みんなの専門学校情報TOP 駅員の専門学校 大阪府 専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

自分を高められる場所

ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

楽しい日々を過ごせています。また、同じような夢を持つ仲間がたくさんいるので切磋琢磨し合いながら頑張れています。

就職に関しては力を入れてると思う
    就職率も良いし、大手企業へ就職している先輩も多くいます

資格試験対策の授業などがあったりするので、努力次第でいくらでも資格は取れそうだなと感じています

授業でわからないことがあっても聞きやすいし、生徒一人ひとりの学ぶ姿勢も良いのでたくさんのことを学べていると思います

アクセスも良く周辺にはコンビニがたくさんあったりするので、便利だなと思います。

必要最低限という感じ
    ない設備は、実際の建物や道具を借りたりとむしろ本格的な体験ができたりもします

安いとは言えませんが、妥当な金額だと思います。
    でも削れる部分もあるのでは?と思うこともあります

コロナウイルスの関係で行事が無かったり、クラスが少人数化されていますが、特に問題もなく過ごせています。逆に行事とかあったらもっと楽しかっただろうなと思います。

検定対策や、一般教養を学べます
座学はもちろん実習授業も多くあります
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢を実現するために志望しました。
また、オープンキャンパスに参加した際、すごく雰囲気が良かったので入りたいと思いました。

専門学校大阪ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧