みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

本気で目指すなら

マンガ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格2|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

マンガ学科に関する評価

先生との距離が近く、相談がしやすいです。また、同じ夢の目標を目指してる方が多いので、ライバルでもあります。刺激し合えることもあり、モチベーションや、やる気など出せるのがとてもよかったです。そして、悩みなど、先生方も通られた道なのか気持ちもわかってもらえる上、解決策も一緒に探して頂いたり、アドバイスもしてもらえたりと心強かったです。何よりどの方も手を抜かず、本気で向き合っているので、入ってよかったと思う学校でした。

よかったです。就職のサポートが卒業後もしっかりしていて安心できます。

参加してなかったのでよくわからないです。

施設、設備などとてもよい環境です。パソコンルームがあるのですが、解放ルームといって、放課後など開いている時間が長いので作業がしやすいです。また、学科ごとに適した設備を設置していただいてるので、集中しやすく、放課後学校が閉まるまで残れるのもよかったです。

とても充実していました。オープンスクールスタッフなどにも参加すると他の学科とも関われるみたいなので交友関係も広く、また他学科の特色など知れる機会でもありましので幅広いと思います。

就職先 アルバイトをしつつ作家活動をしています

投稿者ID:320127
2017年03月投稿