みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪ハイテクノロジー専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪ハイテクノロジー専門学校
大阪ハイテクノロジー専門学校
おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市淀川区宮原1-2-43
学科選択
    スポーツ科学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年07月投稿

なにより社会に出たときのことを考えて、向き合ってくれてるので資格勉強にも真剣に取り組めているので同じ志をもつ学生にとってはいい学校だと思います。
      就職実績がよく、幅広い分野から選ぶことができるため、選択肢が増える。 また、先生方からのサポートも手厚くて、より自分に合った就職先を選べる。 また、施設への見学のアポイントなども取ってくれることから学生の負担が少しは減っている。
      資格の合格率は他の専門学校と比べて、高くて、通うと決めた理由も合格率だった。 通ってみると学園全体の過去の実績から見た模試や対策が的確に行われていて、信頼できる。
      座学が実習や現場に直結するように実践的な指導が行われていて、質問等には気軽に答えてくださるので安心して、授業を受けることができている。
      新大阪駅が最寄りという立地はいいが、約10分歩かないといけないという面で少し不便に感じている。
      他の学校の施設を見たことがないから比較をできないが、最新の機器が揃えられてたりもするので座学と繋げて、学ぶことができている。
      資格費用等もすべて含まれている学費と事務の方から聞いていて、実際に他の専門学校では雑費等の追加聴衆があるということで妥当と考えている
      32人というクラス構成で人数は多めだが、賑やかにかつ、楽しく毎日の学校生活を送れている。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> スポーツ科学科
    <コース・専攻> アスレティックトレーナー専攻
    学べること <学科> アスレティックトレーナーやパーソナルトレーナー、健康運動実践指導者などの資格を取得するための身体の基礎から学べるカリキュラムがしっかりとしています。
    <コース・専攻> アスレティックトレーナー資格合格を目指し、資格対策から現場実習を中心に学んでいくのが特徴です。
    この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わりたいと思い、学校を探していたところ、アスレティックトレーナー資格合格率が関西圏でトップの大阪ハイテクノロジー専門学校を知り、オープンキャンパス等に参加していくなかで決めました。
    取得した資格 赤十字救急法救急員 語彙読解力検定 2級
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 決まっていない

【就職】
就職実績...

学費は安いかもしれないが、先生の授業が適当過ぎてビックリです。入学してからビックリしても遅いですよ。

【就職】
そもそも国家試験の合格率が低過ぎる。
就職はほとんど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる