みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
辻調理師専門学校
レベルの高さが流石。

製菓技術マネジメント学科に関する評価
全体的に満足いく学校だと思います。
就職面。資格取得面で考えても文句ない数字だと思います。
入学してからの実習環境もよく、先生の教え方もいいとおもいます。
学費の高さを差し引いてもレベルの高い学校だと思います。 -
就職
就職実績も文句ないとおもいます。
サポートがしっかりしているので安心。
長年の歴史がある学校ということで求人もほかより多いと思います。 -
資格
一年時からの授業のおかげで学校全体で90%以上と聞いています。
自分のやる気次第でかなり資格取得に近づける。 -
授業
製菓衛生師の取得のための座学では過去問題などの取り入れで一年時から資格取得のための授業が充実している。就職のための授業なども一年時からあり準備に余念がないと思う。
実習教科については仕事さながら実践的に行われている。本場の食材なども使われ本格的である。
時間割次第で一日実習もあり立ちっぱなしでハードな日もある。 -
アクセス・立地
天王寺の駅から10分程度なので立地はかなり文句なしです。
お昼ご飯も困りませんし地下鉄の阿部野駅からなら五分くらいです。 -
施設・設備
設備もしっかりしており機材などは充実位しています。
学費はやはり高いですね。
ですが使う食材は本場のもの。機材は一流などで学費には見合っていると思います。 -
学生生活
交友関係はいいと思います。
専門学校なのである程度みんな目標が似ていることもあり話が弾みます。
| この学科で学べること |
学科
製菓、製パンの基本から応用まで。 製菓衛生師の資格取得に向けての勉強。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 日本でトップクラス、さらにはアジアでトップクラスという評判。 実際オープンキャンパスに参加しての設備、授業見学などでの印象も志望動機の一つです。 数々の有名パティシエを輩出したということもあり安定感がありました。 就職率資格取得率も文句なく将来のことも考えての選択でした。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
調理師,パティシエ
4.0
43件
- 目指せる仕事:
調理師,パティシエ,フードコーディネーター,食品技術者,パン職人
2件
フードコーディネーター,調理師,食品技術者,パティシエ