みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

調理師免許を所得したい人にオススメの専門

調理師本科 1年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

飲食業界への就職がおおく、仕事に必要な資格や技術の習得のため厨房の現場や実際の調理をしながら学べる環境が良いとおもます。校舎も新しくキレイで設備もかなり整っています。

メジャーな学校なので、沢山の飲食関係の求人がありました。その他に先生方個別にも紹介できる人脈もあるのでなかなか求人にはない所にも挑戦できるチャンスがあります。クラスの半分以上は就職決まりました。

調理師免許所得の為に、座学の授業も調理実習の授業以外のときはあります。専門の先生たちが校外からわざわざ来てくれていたので、いろいろな話を聞けて勉強になりました。

実習の授業が6人1組のグループで各テーブルに1人先生が付いてくれて、目が行き届いていたました。先生との距離も近いので、質問やお話もしやすかったです。

駅から歩いて10分ほどで、大きい駅が最寄駅なので遠くから通っている学生も沢山いました。

他の学校に比べても最新のものが多くキレイでした。勉強しやすい環境で有意義に学生生活を送れました。

学費は高いです。他の専門学校の倍はします。何となくで入学するのを決めるのはやめたほうがいいです。

一クラス30人くらいで、担任と副担任の二名が付きます。クラスいがいの人との交流はまずなかったです。

所属 調理師本科 1年制調理師コース
和・洋・中の調理の基本を中心に、調理師免許所得に必要な勉強や実習を行います。1年制でしたが比較的、じっくり勉強できた感はあります。
和・洋・中を中心に調理の実習をし、調理師免許所得のための座学の勉強を行います。調理師免許を取るのが目的の人が全員でした。
この学校・学科を選んだ理由 調理師免許の資格取得のための授業が充実しているところに魅力を感じました。また、実際にオープンキャンパスに参加してみて入学を決めました。
取得した資格 調理師免許ふぐ調理免許
就職先 ホテルの和食レストランの仕事/調理職