みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

大阪ウェディング&ブライダル専門学校
おおさかうぇでぃんぐぶらいだるせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市淀川区西中島3-8-32

大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

17ブライダル分野ランキング 122 / 150校中
学科絞込
171-10件を表示
      ブライダルコーディネーター科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

ブライダルコーディネーター科に関する評価

将来に役立つ知識を専門的に学ぶ場所としては最適だと
        思います。勉強だけではなく新しい交友関係も出来てとても充実した学校生活を送れています。

実技が多くて技術が身に付きやすいと思います。
        先生方もとても親切で、明るい学校です。

自分にあったメソッドで確実に就職に向けて
        勉強できる環境を作ってもらっています。

先生方の指導も分かりやすく。
        友人と知識を共有したりと、
        自分で知識を増やすような勉強ができます。

南方など阪急電車が最寄り駅なので
        私はとても便利にアクセス出来ています。

学校自体がとても、綺麗です。
        メイクアップや、衣装などの道具も
        充実していています。

決して安いやけではありませんが、
        総合的に見た時に
        今の環境では妥当だと思います。

同じクラスの人や、先輩方と
        授業が一緒になることもあります。
        その都度新しい友達ができます。

ブライダルコーディネーター科で学べること

人によって違いますが、結婚式などをプロデュースしたりする
      すこし、マイナーな資格なども取ることができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来の就職のために、専門的に勉強したかったからです。
      結婚式に携わる仕事がしたかったからです。

2019年12月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

結婚式に携わりたいという志望の方はおすすめです。インターンシップに1年半行かないとダメなので大変ですがやりがいはあります

学校就職というのがあり、学校が企業を紹介してくださるので探しやすくて比較もしやすかった。だか学校からの紹介で内定をもらった場合必ずその企業に就職しないといけない為、面接する前からしっかり選ばないといけない。

検定前には放課後残ったり集中的に資格の教科を勉強できる為検定対策は十分だと思う。

実際の現場での経験がある先生が指導してくださるので授業でも実体験を聞くことができた。

徒歩5分県内の駅近なので良かったと思います。学校帰りの梅田や難波も行きやすかった。

自分専用のロッカーがない為、重いメイク道具やヘア動画など毎回授業のたびに自宅から持ってくるのがしんどかった。
        チャペルやバンケットもあるので施設としては充分かもだが、広くはない。

悪い

本当に高い。週5日授業はあるが半日で終わる日もある。時間と学費が伴っていない。オープンキャンパスにお金かけているのが目に見えている為そこに回されてるかという感じはある。あと行事には無駄にお金をかけすぎ。

悪い

意識高い人が多くてついていけなかった。何事にもやる気があるのが当たり前みたいな雰囲気がわたしは辛かった。

ウェディングプランナー科で学べること

沢山の検定がありその勉強が大変です。授業を真面目に受けてたら受かります。今にも役立ってます。着付けとか

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスの先輩に憧れた。キラキラした人ばっかりだったので
      就職先 大手冠婚企業

2019年11月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

正直専門学校に入らなくても働ける仕事ではあったが
        授業でつきたい職業じゃない分野も学べるのが良かったです

内定が遅い人にも最後まできちんと対応してくれる。
        検定も授業を真面目に受けていれば合格できる。

授業を真面目に受けていればほとんどの検定を合格できる。
        検定前は放課後に特別授業なども開催している。

授業態度、挨拶、時間などには厳しく
        授業が始まるまえの挨拶の際マスクをつけていると怒られる

駅から少し遠い
        歩きタバコをしているサラリーマンが多いので悪影響

エレベーターが隣の校舎にしかついていない
        外に出ればコンビニなどはあるが校内には自動販売機のみ

学費は妥当かもしれないが、教師が出版した授業で一切使わない本が学費に含まれていた

クラス内はみんな仲良く卒業した今でも続く仲で
        地方に帰った子とも連絡を取り会える

サービスマナー
      ヘアメイク
      メイク
      ビジネスマナー
      ペン字
      パソコン
      着付け

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 友達にオープンキャンパスに誘われ雰囲気が良かったので受験した
      就職先 大手ではない結婚式場

2019年08月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダルに関わる仕事に就きたい方にはとてもぴったりの学校だと思います。大手企業にも就職している先輩方も多く、学校の雰囲気もとても良いです。

早い段階からインターン制度で現場で経験を積むことができ、就職活動にとても役立つ。先生方のサポートもしっかりしている。

とても資格が沢山取れる。また国家試験対策もあり、補習を設けたり、実務練習などもすることができる。

クラス単位の授業と、少人数のクラスの授業があり、わかりやすい。

JR新大阪駅から15分程度かかり、遠く感じる。阪急や地下鉄からは近い。

学校内にチャペルやバンケットがあり、とても綺麗である。実践的な授業を行うことができる。

他の学校に比べると学費が安いと思われる。プラスで学費を請求されることもない。

クラスが4クラスあり、クラスの人とも仲良くなれるが、他のオープンキャンパススタッフなどを通しても仲良くなることができる。

ウェディングプランナー科で学べること

ブライダルの知識をみっちりと勉強することができます。座学以外にもメイクやヘアアレンジ、レストラン業務なども学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

レストランサービスの国家資格がとれます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> ウェディングプランナー科
      <コース・専攻> ホテルウェディングコース
      この学校・学科を選んだ理由 ブライダルのお仕事に就きたいと考えていました。オープンキャンパスにて、学校の雰囲気がとてもよく、資格もたくさんとれることから選びました。
      取得した資格 たくさんあります。
      就職先 大手企業のゲストハウス

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

ウェディングプランナー科に関する評価

現役のプランナーや、元プランナーの体験を活かした授業が聞けるので、裏側や教科書ではわからない事まで学ぶことが出来ます。

就職率はいい方だと思う。
        まずは自己責任で求人を見て、エントリーする。自分で動かないと何も始まらず、始めるのが遅い人には先生が焦り求人を持ってきたりする。
        この人にはここの会社が合っているのではないかと親身になってくれる先生もいる。

放課後の補講もあり、先生もみんなに取らせようと頑張ってくれているのでやれば取れる資格がほとんど。

この授業は本当に必要なのかわからなくなる。おそらく社会人になれば分かるのだろうが、たまに何したいんですかと言いたくなる先生がいる。

悪い

払ったお金を、何にどれぐらい使っているのか全然教えてくれない。

みんなの仲も良く、いじめなんて聞いたことないが女子校のようなものなのでいろいろめんどくさいこともある。

所属 <学科> ウェディングプランナー科
      <コース・専攻> ハウスウェディングコース
      就職先 冠婚葬祭の会社

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年09月投稿
      • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

悪い

学校全体的に災害時の対処が良く無さすぎる。2018年は災害も多く、テレビなどでも危険と言われて事前に知っていたのにも関わらず平常授業で登校させられます。台風の時には授業に出席したものの電車が止まりだしてから下校させられました。止まってから帰らされては遠くから通学している生徒は帰れません。
        地震が起きた時には被災している生徒もいるのに連絡アプリで求人を送ります。生徒を心配する素振りがなかったです。
        滅多にあることではないかもしれませんが、学校に対しての信頼はないです。安心して通学できるとは言えません。
        私の周りは学校選びを失敗したと言っています。

担任の先生がこまめに状況を管理してくれます。
        就職や企業に詳しい先生がいるので相談しやすいと思います。

何のためにやってるのかわからない授業があります。実際現場に出て働いてる先生の授業は楽しいしためになると思います。
        模擬挙式などは実際のイメージもわかるし楽しいです。

同じグループの専門学校で集まってする体育祭のようなものは、夏休み登校して練習が5.6回あります。当日の前の1週間くらいは大阪のいろんな体育館を借りての練習もあるから交通費と時間がすごくかかるので大変です。

悪い

教材費の内訳をみると年間行事費が一番高かったです。何に使ってるのかがわからなくて不安です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったから

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学

ウェディングプランナー科に関する評価

結婚式関係で働きたい人には、おすすめの学校です。
        メイク、ネイル、着付け、お花等、幅広く学習することができます。
        また、本物の結婚式や、模擬挙式も行っています。

就職を希望する生徒は、どこかしら内定をもらえました。
        学校からの推薦のようなものもあります。
        コミュニケーションがそれなりに取れて、学校に普通に通っていれば、卒業後、進路がないということは起きないのではないかと思います。

実技で出来ないことがあれば、放課後に練習したり、分からないことがあれば、先生方は時間を作って教えてくれます。
        学校で決められたもの以上の資格をシュトクスルことも可能です。

授業は分かりやすく、出来ないことがあっても、丁寧に教えてくれるので安心して大丈夫です。

施設は、披露宴会場が学校に併設しています。
        新しく、増設されてきれいな整った環境で学習できます。

学費は、メイク道具や、ネイル道具など、たくさゆあるので高く感じるかもしれません。

生徒は明るくて活発な人が多く、とても楽しく通うことができます。
        女ばかりですが、女独特の嫌な感じは全くありませんでした。

ウェディングプランナー科で学べること

メイク、ネイル、エステ、着付け、花、パソコン、結婚式の知識、マナーなど

就職先 結婚式場

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2015年入学

ブライダルコーディネーター科に関する評価

先生がとてもいい人ばかりで、毎日楽しく授業を受けれました!現在ブライダル業界で働いているのですが、学校で学んだことがとても役にたっています。働いてみて、実際に学校で学んだことが役にたって同期よりも早くひとりだちできました。

たくさんの資格を取得できたので、就職にも有利でした。就職してから資格を取らないといけないということもなかったので、同期よりも早く仕事を覚えることができました。

先生はとてもわかりやすく教えてくれるので、とてもみになります。

施設が整っていたので、とても学びやすい環境でした。

学費も安かったので、2年間通い続けることができました。

友人関係も良好な関係を築くことができ、今でもヘアメイクの仲間として切磋琢磨日々働いています。

所属 <学科> ブライダルコーディネーター科
      <コース・専攻> コーディネーター科
      この学校・学科を選んだ理由 1度しかオープンキャンパスに行ったことがなかったけど、先生も先輩もとてもいい人ばかりだったので、先輩のようになりたいなと思ってこの学校に進学しました。
      就職先 式場

2017年03月投稿

ブライダルコーディネーター科に関する評価

在学中に実習にも行けました。
        実技授業も充実しており、将来につながることばかりでした。

就職先 ブライダル関係

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

ウェディングプランナー科に関する評価

とにかく資格がたくさんとれる所が魅力。また、実際にブライダル業界で働いた経験がある方が講師として、実体験を交えて授業を行ってくれる。ブライダルの知識を得る座学だけでなく、フラワーアレンジメントやメイク、ドレスのフィッティングなど、実技の授業もある。希望すれば、在学中に学校が斡旋する企業の面接を受け、週末に式場のサービススタッフとして働く事が授業の代わりとなる曜日がある。ただし、勤める先によっては、かなりの労働時間が強いられる場合がある。

授業内でポイントをおさえてくれるので、試験前にある程度復習しておけば資格はかなりの確率で取得出来る。全て取得できれば、受験必須のものだけで、履歴書に収まりきらないほどには取得出来る。

建物自体は新しく、ブライダルの専門学校というだけあって色調は白く綺麗。小さいが、チャペルやバンケットもあり、生徒が考えた結婚式を演出する機会もある。

就職先 ブライダル業界

もっと見る(あと7件)

学校名

ふりがな

おおさかうぇでぃんぐぶらいだるせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区西中島3-8-32

阪急京都本線 南方 (390m)
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方 (427m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる