みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西1楽しいブライダル専門学校

ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダルに関わる仕事に就きたい方にはとてもぴったりの学校だと思います。大手企業にも就職している先輩方も多く、学校の雰囲気もとても良いです。

早い段階からインターン制度で現場で経験を積むことができ、就職活動にとても役立つ。先生方のサポートもしっかりしている。

とても資格が沢山取れる。また国家試験対策もあり、補習を設けたり、実務練習などもすることができる。

クラス単位の授業と、少人数のクラスの授業があり、わかりやすい。

JR新大阪駅から15分程度かかり、遠く感じる。阪急や地下鉄からは近い。

学校内にチャペルやバンケットがあり、とても綺麗である。実践的な授業を行うことができる。

他の学校に比べると学費が安いと思われる。プラスで学費を請求されることもない。

クラスが4クラスあり、クラスの人とも仲良くなれるが、他のオープンキャンパススタッフなどを通しても仲良くなることができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ウェディングプランナー科 ホテルウェディングコース
ブライダルの知識をみっちりと勉強することができます。座学以外にもメイクやヘアアレンジ、レストラン業務なども学ぶことができます。
レストランサービスの国家資格がとれます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルのお仕事に就きたいと考えていました。オープンキャンパスにて、学校の雰囲気がとてもよく、資格もたくさんとれることから選びました。
取得した資格 たくさんあります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のゲストハウス
学校が返信できる口コミ