みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 大阪府 大阪文化服装学院 口コミ 口コミ詳細

設備・教育環境が整っている学校

ファッション・クリエイター学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ファッション・クリエイター学科に関する評価

教育設備なども整っており講師の先生方もよい方ばかりなのでこの業界について学びたい方のはぜひオススメします。ただとても厳しい業界なので何事も自分の努力次第です。

厳しいこの業界にしては就職実績はとても良いと思います。先生も親身に相談やアドバイスのものってくれるので安心して就職活動のも挑めました。

ファッション関係には大きな資格というものはそんなありませんが自分が希望すればたくさんの資格をとることも可能です。

様々な分野の知識を一環して学ぶ事が出来ます。基本的にクラス単位で動くので自由度は低いかもしれませんが就職という事を考えた授業も多いので役に立つものばかりです。

駅からもとても近いですしコンビニやスーパーも近くにあるので便利です。梅田も阪急で3駅でいける立地にあり通いやすい場所でもあります。

他の学校ではあまりみられないニットの編む機械など珍しいものもそろっており設備はかなり整っている学校ではないかと思います。

一般的な専門学校とかわりませんが学校に入ってかかるものがとても多いです。授業で使う生地代などは全部自己負担で学年が上がるごとに出費がかなり上がります。ですが学科にもよるとは思います。

個性的な人が多くいろんな方がいてとても刺激をうけます。ファッション系なので女子の割合がダントツ多いです。

所属 ファッション・クリエイター学科 ファッションクリエーター学科
ファッションに関する知識
デザイン・パターン・サンプル
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていて雰囲気もアットホーム

2014年06月投稿

大阪文化服装学院の学科一覧