みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  なにわ歯科衛生専門学校   >>  口コミ

なにわ歯科衛生専門学校
(なにわしかえいせいせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

なにわ歯科衛生専門学校 口コミ

(4件) 大阪府内91位 / 106校中

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-24投稿

歯科衛生士になりたいと思っている方にはとてもよい専門学校だと思います。熱心に指導をしていただけるので自然と取り組み姿勢も変わりました。
      就職率は10倍と言われていました。面接までの日程、時間も決めて貰えます。
      国家試験の合格率は9割ほどでした。国家試験対策は十分していただけましたが、課題が多すぎてただ書いているだけといった時もあったのでしんどいだけで無意味に感じる時もありました。
      各授業を受けた1週間後ぐらいにテストがあり、大学のように一気にテストがある訳ではないのである程度の勉強をしていれば再試験になることもありませんでした。なので1つ1つの科目をしっかり学べたと思います。
      実習で使うチェアーは13台あり3人に1台といったところでした。建物は綺麗でとても過ごしやすかったです。建物自体は大きくなく、食堂等がないのが残念です。
      決して学費は高くはありませんでしたが、実習で使う物や模試もたくさんあり、受講費や教科書代と重なるとやや金銭面で不満に思うことがありました。
      国家試験に必要な科目全てです。大学病院から招いて先生にきていただいたり、担任が指導したりといろいろでした。
      歯科衛生士国家試験受験資格、医療事務、介護職員初任者研修
      歯科医院

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-24投稿

イマイチ…
      先生は自分のことしか考えてない。上から怒られるからちゃんとしてばっかり言ってくる。要領も良くない。変な所ばっかり厳しいくせに他の学校に比べて出来が悪い。ロスでも過去問解いたり色々と意味不明でした。
      イマイチ…
      まず就活させてくれない。最後は焦って就職決めたけど結局良い所ではなくすぐ辞めました。あまり就活に詳しくない担任でした。
      イマイチ…
      とにかく要領が良くない。こっちも勉強したいのにうるさかったり喋りかけられたりと、国家試験前は本当に勘弁して、勝手にさせてと思いました。先生もなにかアドバイスをくれるわけでもなかったです。
      イマイチ…
      臨床で役立たんことばっか永遠練習させられて、臨床で使うことはあまり勉強していなかったので実習で困りました。
      トイレが綺麗。校舎が新しい。掃除が厳しいので教室は基本的に綺麗でした。
      イマイチ…
      ラバーボールとか買ってる学校他にないから。いちいち買わせるし高い。
      歯科衛生士国家試験に出る内容の教科。臨床でするような技術。勉強面は最初は訳わからんかったけどとにかく猛勉強しました。
      歯科衛生士国家資格
      一般の歯科医院

歯科衛生学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

歯科衛生士を目指す人にとってはとても良い学校です!
      厳しく辛いこともあるけど大切な仲間と歯科衛生士になりたい気持ちは変わらないので乗り越えられます!
      とても充実した生活を送ってます
      大体の人が歯科医院に就職をします
      歯科衛生士は全体的に不足しているので就職に困ることはないです。1人に対して10社以上のくらいの募集がきます
      合格率が高く国家試験前は対策をしっかりサポートしてくれます!
      座学は人学年全員で受けます。
      実技の授業は半分で受けます。
      先生は分かりやすく教えてくれます
      最新の設備がたくさんありより実践的なことが学べます。
      実習にでてもしっかり対応できると思います

消耗品や最新の機会があるので安いとは言えませんが
      妥当な金額だと思います。
      歯科衛生士になるための知識、技術身だしなみや清潔さも
      しっかりと学ぶことができます。

歯科衛生学科 / 卒業生 / 2010年入学

アクセスもよく綺麗な校舎で勉強もしっかりできます。先生は厳しい先生もいますがしっかり基礎から教えてくれるので卒業後も安心です。
      まだまだ歯科衛生士は求められているので求人もすごく多いです。免許さえとれれば選べるぐらいあります。
      国家資格なので他はレセプトぐらいしかとれませんが充分だと思います。レセプトは色んな所で役に立つので余裕があればとることをお勧めします。
      大学で診ている先生の授業を受けれるので詳しく勉強ができます。パワーポイントで勉強しますがプリントも配っていただけます。
      駅からもそんなにかかりませんし梅田も近く寄り道がたくさんできます。ロフト等も近いので必要なものはすぐ用意できます。
      安いとは言えませんが奨学金等もありますし免許を取って働くことを考えると元は取れると思います。
      すごく綺麗な校舎でチェア等も新しく使いやすいです。ロッカーも小さめですが一人一台あります。
      梅田が近いので、帰りによく寄り道をしたり近くのカフェでみんなでテスト勉強したりしました。
      怖い先生もいましたが今思うと本当によかったと思います。とても熱心に面倒をみてくれます。
      歯科衛生士の免許をとるための勉強ができます。
      歯科医院。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家資格が取得できるため。
      歯科医院。
    • 就職先を選んだ理由
      歯科衛生士になったので。歯科医院で働きました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校