みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

企画から実行までを学べる

ファッションビジネス学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス学科に関する評価

講師の先生がよかったり良くなかったりする感じ。良い先生は熱心に生徒と話し伸ばそうとする姿勢があるが、良くない先生は決められた内容を淡々とこなすのみ。担任の先生も新任だとルールが甘かったり、生徒とのコミュニケーションが取れないようでアドバイスを求めにくい環境が出来る感じ。ただ生徒本人のやる気があればたくさんの事を学ばせてくれる。

生徒との面談、相談が少ない。相談してもアドバイスというよりは自分で決めて自分で動けといった内容が多くサポートとは言いづらい。有名な学校ということで就職しやすいのは確か。

資格取得の為の特別授業の内容がとても素晴らしい。講師の先生は資格を取る為の勉強はもちろん実践でも使える内容を入れてくれる為飽きずに授業に出れる。

各授業によって専門の講師がくるのが良い。その分野のプロで実際にそれを仕事としている講師なので実践的にかつ分かりやすい。

駅近で回りの施設も充実している為生徒同士の交流もしやすい。必要な材料などの買い出しにもとても便利。

しっかりと清掃されている為きれい。教室の種類が豊富で自分の目的にあった教室で勉強できる。授業も内容によって教室を選べるのが良い。

プリントだけの科目なのに高すぎる。それについてフィードバックも特になく配られるだけなのはおかしい。講師の先生によっては自分の話ばかりで授業にならないことがある。その授業料がもったいない。

グループワークなどをへて確実にかけがえのない友人ができる。卒業後も連絡を取り定期的に集まって情報交換している。

企画、提案、プレゼン、実行、資格、など。特にPCスキルは社会に出てすぐに使えるものは一通り学べる。提案、プレゼン資料も自分で作成する。企画内容を実現する為の計画も自分で組む
この学校・学科を選んだ理由 施設の充実、知名度の高さ、就職率の高さ、生徒自身のやる気
取得した資格 販売士、パーソナルカラー、カラーコーディネーター、ファッションビジネス能力検定
就職先 レディースファッション販売

大阪モード学園の学科一覧