みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

色々学べて、たのしい学校!

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

たくさん資格も取れるし、学校も綺麗だし、就職率もいいと思います。模擬挙式やコンテスト、三幸学園全体で体育祭などもあり、とても充実していました。先生も厳しいときもありますが、話しやすかったです。

就職率もよく、みんな希望の就職先へ就いていました。先生方も元々ブライダルの現場で働いてた方だし、色んな先生がいてるので、相談しやすいと思います。早い生徒は卒業前から就職先で働いていました。

たくさん資格を取る機会があり、その資格に向けた授業などをしていたので、みんな結構合格していました。

座学も実技も両方ありますが、ブライダルコーディネーター科なので、実技の授業の方が多かった気がします。実技中は先生がチェックして色々教えてくれたりするので、やりやすかったです。授業科目もたくさんありました。

最寄り駅は新大阪と西中島南方です。どちらも学校からそんなに遠くないので通いやすいと思います。ただ学校まで自転車通学ができなかったので、電車を利用しない場所に住んでる私からしたら、結構距離がありました。

学校内はとても綺麗で、チャペルやバンケット等もあります。ビューティーアートと隣合わせなので、そちらにあるエステルームなども使っていました。

他の学校の学費があまりわからないのですが、大体このぐらいの金額はするのかなと思います。

ブライダルコーディネーター科は2クラスありました。イベント事も多いので、クラス一致団結してみんなで仲良く取り組んでいました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアアレンジ、メイク、ネイル、着付け、エステ、テーブルマナー、フラワーアレンジ、ドレスコーディネート、カラー、等たくさん学べることができます。
授業時間が多いのはヘアメイクだと思います。メイクも何種類か授業がありました。3、4限ずっとヘアメイクの授業だったりします。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の学校に行きたいと思い色んな学校を探してたら、大阪ウェディング&ブライダル専門学校を見つけ、結婚式っていいなと思ったのがきっかけで、オープンキャンパスに行き、入学したい!と思うようになりました。
取得した資格 花嫁着付け3級 2級着物講師 ネイリスト技能検定試験3級 トータルメイクアップ検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 脱毛サロン 脱毛ラボに就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する