みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 大阪府 大阪ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪ウェディング&ブライダルの口コミ

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダルの学校というよりは美容学校のような授業内容です。私はもともと美容系を学びたかったのでその点に不満はありません。ただ、隣のビューティーアート専門学校に入学しておけばよかったと後悔しています。隣の学校にはおもしろく優しい先生が多くうちの学校のように何でもかんでも反省文を書かされたりすることもありません。美容を学びたいならどうしてもブライダルという訳ではなければ隣に行くことをお勧めします。

メンタルが強くないと辛いと思います。でもその分就職実績は悪くはないと思います。まあ専門学校なんだから妥当なぐらいではないでしょうか。

オープンキャンパスに行くと検定ウィークがあるから自力で勉強できなくても大丈夫!的なこと言われますがあれは嘘です。検定ウィークのある検定科目はほとんどありませんし、あっても1時間だけです。受かるのは勉強しなくてもある程度できる地頭の良い人か自分で努力できる人だけです。受ける検定は多いとは思いますが、学内検定が多いので大した資格にはなりません。気をつけてください。

先生は仕事として先生をしているだけです。当たり前のことかもしれませんが生徒の事を第一に考えてるみたいな良い先生には私はこの学校で出会ったことがありません。もちろん優秀な生徒は好かれていると思います。別に授業をサボるわけでもなく真面目に過ごしていますがそれでも理不尽に先生の個人的理論を押し付けられることが多くとてもストレスです。良くも悪くも自分に自信のある先生が多いので精神的に弱かったりそれでも少しづつ頑張っていきたいという人の気持ちが分かる先生はいません。分かったふりだけしてきます。

梅田からも近いですし学校の周りにコンビニやごはん屋さんも多いです。ただ、周りにオトナの店が多いため、夜は治安がいいとは言えません。逆引きばかりです。

学校は綺麗な方なんじゃないかと思いますが、トイレの便座が暖かくなる機能はないし、五階建てなのにエレベーターもありません。荷物が重く多いのに階段も狭いです。すれ違う時は一苦労です。

他の学校に比べると安いらしいです。ただ化粧品などはウィッグに使うだけなのにそこそこの値段のものを買わされます。どこの学校でもそんなものなんだとは思いますが。

こればかりは本当に人それぞれなんじゃないでしょうか。専門学校の割には平和的な子が多いように感じます。比較的みんな真面目で芯のある子が多いです。女の子同士のバチバチみたいなのも感じたことはありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース
ヘア、メイク、ネイル、着付け、エステ、フラワー、ドレスに関する知識、結婚式に関する知識、簡単な社会常識など
もう一つのドレススタイリストコースに比べてソーイングやフィッテングなどドレスに関する授業が少ない分、ヘアメイクの授業が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 美容系の学校に行きたいと思いこの学校を見つけました。ブライダルヘアメイクにとても魅力を感じOCに行ってみるとスタッフをしている先輩方はとてもキラキラしているし先生との距離も近いように感じ入学を決めました。入学までの期間もとてもワクワクしていて楽しみでした。入学して驚かされました。こんなはずではなかったです。OCのスタッフは学校のことを悪く言う訳にはいきません。高校生の夢を変わるわけにはいきません。でも高校生を騙しているのもしんどいです。ほとんどのOCスタッフがそう思いながら出勤しています。学校のストレスがしんどすぎて休んだら(連絡済み)電話がかかってきて遠回しに怒られるような学校です。インターンシップなど途中でどうしてもしんどくなって辞めたいと相談したら先生の昔の美談を聞かされてやっぱり頑張りますと言うしかない状況にされる学校です。辞めてしまう子も多いです。ただ、本当に楽しく通っている生徒ももちろんいると思います。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する