みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 上田安子服飾専門学校 口コミ 口コミ詳細

服作りの全てが学べます

ファッションクリエイター学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

ファッションクリエイター学科に関する評価

基礎知識から専門知識まで幅広く学べます。オートクチュール技術での服作りから既製品の縫製方法まで実際に自分の手で作業をして学び、服作りに欠かせないパターン作成の技術も得られます。授業ごとに専門の先生が詳しく教えてくれます。

就職率は良いと思います。
    また、キャリアサポートセンターというところがあり、就活をしっかりとサポートしてくれます。転職の際にも相談に乗ってくれるので安心です。

バキューム付きのアイロン台や、ミシンの数も充実しています。学生の人数が多いので、放課後の自習室は少し狭いです。

所属 ファッションクリエイター学科 ファッションクリエイター学科クリエイターマスターズコース
この学校・学科を選んだ理由 服作りを基礎から学びたかったことと、オートクチュールの技術を学びたかったのでこの学校を選びました。将来デザイナーになりたいという夢があったので、ファッションクリエイター学科を選びました。
取得した資格 パターンメーキング技術検定2級
就職先 アパレル企業の企画職に就職