みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
製菓衛生師が取れる

製菓技術マネジメント学科に関する評価
キャンパスが綺麗尚且つ、衛生面に、対ししっかりとした知識が学べる。和菓子、洋菓子、パンの実習があり、その前に、先生が、教壇で作り方やポイントなどを教えていただいた上でできる
就職
就職は専門学校が、有名なので来る人も多くその分世の中に、たくさんの人数の方がお店を開いてるので、求人数がたくさんある。
資格
授業すべてが試験の内容になるので、先生のサポートが大きく、試験前になると、その対策時間を取れる。
授業
先生がしっかりと授業をするので、休講など一切ないこと、先生の留学していた時の生の話が聞ける
アクセス・立地
駅から10分ぐらいで歩くと静かな住宅街にあるので、授業にしゅうちゅうできる。駅付近は繁栄しているので、色んな買い物が楽しめる
施設・設備
学費は高いと思います。でも先生が休んだりして授業がなくなることもなく、台風などの、影響があった場合でも振替で授業していた
エレベーターはないので体力作りと思い階段を上り下りでした。調理器具などは綺麗で、実習室はほんとに綺麗です
学生生活
クラスの人しかあまり関わりがなかったので恋愛はむずかしいかもしれないが、年一回の学園祭で他クラスと催しをだすので、そこで交友などはある。
| 所属 | 製菓技術マネジメント学科 特にありません。 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
衛生の知識、お菓子の基礎を学べ応用が学べる
コース・専攻
特にありません。フランス語のコースや飴細工のコースも授業料別でありました |
| この学校・学科を選んだ理由 | 製菓衛生師という国家資格が取得できるため。 |
| 取得した資格 | ブーランジェリー |
調理師,パティシエ
4.0
43件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,食品技術者,パン職人
2件
フードコーディネーター,調理師,食品技術者,パティシエ