みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

はじめは基礎→自分の好きなことを

ファッションクリエイター学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活3

ファッションクリエイター学科に関する評価

基礎からしっかりと教えてくれます
    オートクチュールの技術を活かした服作りなので服飾を少しやったことがある人でも勉強になることは多いと思います
    工業用ミシンや職業ミシン、ボタンホールのミシン、革用ミシンなども充実していますよ!

自分から積極的に動けば先生方はしっかり教えてくださいます
    初めてする作業は全体で実演の説明もあります
    ボディの描き方なども授業で学べます

学費は決して安いわけではありませんが、入学前のテストで1年次の学費や入学金を下げることも可能です
    成績により何段階かに分けられていてかなり少数ですが1年次の授業料や入学金の全額免除や半額免除、一部免除などもあります

約30人ほどのクラスが5クラスあります
    ほかの学科に比べて人数が多いため、ほかのクラスや先輩との交流は自分から動かないと難しいです

1年次では基礎を学ぶため全員同じことを学びますが、2年次からはコースにわかれます
ゴシック&ロリータファッションコース、オートクチュールコース(オートクチュール専攻、舞台衣装専攻)、ファッションクリエイターコース(デザイン専攻、パターン専攻、メンズ専攻、キッズ専攻)、マスターズコース(試験有り)などたくさんのコース、専攻があるので自分の学びたいことを選んで学ぶことができます!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する