みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

大阪ウェディング&ブライダル専門学校
おおさかうぇでぃんぐぶらいだるせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市淀川区西中島3-8-32

大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

14ブライダル分野ランキング 114 / 139校中
学科絞込
141-10件を表示
      ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダルに関わる仕事に就きたい方にはとてもぴったりの学校だと思います。大手企業にも就職している先輩方も多く、学校の雰囲気もとても良いです。

早い段階からインターン制度で現場で経験を積むことができ、就職活動にとても役立つ。先生方のサポートもしっかりしている。

とても資格が沢山取れる。また国家試験対策もあり、補習を設けたり、実務練習などもすることができる。

クラス単位の授業と、少人数のクラスの授業があり、わかりやすい。

JR新大阪駅から15分程度かかり、遠く感じる。阪急や地下鉄からは近い。

学校内にチャペルやバンケットがあり、とても綺麗である。実践的な授業を行うことができる。

他の学校に比べると学費が安いと思われる。プラスで学費を請求されることもない。

クラスが4クラスあり、クラスの人とも仲良くなれるが、他のオープンキャンパススタッフなどを通しても仲良くなることができる。

ウェディングプランナー科で学べること

ブライダルの知識をみっちりと勉強することができます。座学以外にもメイクやヘアアレンジ、レストラン業務なども学ぶことができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

レストランサービスの国家資格がとれます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      <コース・専攻> ホテルウェディングコース
      この学校・学科を選んだ理由 ブライダルのお仕事に就きたいと考えていました。オープンキャンパスにて、学校の雰囲気がとてもよく、資格もたくさんとれることから選びました。
      取得した資格 たくさんあります。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手企業のゲストハウス

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活4

ウェディングプランナー科に関する評価

現役のプランナーや、元プランナーの体験を活かした授業が聞けるので、裏側や教科書ではわからない事まで学ぶことが出来ます。

就職率はいい方だと思う。
        まずは自己責任で求人を見て、エントリーする。自分で動かないと何も始まらず、始めるのが遅い人には先生が焦り求人を持ってきたりする。
        この人にはここの会社が合っているのではないかと親身になってくれる先生もいる。

放課後の補講もあり、先生もみんなに取らせようと頑張ってくれているのでやれば取れる資格がほとんど。

この授業は本当に必要なのかわからなくなる。おそらく社会人になれば分かるのだろうが、たまに何したいんですかと言いたくなる先生がいる。

悪い

払ったお金を、何にどれぐらい使っているのか全然教えてくれない。

みんなの仲も良く、いじめなんて聞いたことないが女子校のようなものなのでいろいろめんどくさいこともある。

<コース・専攻> ハウスウェディングコース
      就職先 冠婚葬祭の会社

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年09月投稿
      • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

悪い

学校全体的に災害時の対処が良く無さすぎる。2018年は災害も多く、テレビなどでも危険と言われて事前に知っていたのにも関わらず平常授業で登校させられます。台風の時には授業に出席したものの電車が止まりだしてから下校させられました。止まってから帰らされては遠くから通学している生徒は帰れません。
        地震が起きた時には被災している生徒もいるのに連絡アプリで求人を送ります。生徒を心配する素振りがなかったです。
        滅多にあることではないかもしれませんが、学校に対しての信頼はないです。安心して通学できるとは言えません。
        私の周りは学校選びを失敗したと言っています。

担任の先生がこまめに状況を管理してくれます。
        就職や企業に詳しい先生がいるので相談しやすいと思います。

何のためにやってるのかわからない授業があります。実際現場に出て働いてる先生の授業は楽しいしためになると思います。
        模擬挙式などは実際のイメージもわかるし楽しいです。

同じグループの専門学校で集まってする体育祭のようなものは、夏休み登校して練習が5.6回あります。当日の前の1週間くらいは大阪のいろんな体育館を借りての練習もあるから交通費と時間がすごくかかるので大変です。

悪い

教材費の内訳をみると年間行事費が一番高かったです。何に使ってるのかがわからなくて不安です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったから

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学

ウェディングプランナー科に関する評価

結婚式関係で働きたい人には、おすすめの学校です。
        メイク、ネイル、着付け、お花等、幅広く学習することができます。
        また、本物の結婚式や、模擬挙式も行っています。

就職を希望する生徒は、どこかしら内定をもらえました。
        学校からの推薦のようなものもあります。
        コミュニケーションがそれなりに取れて、学校に普通に通っていれば、卒業後、進路がないということは起きないのではないかと思います。

実技で出来ないことがあれば、放課後に練習したり、分からないことがあれば、先生方は時間を作って教えてくれます。
        学校で決められたもの以上の資格をシュトクスルことも可能です。

授業は分かりやすく、出来ないことがあっても、丁寧に教えてくれるので安心して大丈夫です。

施設は、披露宴会場が学校に併設しています。
        新しく、増設されてきれいな整った環境で学習できます。

学費は、メイク道具や、ネイル道具など、たくさゆあるので高く感じるかもしれません。

生徒は明るくて活発な人が多く、とても楽しく通うことができます。
        女ばかりですが、女独特の嫌な感じは全くありませんでした。

ウェディングプランナー科で学べること

メイク、ネイル、エステ、着付け、花、パソコン、結婚式の知識、マナーなど

就職先 結婚式場

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2015年入学

ブライダルコーディネーター科に関する評価

先生がとてもいい人ばかりで、毎日楽しく授業を受けれました!現在ブライダル業界で働いているのですが、学校で学んだことがとても役にたっています。働いてみて、実際に学校で学んだことが役にたって同期よりも早くひとりだちできました。

たくさんの資格を取得できたので、就職にも有利でした。就職してから資格を取らないといけないということもなかったので、同期よりも早く仕事を覚えることができました。

先生はとてもわかりやすく教えてくれるので、とてもみになります。

施設が整っていたので、とても学びやすい環境でした。

学費も安かったので、2年間通い続けることができました。

友人関係も良好な関係を築くことができ、今でもヘアメイクの仲間として切磋琢磨日々働いています。

所属 <学科> ブライダルコーディネーター科
      <コース・専攻> コーディネーター科
      この学校・学科を選んだ理由 1度しかオープンキャンパスに行ったことがなかったけど、先生も先輩もとてもいい人ばかりだったので、先輩のようになりたいなと思ってこの学校に進学しました。
      就職先 式場

2017年03月投稿

ブライダルコーディネーター科に関する評価

在学中に実習にも行けました。
        実技授業も充実しており、将来につながることばかりでした。

就職先 ブライダル関係

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

ウェディングプランナー科に関する評価

とにかく資格がたくさんとれる所が魅力。また、実際にブライダル業界で働いた経験がある方が講師として、実体験を交えて授業を行ってくれる。ブライダルの知識を得る座学だけでなく、フラワーアレンジメントやメイク、ドレスのフィッティングなど、実技の授業もある。希望すれば、在学中に学校が斡旋する企業の面接を受け、週末に式場のサービススタッフとして働く事が授業の代わりとなる曜日がある。ただし、勤める先によっては、かなりの労働時間が強いられる場合がある。

授業内でポイントをおさえてくれるので、試験前にある程度復習しておけば資格はかなりの確率で取得出来る。全て取得できれば、受験必須のものだけで、履歴書に収まりきらないほどには取得出来る。

建物自体は新しく、ブライダルの専門学校というだけあって色調は白く綺麗。小さいが、チャペルやバンケットもあり、生徒が考えた結婚式を演出する機会もある。

就職先 ブライダル業界

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2014年入学
      2015年06月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

先生と距離が近いので楽しく学べていい。大阪で他のブライダルの学校より学費が安いし雰囲気も良いからオススメ!

先生が親身になって電話掛けや説明会での印象など就職に向けての授業を行うことが多い。

ブライダルに関わる検定を沢山取得する機会が沢山ある!検定に向けて授業を行ったり過去問を問いたり検定を重視した授業が多い。

実際現場にいた先生たちが経験も兼ねて話やエピソードを話してくれるので退屈ではなく興味を持ちながら学べる。

阪急、御堂筋、JRが学校の近くにあり交通便がすごくいい。学校の近くにご飯屋さんが多くお昼に食べたりできる。

すごく綺麗。チャペル、披露宴会場、ドレス室など本物さながらの場所があり授業で実際使って勉強するから楽しい。

安いとは言えないけど大阪のブライダルの学校で1番安い。学校からの支援制度があり面接で値段が変わるものもあり助かる。

地方から近くの子など様々な環境のところから来る人が沢山。同じ夢に向かってる友達だからこそ励まし合える。

ウェディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナーとして必要なスキルや知識などを勉強したり検定に備えた勉強をする。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

専門式場やハウスなどの会場を主として学ぶ。

<コース・専攻> ハウスウェディングコース
      この学校・学科を選んだ理由 将来ブライダルプランナーになるのが夢だったのでウェディングプランナー科てプランナーとしてのスキルや知識を学びたいと思ったから。
      取得した資格 サービス接遇検定、パソコン検定、プランナー検定2級、ドレス検定、カラー検定、メイク検定、着付け
      就職先 ウェディングプランナー
      就職先を選んだ理由 前からなりたくて今の学校に入学しプランナーの夢を叶えるために学んできたから。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2014年入学
      2015年06月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

学校はとても綺麗だし教室もとても広くて勉強する環境はとても整っていると思いますが自転車通勤できないのが不便

生徒自身が就職活動にとてもがんばっています生徒自身のやる気がないとだめですね!!

検定ウィークなどがあるので資格の勉強はしっかりとできると思います心配はいらないです

授業は経験豊富な先生ばかりなのでとてもためになる事ばかりだと思います楽しいですよ

新大阪の近くにあり電車もたくそん通っているので通勤はしやすいと思いますとても綺麗な校舎

チャペルはほんとうに綺麗で自慢できると思いますただエレベータがないのが不便ですね

学費は正直いって高いと思いますが他の専門学校と比べたらやすい方だと思いますよ!!

女子しかいないので恋愛はできませんご濃い友情関係ができるとおもいます面白い人ばかりです

ウェディングプランナー科で学べること

ブライダルに関する知識を幅広く学びます!

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

技術を磨く事ができるので楽しいです

<コース・専攻> プコーディネート
      この学校・学科を選んだ理由 技術を磨くのがとても楽しくみんな笑顔になれる
      取得した資格 まだです

ブライダルコーディネーター科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

ブライダルコーディネーター科に関する評価

たくさん資格も取れるし、学校も綺麗だし、就職率もいいと思います。模擬挙式やコンテスト、三幸学園全体で体育祭などもあり、とても充実していました。先生も厳しいときもありますが、話しやすかったです。

就職率もよく、みんな希望の就職先へ就いていました。先生方も元々ブライダルの現場で働いてた方だし、色んな先生がいてるので、相談しやすいと思います。早い生徒は卒業前から就職先で働いていました。

たくさん資格を取る機会があり、その資格に向けた授業などをしていたので、みんな結構合格していました。

座学も実技も両方ありますが、ブライダルコーディネーター科なので、実技の授業の方が多かった気がします。実技中は先生がチェックして色々教えてくれたりするので、やりやすかったです。授業科目もたくさんありました。

最寄り駅は新大阪と西中島南方です。どちらも学校からそんなに遠くないので通いやすいと思います。ただ学校まで自転車通学ができなかったので、電車を利用しない場所に住んでる私からしたら、結構距離がありました。

学校内はとても綺麗で、チャペルやバンケット等もあります。ビューティーアートと隣合わせなので、そちらにあるエステルームなども使っていました。

他の学校の学費があまりわからないのですが、大体このぐらいの金額はするのかなと思います。

ブライダルコーディネーター科は2クラスありました。イベント事も多いので、クラス一致団結してみんなで仲良く取り組んでいました。

ブライダルコーディネーター科で学べること

ヘアアレンジ、メイク、ネイル、着付け、エステ、テーブルマナー、フラワーアレンジ、ドレスコーディネート、カラー、等たくさん学べることができます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

授業時間が多いのはヘアメイクだと思います。メイクも何種類か授業がありました。3、4限ずっとヘアメイクの授業だったりします。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容関係の学校に行きたいと思い色んな学校を探してたら、大阪ウェディング&ブライダル専門学校を見つけ、結婚式っていいなと思ったのがきっかけで、オープンキャンパスに行き、入学したい!と思うようになりました。
      取得した資格 花嫁着付け3級 2級着物講師 ネイリスト技能検定試験3級 トータルメイクアップ検定
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 脱毛サロン 脱毛ラボに就職しました。

もっと見る(あと4件)

学校名

ふりがな

おおさかうぇでぃんぐぶらいだるせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区西中島3-8-32

阪急京都本線 南方 (797m)
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方 (806m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる