みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 新大阪歯科技工士専門学校 口コミ 歯科技工士学科Ⅱ部

みんなの総合評価
項目別に表示

歯科技工士学科Ⅱ部の口コミ一覧

歯科技工士学科Ⅱ部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科技工士学科Ⅱ部に関する評価

歯科に興味あるのであればいいと思います。資格取れるのは良いかな。でも国試落ちれば無駄な2年間になります

就活はほったらかしであまりめんどうみてないところ多めです。。

国試受けさしてもくれない人が多数出る。学科がんばらないとしにます

いい指導は受けられるがついていけるかは自分次第だと思うます。

駅近すぐ歩けばつける距離で便利です!東三国なんで地下鉄です!

機械壊れ気味、かつ使えなかったり、、数少ないものもある。。。

高い。専門学校では仕方ないのかそれでも高いかなりです。。!。

先生も人柄はいい。生徒も仲良く悪いひとはいなかったです。!!!

所属 歯科技工士学科Ⅱ部 技工士
歯科技工士専門学校なので技工士の資格取れます。国家資格です!!
この学校・学科を選んだ理由 資格欲しかった。国家資格は一生使えるから持っていて損はないと思う

2023年12月投稿
歯科技工士学科Ⅱ部 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科技工士学科Ⅱ部に関する評価

私は、お昼の時間帯は勤務して夕方から学校に通っていましたが、1日の授業時間が3時間ということもあり、両立して歯科技工を学ぶことが出来ました!学校の先生方やクラスの同級生にも恵まれ、とても楽しい3年間を過ごすことができました!

この学校で就職に困ることはまずありません。求人票だけでは分からない会社の雰囲気もこの学校なら業界とのパイプが強いこともあり、何度も希望する職場の見学に行かせてもらえます。そこには普段、授業で教えに来てくれている先生たちもたくさんいるので職場の雰囲気や会社の環境を知った上で就職することが出来ました。

私の代は、I部、II部ともに100%合格でした。休んだところなどは補習もしっかりしてくれたのでサポートも十分だと思います。

II部は少人数制なので、自分がわからなかったことはその場で先生にすぐ聞いて疑問を解決できたのがとても良かったです。実習中はクラスの同級生と相談しながら授業を受けるので仲も深まりました!

職場が梅田だったのですが、学校まで電車ですぐだったので助かりました。学校は駅近でしたし周りにはコンビニやカフェできるところがあったので便利でした!

現在、歯科医院に勤めていますが、そこで使う歯科医院用のCADCAMも導入していましたね。授業で使ったものがそのまま臨床現場で使えたのでとても良かったです。

専門職で扱う器材や実習が多いので妥当かなと思いました。学費担当の方がいたのでそこは安心しました。

入学する前は社会人の私が仲良くできるかな、と不安でしたが、学校が始まるとそんな不安はなくなりました!行事がたくさんあったので仲は自然と深まりました!先生や事務の人も相談に乗ってくれるなど、とても温かい学校でした。卒業する時、恥ずかしくも号泣してしまいました(笑)それぐらい楽しく、中身の濃かった3年間でした!ありがとうございました!

国家試験合格に向けたカリキュラムです。国家試験に合格できるように、過去の形式に合わせたマークシート試験を毎月しているので、とても対策できているなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 事務職で働いていましたが、今後AIなどで仕事がなくなる恐れがあり、手に職をつけたいという思いで歯科技工士を目指しました。その中でも実績などを見て、新大阪歯科技工士専門学校にオープンキャンパスに行くと、担当してくれた先生や学生スタッフさんがとても良く、ここで学びたいと思い入学を決めました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

2020年06月投稿
歯科技工士学科Ⅱ部 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

歯科技工士学科Ⅱ部に関する評価

歯科技工士を目指すのであれば、新大阪歯科技工士専門学校に通っていれば間違いないでしょう。就職後も多くの卒業生が業界で活躍していますし、私の勤務先にも後輩として2名就職しています。Ⅱ部は夕方からの授業になるので午前中に勤務することも出来ますし、1日の授業時間も3時間程度だったので無理なく通えました。

就職実績はⅠ部Ⅱ部ともにずっと100%でした。やはり歯科技工士学校の中では全国で最も大きく、実績があるということも1つの理由かもしれません。
    就職活動の際には、担任の先生や就職担当者の方をはじめ面接の練習などもしていただき、すごく親身になって丁寧にサポートしてくれました。

実績については、間違いなく全国ナンバーワンでしょう。
    それは就職してからも実感します。

Ⅱ部は少人数制ということもあり、マンツーマンに近い指導を受けることができます。若手からベテランの先生、大学教授や第一線で活躍されている現役歯科技工士の方からなど、さまざまな知識や技術を学ぶことができました。

最寄り駅は御堂筋線だったので都心にも出やすかったですし、駅からも歩いて2~3分だったので大変便利でした。周りにはコンビニや飲食店も充実していた覚えがあります。

その当時はあまり感じませんでしたが、就職してからすごく充実していたのだなと感じます。

あの設備や施設などの環境面、教育面などを考えると妥当な金額だと感じます。

Ⅱ部には高校を卒業してすぐの方や、社会人経験のある方、主婦の方から起業している方までさまざまなキャリアをお持ちの方がいましたが、行事なども多くありましたし、すぐに仲は深まりました。いろんな世代の方と関われたのも、今になってプラスだったなと感じます。

歯冠修復技工学、顎顔面解剖学、歯科技工マネジメント学、歯科英語など
この学校・学科を選んだ理由 昔から何か物を作ることが好きだったので当時の高校の担任に相談したところ歯科技工士を勧められました。そこで自分なりにリサーチした結果、歯科技工士の中では新大阪歯科技工士専門学校が最大手で実績もあったのでオープンキャンパスに行きました。
オープンキャンパスでは実技体験などもすごく興味深かったですし、先生方や学生さんもいろいろお話を聞いてくれて安心感もありました。
取得した資格 歯科技工士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科技工士

2020年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新大阪歯科技工士専門学校

(しんおおさかしかぎこうしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区東三国6-1-13

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 東三国駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

369~377 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(オープンキャンパスに参加、エントリーシートを提出)
一般入試 面接・作文・筆記・工作・適性検査(工作:時間内に定められた形を完成させる、石こう彫刻)
推薦入試 面接・工作・適性検査(工作:時間内に定められた形を完成させる、石こう彫刻)
指定校推薦入試 面接

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、新大阪歯科技工士専門学校の口コミを表示しています。
新大阪歯科技工士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新大阪歯科技工士専門学校の学科一覧