みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ ウェディングプランナー科

みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

ウェディングプランナー科の口コミ一覧

ウェディングプランナー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダル業界を目ざしている、学生生活を楽しみたい、という方には是非オススメします。目指せる職業の幅も広いので迷ってる方にもぜひ。

1個上の先輩は就職率100%、私たちの代もコロナの減少とともに求人が増えてきています。全国から求人が集まるため、行きたいところの会社を選ぶことができ満足しています。

取得できる資格が多く、就職の際に役立つと思います。落ちている人も少なく、合格するためのサポートも充実しています。

実際に現場で働いている現役の先生方や元プランナーが多いので、よりリアルなお話が聞けることが魅力だと思います。

駅近で、周りにもたくさんご飯屋さんがあるため便利で充実しています。

きれいで、設備に困ったことは特にありません。唯一、本館にエレベーターがないことが大変です。

学費は他のブライダル系と比べると断然安いと思います。私もそれが一番の決め手でした。

ほかのクラスと関われる機会があり、自分から挑戦していくことで、ほんとにたくさんの人と仲良くなることができます。

所属 ウェディングプランナー科 ハウスウェディングコース
実習と座学が半々ぐらいであります。実習はドレスやサービス、フラワーやメイクなど、座学は検定に向けて教科書を使って勉強していきます。
ハウスウェディングについてより詳しく学びます
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになることが夢で、学べる内容や学費など様々な面から1番いいと思い選びました。

2023年10月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のウェディングプランナーになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思っています。卒業された先輩方も皆さん素敵なブライダルプランナーになっているので安心して通うことが出来ます。

先生も親身になって話を聞いてくれるのでサポートは十分です。就職もほぼ全員決まるので安心できます。

資格試験の前に資格用の勉強会があるのですごく十分です。先生もつきっきりで教えてくれたりします。

校外での実習なども多く本場のブライダルを味わうことが出来ます。

最寄りも近くて大阪からすぐ行けるのですごく便利です。ユニバなども近いです!コンビニもあります

駅から近くアクセスもいいし全面窓になっているので日当たりもいいです。

専門学校なので学費が安い訳ではありませんがサポートめんなどをみていると全然安いとは思わないです。

みんな仲が良くて、学校帰りにご飯に行ったり出かけたりします。

資格が沢山取れるので就職面では有利になります。ウェディングの事はもちろんですがその他の事もまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ブライダルに興味があり、誰かを笑顔にできるブライダルの道に進みたいと思ったのがきっかけです。

2023年03月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーやウェディング系の仕事につきたいと思っている人にとってはとてもいい職業だと思います。

ウェディング業界では有名な学校でウェディングプランナーへの就職率は90%と、高いです。

とてもいい学校です。
    先生が優しくて話しやすいです。学校の雰囲気がとても良いです。

とても充実しています。お花を活ける授業があるのですが、とても楽しくて皆に人気です。

学校の近くに遊べるような場所はありません。しかし、皆は良く天王寺などに行っていました

この学校には結婚式場のような場所もあり、そこで授業をすることもあります

とても整っている環境なので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

体育祭は姉妹校と合同でするので、沢山の人と関わる機会があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナーコース
ウェディングプランナーや結婚式のドレスを選ぶ人などに向けたカリキュラム構成です
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングプランナーさんに憧れており、ウェディングに関わる仕事をしたいと思っていました
就職先 ウェディングプランナー

2023年12月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングの全てを学ぶことができたし、インターンなどで働いてみて学ぶこともあって充実していた。なにより、同じ夢を目指す仲間と意識を高め合えたことが一番良かった。

資格もしっかり取れるし、先生と生徒との距離感も近くて分からないことでもしっかり教えてくれるし質問しやすい。マナーなどの指導もしっかりしていて射会に出てからすごく役に立っている。

分からないところは聞けばすぐ教えてくれるし質問しやすい。校舎が離れているからなかなか先生を見つけられないのが難点。

質問しやすい環境作りができており、なによりも生徒同士でのディスカッションや、生徒だけで作り上げるものなど挑戦できることがたくさんあって楽しい。

駅からすぐ近くなのと、コンビニや飲食店が多数あるので、お昼を買ったり食べに行ったりすることが安易。

2号館にいると、職員室が遠くて困る。決まった教室ではないから本館から2号館の行き来を休み時間内にするのはかなり大変。

他のところがどうなのかが分からないからなんとも言えないが、資格がたくさん取れるので見合っているのかなと思う。

同じ系列の学校が集まって体育祭をするので、学校が違っていても仲良くなれる場がある。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー科ハウスウェディングコース
たくさん試験があり、ウェディングの知識はもちろん、パソコンやフラワーアレンジメント、ヘアメイクやドレス・着物の着付けまでさまざまな資格を取得するための授業がある。
ハウスウェディングコースは、ホテルウェディングコースと違って結婚式場でのマナーや仕事内容などが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 従兄妹が結婚式をあげないまま結婚して子供を産んでしまったので私がプロデュースして結婚式を挙げさせたいと思ったから。
取得した資格 ブライダルプランナー検定やドレス検定などなど
就職先 花屋

2023年06月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダルさんになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。他の学科の生徒も楽しそうです

基本的にブライダルのことを学ぶ学校です。
    基礎もしっかり学べます。お客様視点に立ち、サービスを向上させるような授業もあります。先生方も優しく、楽しい明るい学校です!毎日楽しく授業してます!

資格取得実績も良く、試験に対してのサポートもすごく充実しています。

学校で行う授業では先生が、すごく優しく丁寧に教えてくださいます。生徒との距離も近くて、明るいです。

立地状況は良いとおもいます!大阪なので結構遊ぶところはあります!

施設はとても充実しています。華やかで可愛らしいドレスもあります。

決して安いわけではありませんが、ここまで充実した学校生活を送れて、授業もしっかりしているので妥当な金額だと思います!

学校はすごくたのしいです。毎日行くのがワクワクするくらいです!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、消毒、換気も徹底的に行っています。
ブライダルや、ヘアメイク、ドレスアップなどです。
基礎も学べます。マナーもしっかり勉強するので知識が知れます。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔、結婚式に出席した際、ウエディングプランナーさんがすごく優しく笑顔で接してくださって、それが今になっても記憶があるくらい嬉しかったからです。わたしも、人を笑顔にさせることができるようにしたいです。

2021年11月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のウェディングプランナーになりたいと思っている学生にはとっても良い専門学校だと思います。過ごしやすくてとてもいいです

私自身大阪ウェディング&ブライダル専門学校で学んだことが全て役に立ったので星5です。

先輩や先生方が分からないところを教えてくださるので資格取得することが出来た

どの先生も優しく、分からないところは1から全て教えてくれます

駅から徒歩で通学できるので良いです。近くに何個も駅があるので楽です

駅から近いのがいいです。校内にチャペルがあるのもとてもいいです

学費は安いわけではありませんが、入学して正解だと思ったので妥当な金額だと思います

友達はすぐ出来ました。同級生だけじゃなく先輩も仲良くしてくれるので生活しやすいです

幅広く学んだ上で、更に自分の興味や目標に合わせて、専門知識・スキルを深めることも出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 将来ウェディングプランナーになりたいし家からとても近いので行きやすいと思ったから
就職先 ウェディングプランナー

ウェディングプランナー科に関する評価

先生も生徒もいい人ばかりで楽しく学べると思います。将来についてしっかり考えてくれる先生が多いので話しやすい

大阪のなかでも有名な専門学校であり奨学金など色々な制度がある先生もみんな優しい

就職に熱心な先生が多く、とても丁寧にサポートしてくれると思います

全員が親身になってくれ、授業で分からないところは分かるまで教えて貰える

駅から近い周りにはコンビニもあり、立地はいい方だと思います。

学校内チャペルがありとても綺麗で、建物自体も新しく綺麗です。

安いわけではないが妥当ですら。その分色々な事を学べるので出せます

同じ夢を目指してるため話があい素敵な仲間に出会えると思います

インターンシップ制度があり放課後にアルバイトとしてホテルで学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 親戚の結婚式に行った時に結婚式に憧れを持ちその結婚式を作り上げる側になりたいと思ったから
就職先 大手企業

2021年03月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

先生によって当たり外れが大きいです。
    後、災害時の対応が悪いです。
    すごい台風で電車が次々止まっていっているのが分かっているなか待機させて、電車が止まって帰れなくなってから学校を出されました。
    県外から通っていた子は、帰る手段もなく泣いてました。

卒業後のケア等は特にないです。
    こちらから希望すればあるかもしれません。

取得可能な資格、検定は多いです。
    そのための授業やサポートはしっかりしてくれます。

授業によりますが、正直教科書の購入が要らなかった授業や何のための授業なのかわからないものもありました。
    在学中に一切使わなかった教科書もあります。

阪急南方駅からは距離的には近いです。新大阪からも通えます。
    コンビニが近くにたくさんあるので、便利です。

卒業後にリニューアル?したそうなので、わかりませんが特に不満はありませんでした。

専門学校にしては安い方だと思います。
    特待生になればさらに安くなるそうです。

人によるかと思いますが、友達はたくさんできます。
    私の時はプランナー科4クラスでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プランナーに関わる全て。
国家資格のABC検定が取れるのはいいなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分の通える範囲の学費だったから。
また検定もたくさん取得できるため
就職先 ブライダル業界

2021年01月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

結婚式に携わりたいという志望の方はおすすめです。インターンシップに1年半行かないとダメなので大変ですがやりがいはあります

学校就職というのがあり、学校が企業を紹介してくださるので探しやすくて比較もしやすかった。だか学校からの紹介で内定をもらった場合必ずその企業に就職しないといけない為、面接する前からしっかり選ばないといけない。

検定前には放課後残ったり集中的に資格の教科を勉強できる為検定対策は十分だと思う。

実際の現場での経験がある先生が指導してくださるので授業でも実体験を聞くことができた。

徒歩5分県内の駅近なので良かったと思います。学校帰りの梅田や難波も行きやすかった。

自分専用のロッカーがない為、重いメイク道具やヘア動画など毎回授業のたびに自宅から持ってくるのがしんどかった。
    チャペルやバンケットもあるので施設としては充分かもだが、広くはない。

本当に高い。週5日授業はあるが半日で終わる日もある。時間と学費が伴っていない。オープンキャンパスにお金かけているのが目に見えている為そこに回されてるかという感じはある。あと行事には無駄にお金をかけすぎ。

意識高い人が多くてついていけなかった。何事にもやる気があるのが当たり前みたいな雰囲気がわたしは辛かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
沢山の検定がありその勉強が大変です。授業を真面目に受けてたら受かります。今にも役立ってます。着付けとか
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの先輩に憧れた。キラキラした人ばっかりだったので
就職先 大手冠婚企業

ウェディングプランナー科に関する評価

正直専門学校に入らなくても働ける仕事ではあったが
    授業でつきたい職業じゃない分野も学べるのが良かったです

内定が遅い人にも最後まできちんと対応してくれる。
    検定も授業を真面目に受けていれば合格できる。

授業を真面目に受けていればほとんどの検定を合格できる。
    検定前は放課後に特別授業なども開催している。

授業態度、挨拶、時間などには厳しく
    授業が始まるまえの挨拶の際マスクをつけていると怒られる

駅から少し遠い
    歩きタバコをしているサラリーマンが多いので悪影響

エレベーターが隣の校舎にしかついていない
    外に出ればコンビニなどはあるが校内には自動販売機のみ

学費は妥当かもしれないが、教師が出版した授業で一切使わない本が学費に含まれていた

クラス内はみんな仲良く卒業した今でも続く仲で
    地方に帰った子とも連絡を取り会える

サービスマナー
ヘアメイク
メイク
ビジネスマナー
ペン字
パソコン
着付け
この学校・学科を選んだ理由 友達にオープンキャンパスに誘われ雰囲気が良かったので受験した
就職先 大手ではない結婚式場

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ウェディング&ブライダル専門学校

(おおさかうぇでぃんぐぶらいだるせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-32

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩5分
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅 徒歩5分
JR京都線 新大阪駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

254~288 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(●AOエントリー時の面談または課題と書類審査があります。(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(※高校既卒・社会人特待生入試と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
大阪ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧