みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 大阪府 大阪文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

楽しみながら学べます。

ファッション・ビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

ファッション・ビジネス学科に関する評価

生徒数が少ない為授業も受けやすい。経験と実績のある先生ばかりなので授業のことや就職の相談をしても説得力があった。特に就職に関しては先生みんなが親身に相談に乗ってくれて、決まった時は自分のことのように喜んでくれたり家族のような雰囲気でした。

授業内で資格対策の授業があり、外部から講師も呼んでくれていたのでサポートは十分。模擬試験もあり生徒の合格に向けてしっかり授業がありました。

一年度は基礎を主に習うので座学も入ってくるが、基本的には実践が主でした。分からない所は分かるまで教えてくれるし苦手な分野も出来るまでしっかり教えてくれました。

設備は普通。購買は狭い。トイレやPC、ミシンも最新の物が多く用意されているが放課後に共有で使えるPCが限られており取り合いになるときも多々あった印象。

授業で使う道具は基本的に入学時に用意か学校で使えるもので、個人で負担するのは布や紙代ぐらいの負担になっていました。他校と比べて学費は抑えめで派手なイベントはないものの無駄なお金がかかったような授業も感じなかったので妥当かと思います。

取得した資格 ファッション販売能力検定2級、ファッション色彩能力検定2級
就職先 アパレル会社

2017年09月投稿