みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 大阪府 大阪文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

自分のやりたいことが絶対に見つかる場所

2016年入学 / 在校生 / 女性

2年制では基礎的なことがほとんどですが、マスター学科はパターン、ミシン、スタイリング、ドローイング、ブランド企画、デザイン、パソコン、就職対策まで密に学べます。インターンシップでも自分の就きたい師匠さんの元で長期でアシスタントができるので、学生の頃から現場の仕事を学べます。課題が多くて大変ですが少人数クラスなので皆と高め合って学ぶことができます。

個人のアシスタントにつく人がほとんどです。卒業してからは自分の力量次第です。根気がないと続けられないです。

資格がいらない職業ですが、あったほうがいいので資格の授業もあります。勉強と並行で課題をこなすのはしんどいですがなんとかなります。

9割が実技です。先生たちとの距離感が近いので分からないことはなんでもおしえてくれます。集中して授業をするので月~金あっという間に終わります。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の時にスタイリストになりたいと思っていたのですが、スポーツしていなかった私が基礎的な知識しか学ばなくて現場に出るのは自信がなかったので今の学科を選びました。3年制でいろんなことを平均的にできるようになるので入ってよかったと思います。

大阪文化服装学院の学科一覧