みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

表現者を極めたい人向け

イラストレーション学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

才能があり伸びそうな生徒には授業態度が悪くても贔屓していた印象です。また自由な雰囲気なので、音楽を聴きながら授業を受けている生徒もいました。

クラスの半分以上が就職できず、卒業後にアルバイトをしながらアーティスト活動をするという進路を決めている人が多かったです。またサポート部分は地方から入学した人には冷たい印象でした。Uターン就職をしたいと相談しても、県外なら自分で探してくださいの一言でした。

資格の案内は定期的にありました。また学費とは別料金でしたが、資格を取得するための授業もありました。

贔屓している生徒のところへ留まっていらっしゃることがほとんどだったので、質問をしに行きづらい環境でした。

PC開放の部屋があるので、家に学校と同じPCが無い生徒は学校に残って課題などをするのことができたので助かりました。

授業で一切使わない画材なども学費の一部に組み込まれているのは不思議でした。

アーティストとして極める感じで、学ぶというよりはひたすら思いついたものを描き続ける空間でした。
就職先 スーパー銭湯の受付

専門学校大阪デザイナー・アカデミーの学科一覧