みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

フランス料理したい人に向いている学校

調理師本科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

卒業と同時に調理師免許を取れるとゆうのが魅力です。しかし学費が高いのでここの学校じゃなくてよかったと思います。

サービスのプロが何人もいる学校なので、面接での身のこなしなど細かいところまで見てもらえました

卒業と同時に調理師免許は取れるので心配はなかったです。実技の対策は放課後しっかりしてくれるので助かりました。

有名店のシェフの話を聞いたり、講習できたり特別感のあるイベントも多かったです。 1クラスに2人の担任が付いてメールでの連絡も出来たので、意外と便利でした。

駅の裏側にあって車通りも少なく徒歩10分くらいで学校に着きます。アクセスは抜群です

キレイで最新なものに囲まれて勉強することができました。   設備は充実しています。

他の学校に比べて本当に高いです・・・・・ 地方から出てくる子は、ほぼ毎日アルバイトをがんばっていました。

1クラス30人くらいで多すぎず少なすぎずな感じでした。 仲の良いクラスもありましたが、年齢もバラバラだったりなので年齢の壁みたいなのがあるクラスもありました

所属 調理師本科 フランス料理専攻
1年制だったので、ほぼ毎日調理の実習ありました。10月前後から就職活動で慌しくなります
フランス料理を普段の実習以外に実習したり講義を受けます。 海外からのシェフも講習に来ます。
この学校・学科を選んだ理由 知名度もあったし、卒業と同時に調理師免許もとれるのが魅力で入学を検討しました
取得した資格 調理師免許
就職先 ホテルの和食で調理の仕事