みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

挑戦し、自分を磨く場

鉄道サービス学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

その業界について全体的に学ぶ事は出来て、就活対策も出来ますが絶対にここでないとというものはないので、あくまで選択の一部と見てもらえれば

各業界に就職していく人は一定数いますが、わざわざこの学校に来る必要がない就職先へ行く人もいて、良くも悪くもその人の取り組み次第になります。あくまで就活に向けた準備期間である事を忘れてはいないですし、危機感が無い人も一定数います

その業界的働く上で必要な知識は学ぶ事は出来ますが、就活で有利になったりとかはなく就職後から勉強しても十分対処出来るので、少し楽になるぐらいです

必要な勉強など教えてもらえますが、自分から質問しないとさらに踏み込んだ内容はあまりないです

駅からあまり離れていないので通える距離です。授業後もバイトにもすぐ移動出来ますので

設備面はこれが必要というのはほぼないです。実務練習をする事もないので

学費に関しては高かったと思います。授業料だけで100万近くは必要だったかと

2?30人1クラスで構成されており、授業も合同の場合もあるので友人は作りやすいかと

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国内旅行業務取扱管理者の取得に向けた授業が多いです あとは運賃料金の計算法など
この学校・学科を選んだ理由 鉄道業界に興味があったが高校には求人がなかったため、業界について学んだ上で挑戦しようと思い
取得した資格 サービス介助士
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 鉄道業界大手企業

専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧