みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  新大阪歯科技工士専門学校   >>  口コミ

新大阪歯科技工士専門学校
(しんおおさかしかぎこうしせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

新大阪歯科技工士専門学校 口コミ

(4) 大阪府内136 / 157校中
学科絞込
    歯科技工科I部 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

先生も丁寧に教えてくれ、何処が悪いのとかを分かりやすく教えてくれるので覚えやすい??
      クラスもみんながワイワイしていて本当に楽しい学校
      卒業しても、私たちの事を考えてくれて就職先や就職後の事を聞いてきてくれる??
      万が一お仕事が嫌で辞めていても、学校に行けば求人を紹介してくれるので本当にいい学校
      イマイチ…
      授業内容はいいと思います。
      しかし、他の学校と比べて授業内容が少し少ないのかなと思います。
      他の学校では教えていただいてることも新大阪の学校では教えてもらっていないこともあります。
      最初の授業は出席番号で3つのクラスに分かれます。
      その時の授業が良かった授業とあまり頭に入ってこない授業かありました。
      クラスの人数は大体90人
      女の子がだいぶ少ないため友達出来るかなとか心配していましたがみんな歳が近いためすぐに友達になることが出来ました。
      6月の球技大会でみんなで力を合わせてドッヂボールをするのでそこでまたみんなと仲良くなれます??
      技工所

2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

歯科技工士を目指している学生にとっては、とても良い学校だと思います。就職率も良いし普段の授業でも実習がメインなのですごく楽しく毎日を過ごしています。機材も自分で買うので愛着が湧いてくると思います
      基本的には実習のときにプロの技工士の方が教えに来てくれているのですがとても優しく教えて下さり時には厳しい目で技工物を見て頂いているのでとてもやっていて楽しく学べると思います。そして試験の前には成績の良くない生徒には先生がちゃんと教えたりしていてすごく頼れる先生達だと思います。
      60人前後で構成された1クラスあります。クラスの雰囲気はにぎやかだけどやる時はやる感じでとてもいい環境だと思います。球技大会も年に1回やっていて学祭なども毎年行われています。普段の授業でもクラスの人と会話することが多いので友人はとても多くなると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生のときに歯科技工士と言う仕事を知って、そこから体験入学などにたくさん行きとても楽しい学校だと思い新大阪歯科技工士専門学校に進学したいと思いました

2017年03月投稿

とにかく最低限やることさえやってれば卒業はできると思うので、入れば大学に行くより安い金額で安定して歯科技工士になれると思います。就職自体は人手不足などで比較的マシだと思われますが労働時間が長かったり、収入が腕次第なのでテキトウにやってるだけなら別の仕事選んだほうがいいんじゃないすかね?
      やってれば取れると思います。正直学校を卒業できるレベルがなければ国家試験も通らないと思います。逆に学校を卒業さえできれば国家試験もうかるくらいでしょう。
      なお学校の難しさですが一年は試験前にだけ勉強してるだけで学科は通りました。実技は日頃から授業を真面目に受けてないとかなり痛い目をみるでしょう。
      他を知らないんで比べ欄ないんですがまぁ標準には達してるんと思われ
      イマイチ…
      ちょっと古くさい。(現場を知らないのでどれくらい古い設備かはよくわからない)
      高いと言う人もいるけど大学に比べりゃまだ安いので
      それなりにイベントは用意してくれてます。あとは自分次第でしょうか
    投稿者ID:320818

歯科技工科I部 / 在校生 / 2016年入学

先生も優しく指導して下さり、ときに厳しくして生徒との信頼もあり、みんな楽しく学校生活を送れています。
      きちんと担当の先生が就職のことを管理してくださっており、サポートも十分にある。
      資格も卒業と同時期にほぼ100%の確率でとれており勉強のサポートも十分。
      時間に厳しく、社会に出ても恥をかかないように優しく厳しく指導してくれています。
      ロッカーも各自1つずつあり、校内も綺麗にされており充実しています
      専門職と言うことで機材も安いわけではないのですが妥当な金額だと思います。
      歯冠修復、有床義歯、解剖学、理工学など様々な教科があり、1コマ90分で授業をしています。

学校名

ふりがな

しんおおさかしかぎこうしせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区東三国6-1-13
交通アクセス

地下鉄御堂筋線「東三国駅」2番出口より徒歩3分

大阪市営地下鉄御堂筋線 東三国

電話番号

06-6391-2211

この学校の条件に近い人気の専門学校

新大阪歯科技工士専門学校のコンテンツ一覧

新大阪歯科技工士専門学校の学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

新大阪歯科技工士専門学校の学科

オススメの専門学校