みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

服を作るコース

ファッションクリエイター学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッションクリエイター学科に関する評価

先生方がファッションの業界で働いていたり、経験者だったりしていて、為になる話をしてくれたりします。業界の関係等の方が来てくれて、話をしてくれるセミナーがあって、勉強になります。課題が多いと言われていたけど、多くて大変です。

自分の希望はなかなか大変。 思っている以上に。全てを頑張らないと、無理。 どこも就職率高いところは、みんなが販売に行っていてるからだと思う。

コースによって違う 自主的な所もある それでも、パタンナーの資格はあった方が就職に有利だと思う

授業で、分からないことがあったり、知らないことあったら、先生に質問しやすい。

職業ミシン一人一台ある。工業ミシン、アイロン(色々な種類、メーカー)教室によってある。

色々な話、技術、現場の話、色々な専門的ことを聞ける。 妥当な金額。研修はロンドンであって、お得な金額。これは希望者のみの研修。

女子が多いので、女子大みたいな雰囲気。

所属 ファッションクリエイター学科 ファッションクリエイターコース
服の基礎、基本的なことを勉強。一年生は基礎、基本的ななことの基礎、基本を勉強。 二年生から専攻コースにわかれる。
この学校・学科を選んだ理由 母親が通っていたから。 梅田、都心にある。自宅から近い。定期代が一年間4万もいかない。他校より服装が派手じゃなかった。ましな方もいたから。
就職先 ファッション業界
学校が返信できる口コミ