みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業してからのサポートも充実してます

製菓衛生師本科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

こちらの口コミは統合前の辻製菓専門学校 製菓衛生師本科に投稿された口コミです

製菓衛生師本科に関する評価

パティシエを目指す人にはとても良い環境での授業が出来ると思いますフランス校でもサポートしていただき、とても楽しく勉強できましたけれど、試験はすごく難しかったです

• 就職

大手企業の就職実績があり、卒業しても安心してサポートしていただけます。何年の頑張って自分の店を持つのも夢ではありません!そういう希望を教えてもらいました

• 資格

1年で衛生師の免許をとるコトが出来ました。これを将来活かせるように自分の店を持ちたいという意欲が生まれます

• 授業

わかりやすくすんなりと身に入っていったかなと思います。専門の先生、外国からの先生、たくさんの技術を披露していただきました

天王寺という場所で借りていたマンションからはちょっととおかったけれど、立地条件も良く周りの環境もすごく良かったです

設備は抜群!実習するのが毎回楽しみな具合に広く片づけられた場所です教室も授業が受けやすい環境でした。

• 学費

学費は、他の専門学校よりも高いと聞きました。けれど、パティシエという資格をとるといううことに関しては多くの勉強が出来たので良いかな?と思います費用を出してくれた親に感謝です!フランス校の分はこれから自分が働いて親に返していく予定です

同じ夢を持つ友達が出来たことが嬉しかったです食べ歩きも話が合うし、フランス校では共同生活でしたが、とても充実した2年感でした

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
お菓子作りや衛星面での基礎から勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 有名な専門学校で実績が良かったから。大阪で頑張ってみたかったから。フランス校に行ってさらに勉強したかったから
就職先 パティスリーハンス
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる