みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で料理を学べる学校

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活5

調理技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    本格的に料理人になりたい、ホテルのシェフになりたい、店を出したい方にとても良い専門学校だと思います。料理のことだけでなく経営や社会の一般常識などもしっかり学べる。

  • 就職

    飲食業界では有名な学校です。就職先も全国から募集があり、先生の人脈で紹介していただけたりも可能でした。就職活動においての講座など個人面談などもあり親身に協力していただき、無事自分にあった就職先を見つけることができました。

  • 資格

    飲食業界に就職するために重要な調理師免許が取得できます。真面目に通学していれば取得できる

  • 授業

    先生方みな親身な方が多く、料理の知識について詳しく話してくださる方が多い。教え方もわかりやすく、学びやすい環境だった

  • アクセス・立地

    最寄駅はJR線は天王寺駅、地下鉄では阿倍野駅、近鉄など複数の交通機関がありとても便利だった。近くにキューズモールやたくさんの飲食店があり、放課後よく通っていた。

  • 施設・設備

    調理器具は最新のものが多く、食材に関してもとても新鮮なものを使用していた

  • 学費

    学部によっても異なるが3カ国の料理を学ぶ学科では学費以外に包丁、教科書、白衣、タブレットなどたくさんの物を購入したため決して安くはない

  • 学生生活

    約30人前後で構成されたクラスで高校と変わらず楽しい雰囲気で充実した学生生活を送れた。学科によっても異なるが比較的に男子の数が多い

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

最初はオンライン授業が実地されていたが実習が主な学校のため、ほとんど学校に通学していた。

口コミ投稿者の情報
所属 調理技術マネジメント学科 日本料理
この学科で学べること
学科
料理について掘り深く学べます。食材やイベントごとについてなど。また料理だけでなく経営についてや社会的な一般常識についても学ぶことができる
コース・専攻
このコースでは主に日本料理についての実習をメインに行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理に興味があり、料理に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 給食業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:773804
2021年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻調理師専門学校の学科一覧