みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 なにわ歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

なにわ歯科衛生専門学校

大阪府 大阪市北区 / 中津駅 徒歩3分

同じ目的を持つ学生と出会えて頑張れる場所

夜間部 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

夜間部に関する評価

夜間部は仕事との両立が大変だが、自分の将来の為に使える貴重な3年間なので行って良かったと思える
    歯科助手の仕事を経験してる学生が多い
    年齢層は18歳から40歳台までいるのでいろいろ学ぶこともあるし結婚してお子さんいる学生も一緒に頑張っています

就職実績は最終的には自分の頑張り次第なので先生方も
    それに寄り添って指導してくれると思う
    DAでアルバイトしてるところに就職する学生やこの医院で将来働きたいと思う医院でアルバイトを始める学生もいる

歯科衛生士の国家試験の合格率はどこもそんなに変わらないと思う
    しっかり3年間頑張れば合格出来るはず
    模試も定期的にある

各授業は阪大の専門の先生方が教えてくれる
    実習も補助の先生方が複数いるので押してくれる
    夜間部は仕事を日中してるので課題の期限は長めにとってくれるので自分で計画をたててこなしている

最寄駅は中津から3分か梅田から歩いて8分くらいなので通学しやすい
    昼から授業の際は梅田に買い物にも寄れる
    ユニット施設も新しく綺麗

教室の中間には2台テレビが左右に設置されているので後ろの席からもしっかりスライドを見ることが出来る
    ユニット施設も清潔で新しい

夜間学生の学費は
    他校に比べて安かったので立地も含め大きな決めてになった
    昼間部は海外研修があるのでその分高くなる

学内では1日3時間しか一緒にいないが出席番号が近かったり同じグループだったり、年齢が近いと仲良くなりやすい

夜間部1年2年は主に座学と学内ユニット室で
臨床実習に出るための知識と実技を身につける
3年はほぼ実習にでて最後の3ヶ月は国試対策
取得した資格 歯科衛生士の資格以外はなし

なにわ歯科衛生専門学校の学科一覧