みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

なりたいものを見つける場所

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

将来デザイン業界に就職することを見据えているため、より実際の現場に近いような形で授業が進められているので就職して役に立つ事ばかりです。実技の授業がほとんどで実際に体験出来るのがすごく良いです。

就職に関しては前年度は100%と聞いております。さらに就職活動にむけた実践授業、就職に関する相談室もあるのでサポートはバッチリだと思います。

グラフィックデザイン学科では色彩士検定の教材を使って色彩論の勉強が出来るため資格取得にも対応しています!

1クラスが30人程度で今も現場で活躍されている先生方が多いので質問しやすい環境であります、

パソコンが1人1台授業中に触れるくらいの台数はありますし、製本、パッケージ等にも適した設備はあります。

マックを授業中、放課後にも使えるので(Adobeのソフトも)とても良い値段だと思います。

私の在籍しているクラスではクラス皆が仲良く過ごしています。さらに同学年同士だけでなく、年度の初めには2学年間の交流も毎年生徒発信で行われているので他学年とも仲良くなれます。

所属 グラフィックデザイン学科 ブックデザイン・雑誌編集
グラフィックデザインの基礎からAdobeのソフト(Illustrator、Photoshop)の使い方、原稿の入稿の仕方など、実際にデザイン業界で働くことを前提にした内容が多くとても充実しています。
製本、雑誌編集の基礎から実践授業が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から本が好きで本に関わる仕事が出来たら良いなあと思っていました。高校の進路決定の段階で様々な職業について調べていた所、ブックデザインという分野に興味を持ち、それについて勉強が出来るこの学校を選びました。
取得した資格 色彩士検定3級

専門学校大阪デザイナー・アカデミーの学科一覧