みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学するなら計画を持って

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

調理技術マネジメント学科に関する評価

授業はしっかり基礎から教えてもらえ、わからない事があればすぐに聞けるサポートがしっかりしており良かった。

• 就職

就職率はその人が就職したければサポートは十分にしてくれるはずです

• 資格

資格の合格率は勉強すればするほど上がりますし、先生方にも気軽に聞けるので本人のやる気次第で取得できる環境にはあります

• 授業

実習の場合はチームで作業するのでそこでチームワークを鍛えられ先を見た実習が出来るので良かったと思います。先生方にも1班に1人付いてもらえるのでわからない事や難しいところもすぐに聞けるのが良かったです。

自分が在校生の時は2年制までしかなく最近に3年制まででき大規模工事が行われ最新機器・設備が大幅に増え、新しくなってこれまでより色々なことに挑戦できるのではないかなと思います。

• 学費

学費に関しては高いです、ただその分技術は確かに教えてもらえ、自分のやる気次第では色々な技術を吸収できる環境にあります。ですが実際に入学してから就職して奨学金などを返すとなると調理の仕事の給料はあまり高くないので返すことに苦労すると思いますのでそこはちゃんと考えてから奨学金などを借り親のお金だから良いと言う甘えた考えはやめた方がいいです。

口コミ投稿者の情報
就職先 モントレ大阪
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる