みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
辻調理師専門学校
とても楽しい学校です!

製菓技術マネジメント学科に関する評価
就職サポートも充実しているし、先生もしっかりとしているけど面白い方ばかりで、とても楽しい学生生活が送れたから
就職
先生がいい人ばかり!C棟はちょっと古いから衛生師本科の人達が羨ましかった。。
資格
成績が悪くても見捨てないで個人的に指導してくれた。学科の先生も面白い人が多くて、覚えなくてはいけないことがは多かったが全く苦じゃなかった
授業
とても充実していた。最初は先生のお手本を見て真似する授業だったが、そのうちに一日の作業工程を自分で考えて時間内に完成するという難しさも加わり、大変だったがとても充実していた
アクセス・立地
天王寺駅から少し遠い。阿倍野駅からは近いが、地下鉄のみなのでもう少し天王寺駅に近いといいかも。ほとんどの人が天王寺駅を使っていた
施設・設備
ロッカーが狭かった。椅子や机が古かった。が、本館はとても綺麗で設備もしっかりしていた。
学費は正直めちゃくちゃ高い。私は他の大阪の製菓学校も多数検討しましたが、高いけど授業内容は本当にしっかりしていたし、製菓材料も高級なもの(ちゃんとしたもの)を使っていて、何度失敗しても何度もやらせてもらえたので高い理由も分かったし、先生の質も良かったから
学生生活
正直男の子が極端に少ないので男の子からしたらハーレムです(笑)全国から生徒が集まっていて、いろんな都道府県出身の友達ができました
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ズバリ技術。テストやコンテストもたくさんあるのでどんどん上を目指せる。たくさん悔しい思いもしたけれど、ナッペは死ぬほど上達しました |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からものづくりに興味があり、家族に勧められて。最終的にパティシエになれたので本当に感謝しています。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 都内有名パティスリー |
調理師,パティシエ
4.0
43件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,食品技術者,パン職人
2件
フードコーディネーター,調理師,食品技術者,パティシエ