みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格がたくさん取得出来る

ウェディングプランナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

ウェディングプランナー科に関する評価

とにかく資格がたくさんとれる所が魅力。また、実際にブライダル業界で働いた経験がある方が講師として、実体験を交えて授業を行ってくれる。ブライダルの知識を得る座学だけでなく、フラワーアレンジメントやメイク、ドレスのフィッティングなど、実技の授業もある。希望すれば、在学中に学校が斡旋する企業の面接を受け、週末に式場のサービススタッフとして働く事が授業の代わりとなる曜日がある。ただし、勤める先によっては、かなりの労働時間が強いられる場合がある。

授業内でポイントをおさえてくれるので、試験前にある程度復習しておけば資格はかなりの確率で取得出来る。全て取得できれば、受験必須のものだけで、履歴書に収まりきらないほどには取得出来る。

建物自体は新しく、ブライダルの専門学校というだけあって色調は白く綺麗。小さいが、チャペルやバンケットもあり、生徒が考えた結婚式を演出する機会もある。

就職先 ブライダル業界
学校が返信できる口コミ