みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

技術というよりセンスを磨く学校

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

ほかの学校では体験できないような授業や、その世界で著名な方の話を聞けたり、実際に話せたりと貴重な体験がたくさんできます。しかし、技術よりセンス重視なので、美容に関しては知識ばかり増えて実力が伴っていなかったなあと自分で反省しています。

私はまだ3期生だったので、先輩方の情報もあまりない中でしたが、クラスの大半が早くに就職が決まり、卒業のときには全員就職が決まっていました。

国家試験なので、細かい点を何度も練習させていただき、実際の試験のように服装から器具まで揃えて模擬試験を何度も行いました。そのおかげで本番も緊張せず挑むことができました。美容師免許以外にもネイルや着付けやメイクなどいろいろ資格を取ることができます。

美容の世界で有名な方や、ファッションやインテリアの分野など、学科がたくさんあるので、世界的に本当に有名なファッションデザイナーにお会いできたりと大変楽しい記憶があります。

大阪駅からすぐなのでとても通いやすく、梅田が近いので、バイトをするところもたくさんあるし、もちろん遊びにいくのもとても便利です。

形が面白く、教室も用途に合わせて本当にたくさんあります。学食などはないですが、近くにご飯屋さんが多いので、そんなところに行くのも楽しかったです。最新の機械もあり充実していました。

いろんな経験ができたのでよかったのですが、やはり少し高すぎるかなと思うところがあります。教材以外にも費用がかかるものが多かったので、厳しかったです。

専門学校時代に出会った友達は今でも仲がいい子が多く、とても新鮮でした。いろんな学科があるので、別の学科の人とも友達になれます。

美容のセンスを学ぶ。やりたいことをやる。
この学校・学科を選んだ理由 美容師ではなくヘアメイクに興味があったので。
就職先 美容室

2014年06月投稿