みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

光を支える影の職業

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格3|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    現場での実力が身につく学校だと思います。学校と言うよりは、実習に特化した訓練校と言った方が適当でしょう。
    基礎から現場で使える応用まで学べるので現場に出た時学んだ事がとても役に立ちます。正直、同期の人の話を聞くとレベル低いなと思うほど、他の学校とは意識が違います。高い金を払うだけの価値はある学校だと思います。

  • 就職

    50人いたら49人の人は、就職します。就職に関しては、実績どうこうより自分自身の問題だと思います。
    卒業後のサポートを売りにもしている学校なので安心です。

  • 資格

    食品衛生責任者の資格は必ず取れます。

  • 授業

    先生の実力もトップクラスであり教え方もさすがプロだなと思います。厳しいですが卒業後は優しかったなと思います。

  • 施設・設備

    料理人なので掃除は隅々まで行き届いてます。

  • 学費

    学費は高いがそれだけの技術や礼儀その他にもいろいろなことが学べるので妥当。

  • 学生生活

    自分次第

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 実力重視の訓練校、実習8割と言う所に惹かれた。
取得した資格 食品衛生責任者
就職先 サカイ食品
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:324470
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻調理師専門学校の学科一覧