みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

多くの事を学べる学校です

ファッションビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

ファッションビジネス学科に関する評価

販売の基礎から応用まで教えてくれる。 ビジネスだけでなく、色の事やデザイン、作成まで出来る。 就活のサポートも専門の先生がおり、卒業後もサポートしてくださる

• 就職

ビジネス学科には20人弱おり、卒業後はみんなが就職先を決めてそれぞれ就職してました。 先生も親身になって相談にも乗って下さり、サポートもきちんとしている学校です。

• 資格

就職率は毎年すごく良く、 会社も資料豊富なので自分が行きたいところ、やりたいこと、夢に向かって就職出来る

• 授業

元々アパレルで働いていたは人が多く、実際の現場の話などを聞けたり、店頭で大事なことなど教わることが出来る。

校舎自体がとても広く、設備もしっかりしているので伸び伸びと学ぶことが出来る。 機器も多く取りそろえていてスムーズに学べる

• 学費

ビジネス学科は主に教材代が占めていたので、 そのほかの機器などはあまり必要なかった為、他の学科に比べると比較的安価でした

2年間クラス替えありませんでしたが、個性豊かな子が多かったのでそれぞれが刺激し合いとても良好な関係を築けました。

口コミ投稿者の情報
所属 ファッションビジネス学科 ビジネスコース
この学科で学べること
学科
資格をとりやすい学科だと思います。 主に座学なので販売の基礎や素材のことなど ほかの学科よりも現場で使える内容をより多く知ることが出来るので、店頭でリアルに生かせます
コース・専攻
素材、歴史、カラー、販売、デザイン、マナー、語学
この学校・学科を選んだ理由 アパレルに憧れがあり、オープンキャンパスに行ったところ、とても楽しそうで雰囲気も良かったので上田安子にしました。
取得した資格 ファッションビジネス能力検定3級 ビジネスマナー検定準1級
就職先 アパレルで販売
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる