みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

大阪ウェディング&ブライダル専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
大阪ウェディング&ブライダル専門学校
(おおさかうぇでぃんぐぶらいだるせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

(4件) 大阪府内76位 / 106校中

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿

とにかく資格がたくさんとれるところが、利点です。 就職面でのサポートはしっかりしてくれますが、私の学科では、専門職への就職率は低めでした。
      正直、ウェディングの仕事に就ける人はごくわずかです。 もちろん、ウェディングへの就職が最優先ですが、学校側はとりあえず就職先できればOKといった風潮です。
      私が卒業するまでに、約10個もの資格を取得しました。 ウェディングプランナーの資格はもちろん、それ以外にも使える資格もたくさん取得できます。
      先生が、過去にウェディングプランナーをされていたので、 現場の意見も交えた授業が分かり易かったです。 また、模擬挙式などの授業が楽しく、思い出になります。
      大阪難波と駅近くなので、通学はとてもしやすい立地だと思います。 学校帰りに色んなところに寄れるのも嬉しいです。
      学校内に、ウェディングドレスや模擬会場などがあり、 設備的には非常に充実しています。
      学費面は、私は管理しておりませんのでわかりかねます。 奨学金や支援制度も充実してるので、検討しても良いと思います。
      私のクラスは女性がほとんどで、少人数でしたので、 男女ともに仲が良かったです。模擬挙式などでクラスで団結する授業なども多く、 とても良い仲間となりました。
      ウェディングの授業だけでなく、英語や接客マナーなど、 社会人になってから役に立つ授業が多かったです。
      ウェディングの知識を幅広く学び、ウェディングだけでない資格の勉強や英語や接客マナーなど、 社会人になってから必要な知識も学びます。
    • 取得した資格
      電卓検定1級、ブライダルコーディネーター、秘書検定3級、色彩検定3級、販売士3級など
      ブライダルプランナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ウェディングの知識や、接客マナーなどを主に学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名な専門学校だったのと、親のすすめです。
      WEB SHOPを運営する会社
    • 就職先を選んだ理由
      海外の特殊な作品を扱う会社で、とても興味があったからです。 専門学校で取得した資格では、ワードやエクセル、色彩検定などが役立ちました。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-22投稿

先生と距離が近いので楽しく学べていい。大阪で他のブライダルの学校より学費が安いし雰囲気も良いからオススメ!
      先生が親身になって電話掛けや説明会での印象など就職に向けての授業を行うことが多い。
      ブライダルに関わる検定を沢山取得する機会が沢山ある!検定に向けて授業を行ったり過去問を問いたり検定を重視した授業が多い。
      実際現場にいた先生たちが経験も兼ねて話やエピソードを話してくれるので退屈ではなく興味を持ちながら学べる。
      阪急、御堂筋、JRが学校の近くにあり交通便がすごくいい。学校の近くにご飯屋さんが多くお昼に食べたりできる。
      すごく綺麗。チャペル、披露宴会場、ドレス室など本物さながらの場所があり授業で実際使って勉強するから楽しい。
      安いとは言えないけど大阪のブライダルの学校で1番安い。学校からの支援制度があり面接で値段が変わるものもあり助かる。
      地方から近くの子など様々な環境のところから来る人が沢山。同じ夢に向かってる友達だからこそ励まし合える。
      わからないところは絶対に教えてくれる。また親身になって就職やプライベートの悩みも聞いてくれる。
      ウェディングプランナーとして必要なスキルや知識などを勉強したり検定に備えた勉強をする。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定、パソコン検定、プランナー検定2級、ドレス検定、カラー検定、メイク検定、着付け
      ハウスウェディングコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      専門式場やハウスなどの会場を主として学ぶ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来ブライダルプランナーになるのが夢だったのでウェディングプランナー科てプランナーとしてのスキルや知識を学びたいと思ったから。
      ウェディングプランナー
    • 就職先を選んだ理由
      前からなりたくて今の学校に入学しプランナーの夢を叶えるために学んできたから。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-19投稿

学校はとても綺麗だし教室もとても広くて勉強する環境はとても整っていると思いますが自転車通勤できないのが不便
      生徒自身が就職活動にとてもがんばっています生徒自身のやる気がないとだめですね!!
      検定ウィークなどがあるので資格の勉強はしっかりとできると思います心配はいらないです
      授業は経験豊富な先生ばかりなのでとてもためになる事ばかりだと思います楽しいですよ
      新大阪の近くにあり電車もたくそん通っているので通勤はしやすいと思いますとても綺麗な校舎
      チャペルはほんとうに綺麗で自慢できると思いますただエレベータがないのが不便ですね
      学費は正直いって高いと思いますが他の専門学校と比べたらやすい方だと思いますよ!!
      女子しかいないので恋愛はできませんご濃い友情関係ができるとおもいます面白い人ばかりです
      先生は生徒のために全力を尽くしてくださってくて熱い先生ばかりですが進む内容が早すぎるときもあります
      ブライダルに関する知識を幅広く学びます!
      まだです
      プコーディネート
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      技術を磨く事ができるので楽しいです
    • 専門学校・学科の志望動機
      技術を磨くのがとても楽しくみんな笑顔になれる

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-08-19投稿

立地もよく他の学科の人との交流もあり競い合うような授業もある。
      イマイチ…
      私は結婚式場のブライダルプランナーとして就職しました。
      イマイチ…
      色彩検定、ブライダルアシスタントの検定、等強制的に授業でとるものもある。
      グループでフラワーアレンジメントや色彩学の勉強をする授業があり楽しい。
      イマイチ…
      駅からも近く周囲にはカフェや飲食店やコンビニもあり都合がいいです。
      結婚式会場風の部屋や音響などちゃんと整っていて本格的な練習ができる。
      イマイチ…
      専門学校という枠組みでは一般的。
      イマイチ…
      現在もつながっている仲間が沢山います。先生とも連絡をたまに取り同窓会をした際には参加してもらいました。
      先生がホテルやブライダル業界勤務経験者だけあってリアルな体験談を聞くことが出来る。
      フラワーアレンジメント、ブライダルマナー、ビジネスマナー、歴史等
    • 取得した資格
      色彩検定、ブライダルアシスタント、秘書検定、カラーコディネーと2級
      ブライダル科
      体験型で学ぶ2割、先生の授業型8割
    • 面白かった授業名
      司会の授業
    • 面白かった授業の概要
      実際に式、披露宴を行う授業。新郎新婦や司会者、音響など各担当を決めて行うので楽しかった。
    • 専門学校・学科の志望動機
      接客業の中でも比較的高額な華やかなイメージの業界に憧れがあった。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      一般入試問題の過去問を一通り行った。
      結婚式場
    • 就職先を選んだ理由
      実家からも近く、一軒家の式場で立地もよかったため。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ