
    • 就職先を選んだ理由
      ITという資格を活かせてITに関する仕事がしたかったから

• ECCコンピュータ専門学校
    ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-30投稿

立地もよく、施設が充実しています。先生も意欲的な学生にはとても協力してくれます。パソコンを支給されるので、パソコン選びをする必要もなく、みんなと同じです。
      大手企業への内定がよくでているようです。企業の方が学校へ訪問しにきたりすることもよくあるので、幅は広いと思います。
      授業で資格勉強をしたりするので、いくつか資格は取れます。しかし、ゲームカレッジはITよりは取れる資格の数は少ないです。
      業界で実際に働いていた方が先生をしているので、即戦力があると思います。現役の方もいらっしゃいます。
      梅田や大阪駅が近いので、何かと便利だと思います。ヨドバシカメラも近くにあるので新作ゲームの発売日は学校が終わったらすぐいけます。
      wi-fiが導入されました。校内は掃除の人がいて、常に綺麗に保たれています。大学みたいに広くはありませんが、実習教室などがあるので充分だと思います。
      イマイチ…
      パソコンの支給の影響もあると思いますが、安くはありません。。ですが、頑張っているひとには免除もありますし、一人暮らし支援金というものもあります。設備などを考えると妥当な学費だと思います。
      同じ趣味の人が集まっているので、友だちをつくりやすいです。恋愛は、よくわかりません。
      先生によっては、授業を進めるのが早い先生もいらっしゃいますが、質問をすれば教えて頂けるので大丈夫だと思います。優しい先生ばかりなので、質問しやすいです。
      とりあえず最初は、デザイン・企画・プログラミング全てを学びます。7月に、志望専攻を聞かれて 好きな分野に分かれます。
      まだ取得してません
    • 専門学校・学科の志望動機
      プログラミングをしたかったけど、デザインも気になってたから。

2015-06-20投稿

全体的にパソコンの設備は充実していて先生の教育が分かりやすく資格も2年以内に取れて、ほとんどの方が就職をしているから。
      就職実績はオープンキャンパスで聞いた通りで9割りがた就職しているのに安心しました
      授業は資格が多くて、就職に役立つものばかりでとても良かったです。2年の中で資格を取得できるのはありがたいです。
      授業は分かりやすく基礎から学べるので心配はありませんでした、資格に必要な授業が多いので便利です。
      駅から徒歩15分の所に学校があり、学校の近くにもコンビニや飲食店があり昼には便利です
      設備は実績していて毎年更新しているので早くてサクサクなパソコンを使えるので便利です
      イマイチ…
      学費は決して安くはありませんがそれ以上の結果を得られるので、とても良いと思います
      周りにも専門学校があり人数も多いので、近くにお店が沢山あるので放課後に行ったりもできます
      どの先生も丁寧に授業で分からない所を教えてくれる人達ばかりで、資格や就職について 必要な事を教えてくれます
      まず将来に必要な資格や知識を学び二年次にはより深く学びます
      ITパスポートや日商簿記、秘書検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートと言う国家資格を取得できるため

2015-06-16投稿

総合評価は妥当だと思います。授業はわからない事を熱心に教えてくれます。それで先生の指導も熱心で良いです資格も各学科ごとに結構充実しています。就職実績は9割内定が決まっている人が多く魅力です。学校も駅から15分程度ですコンビニなどもあります。学費はけっして安くはありませんがそれ相応の価値はあります。施設設備は毎年最新のに更新されています。友人恋愛は他の学校と大差ないと思います
      IT関係の仕事だけでなく事務職や一般企業にも内定者がいるのと9割がたの人が就職しているので安心できた
      授業は資格が豊富でとても満足できるものばかりであった、特に将来自分の役に立つ資格ばかりなので非常に満足です
      授業は他の学校と同じような感じですがわからない所を熱心に教えてくれて常に先生が巡回しているので安心できます
      駅から徒歩15分くらいで近くにコンビニや飲食店などがあるので食べ物に葉困りません
      施設や設備は最新の物に常に更新されており早くてスペックが高いパソコンが使えるようになっており安心できる
      イマイチ…
      学費は決して安くはありませんがそれ相応のまたは以上のことがあり非常に満足できるものでした
      他の学科と交流があり人数も多いので友達はできやすいと思いますコンビニが近くにあるので便利です
      どの教科の先生も質がよく熱心に教えてくれますわからない所をくわしく丁寧に教えてくれるところがありがたいです
      まず情報ビジネスに必要なマナーやパソコンや企業の知識を学ぶ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      情報ビジネスを中心にマナーなどの実習を行う
    • 専門学校・学科の志望動機
      ITパスポートという国家資格ができるため

• ECCコンピュータ専門学校
    ゲーム・クリエイティブカレッジ / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-16投稿

もともと業界で働いていた講師に教わることができ、教え方も分かりやすくしっかり身につく。怠けずにしっかりやればゲーム業界へ飛び込める可能性は高い。だが専門学校が故か、「ゲームが好きなだけ」「大学で勉強したくないから」のような生半可な気持ちで来ている人も多く、自分はゲームを作るんだというモチベーションを保つ努力は必用。
      自分のクラスではクラスメイトの半分がゲーム業界へ進めた。残りの半分も全員就職できた。ゲーム業界以外の就職先へのサポートも充実している。
      必修ではなく選択式だが、様々な資格取得に力をいれている。IT系の資格には強い。
      基礎から応用までしっかり教えてもらえる。困ったところはとことん一緒に考えてくれる。授業外でもサポートしてくれる。
      地下鉄 中崎町からはすぐそこだが、主要な駅である梅田・大阪駅からはそれなりに歩く必用がある。
      部屋によってパソコンのスペックに大きく差があるため、授業を行う部屋によってはパソコンの動作が遅く、ストレスがたまるときがある。
      専門学校なのでそれなりに費用はかかる。自分は大丈夫だったが友人は大変そうだった。
      同じ趣味の人が多いので友人作りには困らない。ゲーム系の専門なのでオタク気質な人が多い。
      どの先生も指教熱心。業界の最新情報もキャッチしており、様々な知識を教えてもらえる。就職のサポートもしっかりしている。
      ゲームプランナーとして必用な、ゲームの企画・仕様作成を基本的に学び、ゲーム開発に伴って知っておくべきゲームプログラムやCG・デザインについて広く学ぶ。
      ゲーム開発企画コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ゲーム開発に必用な、企画書や仕様の作成を基本に、プログラムやCG・デザインなど幅広く学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加し、授業や学校自体の楽しさを感じたから。
      ゲームの企画開発を行っている会社
    • 就職先を選んだ理由
      面接を受けて、自分が成長できる場だと感じたから。

• ECCコンピュータ専門学校
    ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-09投稿

設備が充実しているため、使いたいソフトがあれば使える。専門力だけでなく人間力育成にも力を注いでいる。
      就職口は幅広く、世間的にも知名度が高い大手企業から、将来性のある中小企業まである為、
      大阪府内の学校では国家試験、難関試験の両方で好成績を残しており、試験の成否に応じて単位や報酬が貰えたりする。
      コンペ制度により生徒の競争心を高めると同時に、コミュニケーション能力を高める事が出来るから。
      大阪の中心地にある為、大概の人物は乗り換えなしで行けるが、駅から少々離れているのが難点。
      学校単体での設備のレベルも高いが。3校連携制度により、専門力を鍛えるだけでなく国際力も成長しやすい。
      学費は決して安くは無く、他の学校とほぼ同じ位である。しかし、それを上回るかのように授業の質や設備、教師の質が高いため、相対的に学費が安く思える。
      自分の考えと合わないのか、本校での友人は少ない。その代わり、他校との友人は多い方である。
      学校全体の授業だけでなく教師独自の授業もあり、全体的なレベルアップが出来るだけでなく、個性ある人材が生まれやすい。
      1年前半は専攻に関係なくカレッジ別の生徒が同じ授業を受けるようにしている。
      C言語検定三級
      ゲーム開発エキスパートコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ゲームの基本的な知識を得られる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校全体の設備が高い事、生徒に対するサポートが厚い事、何より自身が一番成長できると感じたため。

• ECCコンピュータ専門学校
    ゲーム・クリエイティブカレッジ / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-06投稿

ゲーム業界で活躍していた先生が多いので、現場の空気や大変さを教えてくれるのがとても良い。学校から有名な会社へ就職している先輩も多いのでモチベーションになった
      就職にとても力を入れていて就職率がとてもたかい。大学へも編入できるので進路がとても広がる。
      授業の中で資格に関する授業が大変多いので、安心だった。大変わかり易く教えてくれるので、とても良かったと思う
      リアルな仕事の話をきけるので満足している。2人で教えてくれる授業もあるので、わからなかったらスグ聞けるのもいい。
      イマイチ…
      駅からはすぐに行けるが、場所が路地を少し進んだところなので最初はわかりづらい。でも周りはコンビニなどが多くそれなりに充実している
      教室が綺麗でパソコンも性能が良いものが多いのでストレスもたまらない。休憩室くらいかな不満は
      専門学校としては並の学費。それでも高いけどいろいろ考えたらまあ妥当かなとは思う値段。支援制度もあるので安心
      他学科との交流もあったので交友関係は広かった。一緒に遊びに行ったりすることも多いです。でもあんまり学校の話はしないかな
      先生が元ゲーム会社の社員だったり、現役の社長だったりするのでとてもいい経験ができる。みんな面白い先生ばっかりで会話するのが楽しい
      まず色んなジャンルの授業を広く学んで、後期からは専攻に分かれて企画やそれに必要なものを学んでいく
    • 専門学校・学科の志望動機
      入学時にパソコンがもらえるため。また、通いやすいため

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ